新型YZF-R1有夠強的! 世界耐久賽第3站Oschersleben初優勝

2015-08-27 22:00:00

【蘇祺文/報導】世界耐久選手權系列第3站Oschersleben賽道8小時耐久賽,在2015年8月23日正式舉行,GMT94 Yamaha所採用的2015新款YZF-R1在本賽季初次奪下冠軍獎盃。

GMT94 Yamaha在全年度4站的世界耐久選手權賽中,開幕戰的利曼24小時耐久則是首先拿下第5位的佳績,並且在知名的鈴鹿8耐中也拿下了第6位的成績,目前與冠軍隊伍則是相差了29分暫居車隊排行的第2位。

GMT94 Yamaha車手分別是David Checa、Kenny Foray及Mathieu Gines3位選手來擔任。

第3站Oschersleben的第一棒交由David Checa選手來負責,第7位開始起跑,並且持續維持該成績,而在交棒給Kenny Foray選手後開始進行猛攻順利將排名向上推至第5位,最後一棒的Mathieu Gines就是炮火猛烈鄉排名不斷往前推進。

在那之後賽道出現狀況前導車不斷的介入,此時大家的輪胎及燃料也都使用的差不多,GMT94 Yamaha則是選擇不回pti而是持續進行,在極端專注的彎道操控下,最後則是領銜第2位18.7秒的成績奪下該季賽的首次優勝。

2015年新款YZF-R1的性能相當猛烈,尤其是那超越目前所有仿賽的電子控制系統,也讓新款YZF-R1有了最接近Moto GP M1的封號。

目前GMT94 Yamaha與積分第1位的SUZUKI ENDURANCE RACING TEAM縮小了6分的差距,並且渴望能在9月19-20日的Bol dor 24小時耐久賽中再度奪下單站冠軍將。

世界耐久選手權全年度僅有4站,時間部分則是分別有8及24小時兩種不同比賽方式,並且每個賽道也都擁有獨自的規範,對於車隊和車手來說相當具有挑戰性。

 

  

相關熱門關鍵字