咱們來賽車吧!! 2017 Chevrolet Camaro ZL1(內附動態影片)

2016-03-21 15:26:42

俗稱「大黃蜂」的Chevrolet Camaro,到了第五代車型因為電影的關係而爆紅,而身為紐約車展的地主車廠,想必也需要一個轟轟烈烈的出場,於是Chevrolet推出旗下的Camaro ZL1高性能車型,打算要來個驚豔全場!

第五代Camaro ZL1可是令人印象深刻,搭載一具擁有580hp最大馬力的6.2L V8機械增壓引擎,外觀上最明顯的地方就是引擎蓋上超大的散熱孔,而第六代Camaro ZL1看起來更為勁爆。官方表示,全新Camaro ZL1通過100小時的風洞與賽道測試,以創造出更好的風阻與散熱效率,前保桿進氣壩採用大面積開口的「Flow-tie」波浪狀格網設計,而引擎蓋也導入碳纖維材料與熱能導流設計,不僅達成輕量化,也能使引擎熱能更快速被排出車外,其它像是更大的下擾流板、與車尾線條契合的擾流尾翼,以及更寬的前葉子板等,都是為了提升高速行駛下所需的穩定性。

 
 
 

內裝部分有著Recaro前座椅、平底式麂皮方向盤與排檔頭,更可對應Chevrolet的性能數據紀錄器(Performance Data Recorder),也營造出Camaro ZL1競技感十足的座艙氛圍。

Camaro ZL1沿用來自道路與賽道的科技,像是進化的Magnetic Ride電磁式避震器、Performance Traction Management高性能循跡管理系統、電子式限滑差速器、起步彈射系統與駕駛模式切換等,而底盤方面也是相當夠誠意,20吋鍛造鋁圈搭配Goodyear Eagle F1跑胎,尺寸為前285/30 ZR20、後305/30 ZR20誇張規格,煞車系統則是配備了Brembo前對向六活塞卡鉗,以及390mm兩片式浮動碟盤。

 
 

搭載一具型號為LT4的6.2L V8機械增壓引擎,最大馬力高達640hp,最大扭力也來到88.6kgm,可搭配6速手排變速系統或是全新10速自排變速系統,而這款10速變速箱擁有7.39終傳比,每檔齒比變得更加綿密,使變速箱的進退檔動作更快速且輕盈,此外Chevrolet表示,到了2018年,GM旗下將有8款新車會搭載這具10速自排變速箱。

影片出處:Chevrolet

  

相關熱門關鍵字