Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

耗資5千萬史上之最 賓士展現龍頭氣勢

【焦能義/報導】態度,決定高度。這話常用於人生勵志。以此評量台北車展各品牌展區與市場聲望,何嘗不是。領導品牌的大家氣勢在此展現高度。


台灣車市彈丸之地,充其量、附庸都排不上,卻能在世界汽車舞台上拿到F 015,這輛截至目前僅出現於法蘭克福、上海與洛杉磯道路上的未來概念車,台北街頭 與車展出現是第4個國度,怎不令人驕傲。這不只是台灣賓士團隊的驕傲,更是國人認同賓士品牌的驕傲,在台灣賓士總裁邁爾肯的領導下,連年創造銷售量大幅成長的三芒星奇蹟,獲得德國原廠認同才有的待遇,台北車展耗資近5000萬的呈獻,不過是回餽車迷對賓士熱愛的其中之一。

Mercedes-Benz-F-015緩緩從後方駛出,邁爾肯(左)與司達恆(右)開啟車門登台,以未來趨勢領航者之姿呈現Mercedes-Benz德國空運來台的世界級展館迎賓。


畢竟走一趟台灣車展南港展區,一堆「自以為」優越的品牌高台圍籬圍的難以親近,深怕人弄壞了什麼,小鼻子小眼睛,還有品牌把車藏了起來不讓你看,頗似狗眼看人低,這叫什麼車展,一樣的票價不一樣的享受,難道車展內也有貧富差距?


說真的,賓士展區卻令人感到相當親切,不怕你摸、不怕你坐,只怕你不愛上它,偉大品牌的大家氣勢自是不言可喻。


買車,好比選女朋友、討老婆,誰不想娶個娘家疼愛的大家閨秀美嬌娘,看車展、拍名模便罷,若是有朝一日會買車,奉勸車迷在欣賞勁車靚女熱情之餘,靜下來感受車商擺出什麼樣的「態度」,它會決定你買了車之後的養車歲月,它或他們、究竟怎麼對你。


氣質可以假裝,態度卻變不了,就算會變也非一時一刻。畢竟這是兩年一度,所有車商在同一個伸展台上選美的最佳時機,而車迷您便是評審,請好好的為車商打分數。

年銷破2萬 A咖說了算 M.Benz A-Class小改

⊙全車系標配Dynamic Select

⊙搭載Intelligent Drive智慧駕駛輔助系統

⊙新增Motorsport Edition套件

⊙國內售價

            A 180:149萬元起

            A 180 AMG Line:159萬元起

            A 200d:169萬元起

            A 250 Sport:202萬元起

            Mercedes-AMG A 45 4Matic:271萬元起

⊙國內上市日期 2015/11/18

相隔三年多,自2012年發表的第三代M.Benz A-Class迄今,豪華小型車市場在這波帶動下,從起初一成的銷售量到今年大幅成長至67.8%,而本月推出小改款的A-Class,以入門車型149萬元起的價格、全車系標配Dynamic Select與各種個性化套件,相信更能滿足眾多年輕族群的胃口,而在這一波帶動下,也將令M.Benz本年度總體銷售量衝破2萬部大關。

內裝設計並無太大的變動,除了將方向盤上控制總成進行變更之外,全車系標配Keyless start引擎啟動功能以及Dynamic Select駕駛風格模式選擇。

本次全新小改款的A-Class,外觀上的變更除了原先僅A 250 Sport所專屬的鑽石型水箱罩改為全車系皆有,燈組部分則將原先的LED日行燈從點狀變更為線型之外,並搭載LED頭燈組,外觀更為霸氣。而內裝的變革上,除了三幅式方向盤在控制總成上進行小幅度的變更之外,全車系皆搭載全新Dynamic Select控制鍵,可以依駕駛需求,隨時調整引擎、變速箱、轉向系統等不同的駕駛模式。此外依照車型不同,也新增了平底跑車化方向盤與多種跑車式座椅供搭配。頂級動力的Mercedes-AMG A 45 4Matic車型,小改後馬力提昇了21hp達到381hp、最大扭力提昇至48.5kgm、0~100km/h加速更推進至4.2秒,一舉打敗Audi RS3 Ssportback,重回鋼砲王寶座。

