Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

加強耕耘市場Porsche Taiwan正式成立

●與永業進出口股份公司成立合資公司

●2018年正式營運

●Martin Limpert將擔任總裁

本月Porsche正式公佈了將在台灣成立分公司,明朗化的訊息也終於讓多年來的各式傳聞正式畫下句點,新成立的Porsche Taiwan是由永業進出口股份有限公司與德國Porsche共同成立合資公司,而這家合資公司的正式名稱是保時捷台灣有限公司(Porsche Taiwan Ltd)。根據官方所提供的消息,永業進出口股份有限公司與Porsche從1972年開始合作,至今已有45年,從草創初期至今天在全台灣擁有六個Porsche中心、年銷3000部的規模,深刻的在地經營與耕耘,正是Porsche選擇成立合資公司的最重要原因。

Porsche董事會成員Detlev von Platen特地來台宣佈此一重大事項。

Porsche Taiwan將會在2018年1月開始正式營運,這家公司將由現任的保時捷亞太分公司董事總經理Martin Limpert擔任總裁,在今年稍後將會來上任,除了公司經營層面的變動之外,Porsche也將繼續加強對台灣市場的投資,例如近日才剛剛破土動工的Porsche內湖展示服務中心,就是一個很好的例子。劉建宏

Martin Limpert將擔任Porsche Taiwan的總裁。

長久的合作以及對在地市場的了解是Porsche選擇成立合資公司的重要因素。

Mustang 5.0引擎植入Cayman GT單挑911

車重均衡又採用中置引擎設定的Porsche Cayman,雖然動力輸出稍微比911車款低一些,但是整體戰鬥力表現卻不一定比較遜色,也正因為這個先天優異體質的特性,因此才會有瘋狂改裝廠Limitless Motorworks將老美最愛的Mustang 5.0升V8引擎植入Cayman, 並且命名為Cayman GT。然而移植這顆引擎之後也讓車身前後重量比改為43:57,加上全段排氣系統訂製處理,最大馬力達到426hp與37.1kgm扭力,配合Porsche六速手排變速箱的齒比設定讓動力傳輸更有效率。為了監控引擎順暢,因此Porsche原有的車身電腦與電子輔助系統仍維持不變,僅有引擎電腦改為Ford部品取代,堪稱是目前全球唯一的異種移植作品。

特別沿用911 GT3的前保桿除了有助於空氣力學,同時也讓整體外觀更顯運動化。

除了動力方面的大幅改變之外,針對底盤方面的強化也是徹底升級,包含有KW V3避震器、H&R前後防傾桿、CCW前18X9J後18X10.5J輪框,加上Nitto NT01有紋熱熔胎有效兼顧操控與抓地力,至於煞車系統則以Endless來令片與RF-650煞車油擔當重任。為了讓整體的外觀運動氣勢能夠像911看齊,因此前保桿特別GT3部品,而側裙則以Techart套件加以修飾,就連C柱的車窗也都換上輕量化材質,同時具備進氣導孔以利引擎獲得更多冷空氣。內裝方面則是換上兩張Spraco賽車桶椅減輕重量負擔。

煞車系統換上Endless來令片與RF-650煞車油強化制動力,胎圈也以CCW 18吋輪框加上Nitto NT01有紋熱熔胎提供抓地力。

藉由異種移植Mustang 5.0升V8引擎不僅擁有426hp與37.1kgm的動力輸出,同時也更名為Cayman GT向911宣戰。

透過兩張Spraco賽車桶椅減輕重量負擔,目前Cayman GT擁有43:57的車身配重。

Porsche Panamera Turbo新世代車型更修長還與911造型相似

●全新數位觸控座艙

●4.8升V8雙渦輪引擎550hp/78.5kgm動力

●與911相似的外觀造型

●建議售價 4S/755萬元、4S Diesel/775萬元、Turbo/1,038萬元

全新Panamera在本次台北車展以VIP模式亮相,新世代車型擁有更修長的身形,與911相似的造型也讓Panamera整體更具跑格氣息。座艙方面,中控採用12.3吋觸控螢幕,不僅如此就連排檔座、儀錶板與後座空調操作介面也大幅採用觸控設計,如此一來除讓座艙散發強烈科技氛圍外,在大幅降低實體按鍵後也帶來全新的操作感受。目前Panamera已開放4S、4S Diesel、Turbo三種車型預售,其價格分別為755萬、775萬、1038萬。在本次車展中則是展出Turbo車型,搭載最新MSB底盤系統與4.8升V8雙渦輪引擎,有著550hp/78.5kgm最大輸出動力,0~100km/h 3.8秒即可完成,若選配跑車計時套件則可縮短至3.6秒,極速也上看306km/h。