猛到褲底濕掉 每公升207hp的威力!!

2015-10-12 20:00:00

【蘇祺文/報導】向來都以猛暴立足於日系4大天王之一的「ZX-10R」,可說是第一輛將公升級重車帶到200hp以上境界的怪獸,並且也時常在WSBK中上演與RSV4、S1000RR廝殺的戲碼,全新的2016年Kawasaki ZX-10R上周在西班牙正式亮相,猛一看其實與上代相當類似,但前叉避震器上的紅色氣瓶卻是想當引人耳目,SHOWA倒立式前叉,直接採用與WSBK類似的氮氣瓶式樣避震器,硬派程度更是超越了目前性能車款熱愛的電子可調避震器。

 
雖然最大出力依舊維持在200hp的水準,不過在輕量化腹內的採用,及汽缸頭效率的提升下,引擎的反應更有助於車輛快速脫離彎道,並且排氣管全段皆已採用鈦合金材質。

2016年Kawasaki ZX-10R的開發軸心,主要是以Jonathan Rea及Tom Sykes兩位今年的WSBK世界冠軍車手為主,因此像是市售車第一次看見的外掛氮氣瓶式樣避震器也都是源自WSBK賽事而來,2016年這具引擎基本上是由2015年式樣為基礎,雖然最大出力依舊維持200hp/13000hp(207hp ram air)、11.8kgm/11500rpm,不過在全新的汽缸頭及輕量化的曲軸與活塞採用,大幅提升了引擎在加速上的反應。

來自於WSBK等級的前懸吊,SHOWA Balance Free Front Fork,外掛式氮氣瓶的設計,已經是打破市售車的規範了。
與H2相同採用電子油門,並且有擁有3段是馬力調整、循跡系統(S-KTRC)、防鎖死煞車系統(KIBS)、快速電子快排(KQS)、引擎煞車調校(KEBC)及Ohlins電子防甩頭等配備。

影片出處:Kawasaki Motors

  

相關熱門關鍵字