Ford Focus上市七年,也該是大改款的時候了

2017-04-20 00:00:00

●全新開發的機械結構

●內裝會改得正常一點

●台灣可能得等2018年底

現行款的Ford Focus已經上市七年,也該是大改款的時候了,雖然Ford方面表示新車沒那麼快推出,得等到2018年才會正式上市,不過即便目前Ford還沒公佈任何跟這部車相關的訊息,但我們搶先拍到了這部已經在歐洲開始進行測試的偽裝車。

據說全新的Focus不會比現行車款更貴,但卻會提供更多的配備以及更大的車內空間,對於買家來說肯定是一大利多。不過真正的重點應該是全新設計的機械結構,其實從照片上就可以看出新車的軸距比現行車款增加,車寬應該也會隨著變動,也由於底盤的調整,可以期待新車的操控表現會比現在更好一些;提到操控,我們相信在一般版本推出之後,ST版也會上市。

軸距跟車寬都會比現行版本更大,除了車內空間之外,操控也會有所提升。

至於在動力系統部分,新一代車款將會捨棄所有的自然進氣引擎,全數改採EcoBoost渦輪增壓動力系統,入門版的1.0升3缸渦輪增壓引擎大概會有140hp左右的動力輸出,油耗也會比現在進步一些。

至於高性能版本的ST車款應該會用上全新開發的2.0升EcoBoost引擎,最大動力輸出應會接近280hp,至於頂尖的RS版依照現行版本的節奏,顯然沒那麼快會推出,我們估計至少是2023年的事情。

目前來談新車的發表時間可能還為時太早,不過我們推測新車應該會在今年年底的北美車展發表,明年開始生產上市,國內的話最快也是2018年底的事情。

看看輪廓就好,這種偽裝誰都看不出真正的樣子。

  

相關熱門關鍵字
更多