超薄錶款選,讓你幾乎忘了它的存在

2017-02-20 00:00:00

也許是男性的本能,愈複雜的機械錶,愈有種讓咱們無法自拔的吸引力;別看超薄錶款乾乾淨淨,一派奶油小生模樣,但要將大塊頭機芯配置改造壓縮到這般厚度,沒有點底蘊的錶廠可還真辦不到!


文John / 圖各品牌提供



Piaget

Altiplano 900P
 


今天來幫大夥兒上上西班牙文課,Altiplano在西文中是「高原」之意,這高原位於安地斯山脈中段,海拔平均約3650m;說巧不巧,伯爵PIAGET Altiplano 900P厚度正是3.65毫米。從1960年代開始推出超薄機芯,伯爵可說傾洪荒之力打造Altiplano 900P,在錯綜複雜幾乎毫無多餘空間的錶殼內,應是鑲嵌了多達4.71克拉的鑽石,優雅外型無愧超薄錶之王美名。





Jaeger

LeCoultre Grande Reverso Ultra Thin 1948
 


別看積家Jaeger LeCoultre Grande Reverso Ultra Thin 1948外型方方正正就覺得古板,要知道,打從1931年以來,翻轉錶款都長這個樣兒!最早是因為打馬球時選手配戴的腕錶常因碰撞而破損,進而產生翻轉錶;此錶款則是積家以1948年的Reservo款為原型,長方形經典外觀搭配上45小時動力儲存的強悍內在,傳家寶清單肯定得記上一筆。

長方形錶殼設計/六點鐘方向小秒盤/7.2mm錶殼厚度/822/2手動上鍊機芯/45小時動力儲存/建議售價 請電洽




Breguet

Classique Tourbillon Extra Thin
 


若你曾經看過畢卡索的大作,第一眼見到寶璣Breguet Classique Tourbillon Extra Thin,肯定會被由四種機刻雕花所組成的抽象派錶盤吸引;從裡到外包覆著Breguet的經典設計,當然更不得不提這顆5377超薄陀飛輪。一般來說,陀飛輪絕對是錶款薄型化的最大絆腳石,但透過環型自動盤設計,讓搭載陀飛輪後全錶厚度仍僅有7mm,稱Breguet為超薄錶界的練武奇材也不為過。

直徑42mm/時間指示/儲能指示/陀飛輪裝置/581DR自動上鍊機芯/儲能80小時/環形自動盤/矽游絲及擒縱輪/抗磁鋼擒縱器/藍寶石水晶鏡面與底蓋/防水30米/建議售價 請電洽




Chopard

L.U.C XPS 1860
 


1996年,蕭邦Chopard開設自家錶廠;20年後為了紀念此一盛事,於2016年推出此款Chopard L.U.C XPS 1860,原汁原味重現了創廠錶款L.U.C 1860,並將錶殼薄度推進到7.2mm,位列超薄錶款一員。簡潔俐落的錶盤戴上手特有氣質,同時是少數配有日期指示的超薄錶款;還經過瑞士官方天文台精密時計認證,不買真是對不起父母!

L.U.C 96.01-L 自動機芯/2 個發條盒,Twin(r) 技術 /動力儲存 65 小時/6 點鐘位置日期顯示/瑞士官方天文台精密時計認證/防水 30 米/建議售價 請電洽




Hublot

Classic Fusion Ultra-Thin
 


宇舶錶Hublot近年來大張旗鼓,身為瑞士製錶廠的新興勢力,縱有許多驚人之舉,但基本盤可還是得顧好。這款Hublot Classic Fusion Ultra-Thin便可說是紮穩的馬步,怎麼說呢?許多名人都以此款與宇舶聯名,包括郎朗、饒舌歌手Nas等可說是中西通吃;錶殼厚度8.15mm配上招牌H型螺絲與錶冠,要挑哪一款,端看你對哪位名人特有感覺囉!

 
 

  

相關熱門關鍵字
更多