Dynamic Select可依車主駕駛需求選擇Eco、Sport、Comfort等駕駛風格,更可透過Individual模式分別調整引擎、變速箱、轉向輸出特性。

小改款A-Class除了上述的變動之外,另搭載Intelligent Drive智慧駕駛輔助系統,能以三距雷達進行360度車況偵測,並搭配Pre-Safe、CPA Plus防撞輔助系統等主被動安全配備,售價則從入門款A 180 / 149萬元起至頂級的Mercedes-AMG A 45 4Matic / 271萬元起,比起小改款前算是維持不變,但多了前衛外型與操控樂趣等豐富配備,勢必於豪華小車級距引發一場大戰。

Mercedes-AMG A 45 4Matic的2.0升渦輪增壓引擎性能表現更加狂暴,搭配優化版AMG Speedshift FT DCT 7速雙離器自手排變速箱,0~100km/h加速僅4.2秒。

2016世界新車大展─M.Benz

M.Benz F015 Concept
 
今年M.Benz在美國國際消費電子展上推出一款來自未來的F015 Concept,其獨特的造型與科技,一推出便受到所有媒體民眾鎂光燈與視覺焦點,如今這輛F015 Concept則在本屆台北車展現身,不僅擔任M.Benz攤位最亮眼的角色,更是車展最耀眼的車款之一,也勢必會吸引許多民眾前往M.Benz攤位欣賞。


F015外觀在如一體式流線設計與LED下,有著極具未來樣貌。


F015造型設計可說是相當獨特,如一體成形的流線設計及LED光源讓F015充滿未來科技感,5220/2018/1524mm的車身尺碼及3610mm軸距設定,也讓F015有著大器氣勢,也體車室帶來寬敞的乘坐環境。除了外觀造型獨特外,F015最大特色的莫過於車室設計及配備,大面積一體式儀表螢幕與車身四周皆配置螢幕等規劃,讓車室如同數位空間。儀表螢幕整合車輛資訊、導航與空調等各項系統,駕駛與副駕駛可透過手勢進行控制。車室的四張獨立座椅,由於F015具備自動駕駛功能,因此前座可進行向後旋轉,搭配車門四周螢幕便可與後座成員進行對話或洽談工作,搖身一變即成為行動辦公室,但F015仍保留方向盤,駕駛只需進行切換便可回復手動駕駛模式。至於動力部分F015採未來能源氫燃料電池配置。從F015車上所配置的各項科配備,可預見未來車輛科技輪廓。
座艙四周配置液晶螢幕,提供駕駛一切所需資訊,猶如置身未來世界。


Mercedes-AMG GT3 
 
M.Benz今年車展可說相當具有看頭,除展出充滿未來科技的F015外,亦展出極具熱血的Mercedes-AMG GT3。Mercedes-AMG GT3雖然是以AMG GT為基礎進行打造,但其實只有沿用頭尾燈與車身比例,其餘外觀鈑件皆遵照賽事所需重新打造,幾乎貼地低扁的下擾流板、寬體車身、GT尾翼等,整體有著相當具有氣勢的造型,與Mercedes-AMG GT可說是完全不同的車型。動力部分Mercedes-AMG GT3並未搭載全新4.0L V8雙渦輪引擎,而是沿用SLS AMG GT3的6.3L V8引擎,同樣是搭配六速序列式變速系統。從F015與Mercedes-AMG GT3兩輛主角來看,可以發現M.Benz不論在科技安全與性能皆全方面發展,然而除上述兩款車外,其餘所展出的市售車型也同樣具備科技與性能。
寬體車身套件與低扁車身,充分展現賽車應有的設定。

誇張的下擾流翼與大型尾翼,提供在比賽時所需穩定性。

輪拱處配置進氣口能有助於煞車散熱。


 
Smart
 
Smart在先前推出新款forfour與fortwo車型,而這兩款充滿年輕活力與特色的車型也在台北車展登場,喜愛Smart的民眾不如前往Smart攤位看看。
 
forfour

fortwo