打造個人風格 46Works KTM RC8 Custom

2016-03-09 17:00:00

Honda、Yamaha、Suzuki及Kawasaki在重機界被稱之為日本四大天王,而在歐洲也有Ducati、MV、BMW及KTM四個大牌子坐鎮,其中又以KTM這個以製作滑胎車起家的品牌最與眾不同,不追隨市場變化,堅持製作帶給騎乘者滿滿樂趣為主要目的,冠上「Power Parts」之名豐富的套件提供,打造屬於車主個人一台的Custom也是沒有問題。

特別在日本KTM的車主對於Custom製作特別熱心,KTM Japan更是可以替車主打造世界唯一,並且經過KTM Motorcycle認證,讓自主自由將心中的構圖加以實現。

 
 

而為了打造車主夢想頂點的車型,46works的中嶋先生製作的「RC8」,水箱外護罩的特殊設計,強烈的展現出KTM的特色,卓越的扳金技術重新打造的油箱及單座蓋更是力&美的展現,三角台部分基本上沒有做更改,而是將把手部分再向下壓讓騎乘姿勢更加競技,腳踏則是為了與特殊的水箱外護罩設計搭配,也是採用鋁合金切銷的打洞設計,鋁圈部分更是廢除了原廠鑄鐵3爪運動式樣,換上復古卻是大量採用現今科技打造的輕量化鋼絲圈。

 
 

而這輛車更是通過了通過日本當地車檢,在一般道路上行駛是沒有任何問題,講到這一點不盡讓人羨慕不已,在台灣把車改成這樣就真的只能擺在家裡欣賞!此外,鈦合金材質打造的全段排氣系統不僅效率更棒,彎管部分採用純手工焊燒,取消了RC8原有的整流罩後,更可讓這項工藝直接嶄露在大家面前,讓原本仿賽跑車的RC8徹頭徹尾的改變。

 

 

  

相關熱門關鍵字
7人座 KTM