Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

全新渦輪動力植入!Lexus新世代LS車系

● 3.5升V6雙渦輪增壓引擎
● 最大馬力421hp、最大扭力61.2kgm
● LSS+主動式安全防護系統列為標備
● 國內上市時間 2017年Q4
 
全新第5代Lexus LS車系在北美車展正式亮相,以2015年東京車展上推出的「LF-FC」概念車為基礎,延續初代LS 的「YET」的設計哲學,車頭水箱護罩為家族紡錘造型,並在車身加入時下流行的Coupe跑車元素,車窗首次導入六邊形窗框設計,整體線條顯得更加動感俐落。全新Lexus LS採用新世代GA-L(Global Architecture-Lexus)後驅底盤,車身尺碼略為調整,軸距來到3125mm,並將距地高降低15mm。動力方面則不再只有過往的V8引擎,先行發表的「LS500」植入全新開發的3.5升V6雙渦輪增壓引擎,可輸出高達421hp的最大馬力,最大扭力61.2kgm,並搭配10速手自排變速系統,0~100km/h加速僅需4.5秒。
Spindle Grille紡錘型水箱護罩,能依據光線呈現不同反射線條。
車室設計則承襲一如既往的豪華風格,整體氛圍以日本「行燈」概念為啟發,結合科技與日式精緻工藝,包含懸浮式車門扶手及最新開創的鐳射雕割木紋飾板,相較於傳統木紋飾板,色澤更加飽滿生動。中控檯部分,儀錶板使用皮革包覆,並以駕駛為導向出發,將不同顯示螢幕整合在同一高度外,操控按鍵也設計在駕駛隨手可得範圍之內,讓駕駛可以更舒適愜意的行車。座椅可額外選配冷熱通風及按摩功能,更首度搭載氣壓式懸吊系統,在車輛解鎖後車身將自動抬高,讓乘客能更方便的入座。
中央彩色顯示螢幕的儀錶板以皮革包覆,並採用全新的多媒體整合系統。
安全部分則將Lexus Safety System+主動式安全防護系統列為標準配備,包含PCS預警式防護系統、DRCC車距維持定速系統、LDA車道偏離警示系統等,提供更安全的行車防護。全新LS車系美國將在2017年底上市,國內部份預計最快在第四季末導入。
可選配具電動調整及按摩功能的Ottoman座椅。

15萬元LSS+主動安全系統入列 小改款Lexus IS

●6~9萬元新車售價調昇

●外觀動感強化、內裝質感升級

●全車系標配LSS+主動安全系統

●國內上市時間 11月17日

●國內售價 173~243萬元

在國內頗受年輕中階主管客層青睞的Lexus IS車系,正式導入了小改款車型,此次改款重點著重在外型的修改及內裝質感的提昇,同時也將整合四大主動安全系統的Lexus Safety System +主動式安全防護系統納入全車系的標準配備中。而國內總代理和泰汽車亦調整了販售車型的編成,其中IS 300h乃取消了豪華版、頂級版及F Sport版等三款車型,僅保留了頂級Navi與F Sport Navi兩種版本;另外,IS 200t則維持原5款車型,不過受匯率及配備新增的影響,各車型的售價則有6~9萬元不等的調漲幅度。

