Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

新馬王登基Ferrari 812 Superfast

⊙最大馬力提昇至800hp

⊙升級的電子輔助系統

⊙追加Rosso Settanta 70週年紀念紅

⊙國內售價 預估1,900萬元

⊙國內上市日期 2017年Q3

彷彿像是要為日內瓦車展補上最後一塊拼圖似的,Ferrari突然公佈了全新的812 Superfast將在日內瓦車展發表的訊息,這部新世代的Ferrari V12旗艦車款不只是最新銳的車型,同時也是Ferrari有史以來性能最強悍的車款。

V12車型在Ferrari車系中向來是旗艦車型的定位,而且歷史可以一路追溯到1947年的第一部V12車款125 S,這是當年震驚車壇的Ferrari車款,而新世代的812 Superfast當然也傳承了Ferrari旗艦所應有的架式與性能。

車尾的四圓尾燈設計頗有Ferrari經典風格,複雜的空力線條也帶來了獨特的美感。

新的引擎為812帶來了強大的動力輸出,這具採用前中置的V12引擎最大輸出達800hp/8500rpm,馬力容積比達123hp/L,以自然進氣引擎來說是個相當驚人的數據,最大扭力輸出則為73.3kgm/7000rpm,雖然轉速偏高,但是在3500rpm的時候就已經可以輸出80%的扭力,其實算來已經是強韌無比的性能。

強大的引擎動力輸出配上Ferrari特製的七速雙離合器變速箱,換來的是0~100km/h加速2.9秒,極速超過340km/h的超強性能,如此的數據剛好呼應這部車的車名「Superfast」,確實是「超快」的水準。

升級過後的車艙更顯科幻,副手座的第二螢幕也是特點之一。

除了動力系統之外,底盤與懸吊以及電子控制系統部分都採用了新設計,例如轉向系統首次採用EPS電動輔助轉向,SSC側滑角控制系統也換上了全新的版本,PVC虛擬短軸距系統2.0版本,這些電子裝置的修正部分使用來自F12 tdf的經驗,讓新車擁有更為犀利的動態表現。全新的外觀造型設計隱含了先進的空氣力學設計,而傳統Ferrari優美動感的造型也沒因此而被忽略,流暢的掀背式側面輪廓與車尾的四圓燈設計都帶來了經典Ferrari的風味,而在漂亮車身之下,也加上了主動式空氣力學套件,以實現最佳的駕駛動態。

駕駛艙內的細部也經過重新設計,除了大型GT跑車必須的空間以及舒適性之外,Ferrari跑車的賽車與前衛基因當然也都出現在812 Superfast的車艙之內,對於駕駛者與乘客來說,此車的車艙絕對是充滿魅力而讓人流連忘返的地方。根據Ferrari方面所提供的消息,812 Superfast應會在今年第三季左右引進台灣,價格部分推估應會與目前市售的F12相近,有關這部車更多的細節得等到日內瓦車展正式發表之後才能確定。劉建宏

最新渦輪馬踏入Ferrari統一規格賽

Ferrari統一規格賽自1993年開賽以來,已成為全球最受歡迎、參賽人次最多的規格賽,舉辦地點橫跨歐、美、亞三洲,為規模最盛大的統一規格賽事。在2016年12月4日美國的戴通納(Daytona)賽道,Ferrari發表2017年新賽車488 Challenge,接替去年的458 Challenge EVO車款。過去都是以市售V8中置引擎車款,修改而成的Challenge賽道版,今年首度推出渦輪增壓車款,搭載獲得「國際引擎大賞」的3.9升V8雙渦輪增壓引擎,可輸出驚人的最大馬力670hp與最大扭力77.5kgm,並且首度導入Ferrari Slip Slide Control電子系統,再加上重新設計、更優化的空力套件,全面性的提昇性能、操控下,測試賽道成績比458 Challenge EVO快了整整一秒,想必2016年的賽事一定會更加激烈精彩。

