60周年限定版本 Yamaha S-MAX

2015-08-06 17:45:00

【蘇祺文/報導】Yamaha發動機為了紀念創業60周年,特別推出了2016年式樣紀念配色S-MAX(由台灣Yamaha製造),預計正式發表與販售時間會在2015年11月10日開始,紀念車型在日本當地僅在2015年8月5日–2016年4月之間接受預訂,完全採訂車後才開始生產的期間限定模式。

Kenneth Leroy Roberts在當年WGP 500c.c輝煌的戰績,讓後人尊稱他為Yamaha先生,也是開啟Yamaha走向世界的推手。

紀念配色採用黃色為基礎底色,並且搭配上Yamaha專屬的「Speed Block」的方塊造型配色,而「Speed Block」配色最早是使用在1970年代至80年代活耀於WGP 500c.c(也就是現在的Moto GP)組別的Kenneth Leroy Roberts車輛上,輝煌的戰績更是讓Yamaha走向世界的最大主因,因此每當Yamaha有重要的紀念車型,或是周年時都會推出「Speed Block」配色的紀念款車,以表達對於Kenneth Leroy Roberts的尊敬。

Moto GP M1也特別彩繪上「Speed Block」配色來紀念Kenneth Leroy Roberts。

 

  

相關熱門關鍵字
更多