內裝除導入全新10.3吋高畫質顯示螢幕外,則著重在飾板、皮革及鍍鉻金屬等用料材質的質感提昇為主。

外觀部分除了換上新式樣的霸氣水箱護罩及前保桿外,乃首度採用了LED頭燈,且在頂級與F Sport車型上配置了L-shaped LED頭燈,如此再與車尾以LF-CC概念跑車為靈感所打造的L-shaped尾燈相互呼應,大幅強化了外觀的動感氣勢與前衛風格。內裝則維持原有鋪陳設計,但也換上了大型的10.3吋高畫質螢幕,其他包括儀錶板、復古石英鐘及中控檯面板換上髮絲紋樣式,且方向盤按鍵及儀錶外環則施以鍍鉻處理,同時中控檯兩側及Remote Touch扶手亦以皮革包覆,將車艙的豪華質感再向上提昇。小改款IS在配備上的重點是將Lexus Safety System+主動式安全防護系統列為全車系標準配備,此系統乃透過雷達波及智能攝影機,整合了PCS預警式防護系統、DRCC雷達感應式車距維持定速系統、LDA車道偏離警示系統及AHB智慧型遠光燈自動切換系統,可大幅提昇行車時的安全性,這套系統總價值達15萬元以上。楊智漢

IS 200t搭載2.0L雙渦流增壓引擎,在VVT-iW可變汽門正時控制技術下,擁有245hp及35.7kgm最大動力輸出,0~100km/h加速僅需7秒。

 

2016 Lexus聯合大會師十周年慶歡樂相聚

協力/Lexus俱樂部

車聚活動的參加車輛愈多,不只規模與陣容愈大,對於參加的車友來說,就更能看到愈多與眾不同的改裝車,而這場2016 Lexus聯合大會師,就是號召各大Lexus俱樂部的車友一同前來參加的年度盛事,讓活動盛況空前。

以車會友同聚一堂

氣候宜人大小同樂

筆者這十多年來,採訪過的俱樂部會師活動應該將近百場,有時候一個月還要拍兩攤,看過這麼多車友聚會,深深覺得優質的聚會活動,在於主辦者與車友間的互動是否融洽,活動內容是否豐富好玩,及選擇地點是否寓教於樂等,才是決定聚會活動有沒有看頭的主因,就像今年的Lexus聯合大會師活動一樣。

 

為了讓所有車輛都能有足夠的車位可停車,主辦單位特別選擇台中港務大樓舉辦這場Lexus聯合大會師,主辦單位很用心的搭建了舞台區,並且準備許多團康遊戲等待車友們同樂,且為了讓小小孩不會感到無聊,現場也提供多部兒童超跑給小小孩駕駛,讓活動現場的氣氛相當熱絡。

這次的Lexus大會師活動,是邀請各大Lexus俱樂部聯合聚會的性質,因此場內可見到各種不同Lexus車款,包含高性能的RC F,也有多部車款到場參加。

至於喜愛改車的爸爸們怎麼辦呢?別擔心,會場中也設有勁車展示區與廠商攤位區,讓大家有機會看看別人是怎麼改裝自己的愛車外,還可吸收最新的改裝資訊,包含改裝避震器、煞車卡鉗、其他精品與保修部品等產品,在現場都可獲得特價且優質的服務,有任何問題還可現場提問,讓喜愛玩車的爸爸們不會感到無聊,可說是一舉數得。整體而言,這場聚會活動筆者覺得主辦單位確實相當用心籌備,也因為每場都很用心準備,才能讓到場的車輛與人數一年比一年還要多,以讓大家更加期待明年的會師活動到來。

 

 

主辦單位還特別搭建舞台區,同時安排各種團康活動,以炒熱現場氣氛。

有這些活動幹部的籌備與付出,才能使這次活動順利舉辦。

前保桿採用Carl Zamucos的外觀套件,後保桿應為Sard的部品,使得這不舊款IS250有著獨到的視覺效果。

 

前保桿採用新款IS250的設計,看似手工修改打造而成,後保桿則同樣採用Sard推出的改裝部品,搭配高聳後尾翼,使其擁有更具運動性格。

 

全車採用鋼彈痛車彩繪,與適度的空力套件改造,開在路上想不被注意到都很難。

 

這組由JGTC推出的空力套件,視覺重心在A柱下方的拼接鈑件與後保桿上的獨特線條造型,視覺效果同樣吸睛。

 

這不GS350在氣壓避震器的協助下,使其停車後後直接將輪胎藏進輪拱內,降低車高時的動態與洩氣聲,真的是帥呆了。