史上最強性能量產跑車812 Superfast驚艷首秀日內瓦車展

Ferrari法拉利史上最強性能量產跑車812 Superfast今日於日內瓦車展驚艷首秀,正式揭開了躍馬品牌誕生70週年全球慶典活動的序幕。這款旗艦V12 berlinetta跑車的問世意義非凡——Ferrari 法拉利是唯一一家自品牌誕生之日起便堅持生產12缸引擎的超跑製造商。秉承對經典的傳承與順應時代的創新,Ferrari 法拉利812 Superfast的誕生堪稱躍馬家族V12引擎譜寫的澎湃新樂章。

搭載最新6.5升V12引擎的Ferrari法拉利812 Superfast,樹立了中前置引擎跑車市場的全新標桿。這款V12引擎在轉速為8500 rpm時可實現800 cv的最大馬力輸出,成為躍馬品牌誕生以來性能最強勁的V12 引擎。在轉速為7000 rpm時峰值扭力可達718牛米,自3500 rpm起即有80%的扭力可供支配,即使引擎低速運轉,跑車的起步反應及操控性能也均有所提升。

Ferrari法拉利812 Superfast具有突破性的外觀設計、卓越的空氣動力學設計及無與倫比的操控性。作為Ferrari法拉利旗下首款配備EPS電動助力轉向系統(Electric Power Steering)的車型,812 Superfast在遵循躍馬品牌傳統理念的同時,旨在充分挖掘其潛在的強大性能。在車輛控制技術方面,812 Superfast車型搭載了PCV虛擬短軸距2.0系統(Virtual Short Wheelbase)。這一全新系統將圍繞輪胎尺寸和後輪轉向構建的力學概念,完美運用於電動前輪轉向輔助裝置。通過與一系列車輛動態控制系統的完美結合,包括最新5.0版的SSC側滑角控制系統(Side Slip Control),使整車的操控靈活性和轉向響應速度表現得更加出色,同時帶來更激情澎湃的駕駛體驗。

 

本屆車展上亮相的兩台812 Superfast均搭配了兩款全新車身顏色——70週年紅(Rosso 70 Anni)和啞光暖灰(Grigio Caldo Opaco)。同時在日內瓦車展Ferrari法拉利展台展出的還包括: 採用義大利白(Bianco Italia)車身的California T、緊裹Giallo Tristrato黃色外衣的488 GTB、賽道紅(Rosso Corsa)488 Spider以及以醇黑色(Nero Stellato)亮相的GTC4Lusso。

除此之外,為慶祝Ferrari法拉利品牌誕生70週年,Ferrari法拉利還特別推出了70款不同外觀造型的個性化定制方案,這些方案的設計靈感來自於躍馬品牌發展歷程中最具代表性的經典車型,每個系列僅有五台。展台中的488 GTB採用賽道紅(Rosso Corsa)車身塗裝搭配拉古娜藍(Blu Laguna)和摩德納黃(Giallo Modena)外觀,其設計靈感源於胡安.曼紐爾.方吉奧(Juan Manuel Fangio)在1956年千里大賽(Mille Miglia)中所駕駛的290 MM賽車——在那次賽事中,Ferrari法拉利大獲全勝,一舉包攬前四名。

 

812 Superfast —— 技術參數

引擎

類型                                 V12 65度夾角         

總排量 6,496 cc

最大輸出功率* 588 kW (800 cv) at 8,500 rpm                   

峰值扭矩* 718 Nm at 7,000 rpm

尺寸和重量

車身長度 4,657 mm

車身寬度 1,971 mm

車身高度 1,276 mm

乾重** 1,525 kg

重量分配   47-53% 前/後

性能

最高車速                        超過340 Km/h

0-100 km/h加速時間 2.9 sec

0-200 km/h加速時間 7.9 sec

油耗與二氧化碳排放

油耗                                 14.9 l/100km(認證標準下)

二氧化碳排放 340 g/km

*帶有5 cv衝壓效應

**提供輕量化選擇

***認證標準下,復合工況循環(ECE+EUDC),配備HELE系統