Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

四環旗艦跑旅Audi Q8 Sport Concept

●首款電子化渦輪車型

●476hp/71.4kgm最大動力

●Audi Virtual Cockpit虛擬座艙

●國內上市時間 未定

Audi在本次日內瓦車展可以說卯足全力,除了推出眾多RS車型吸引目光之外,最令人矚目的莫非Q8 Sport Concept,此車的亮相可以說是北美車展中Q8概念車的動力加強版,為什麼這麼說呢?本車在外觀上導入了更多的空氣力學套件,取消了現在常見的柵式水箱護罩,改換上更具性能味的蜂巢式設計,前保桿兩側的進氣壩也有加大,車側輪拱則是加寬了12mm,再加上車尾底部的擾流器換上了全新的黑色塗裝,都讓這部冠上Sport之名的Q8 Sport Concept更具侵略性,我們或許也可將其視為未來SQ8的雛形。

Matrix矩陣式LED頭燈是Audi的招牌技術,在Q8 Sport Concept中出現或許預告了品牌未來的設計走向。

1A2B德系陣營的性能戰早已不是新鮮事了,Q8的推出也當然是為了對付X6、GLE Coupe而來,動力系統採用3.0升V6雙增壓引擎,更導入了品牌最新的電子渦輪技術,擁有476hp/71.4kgm最大動力,更能在4.7秒內完成0~100km/h加速,極速更是高達275km//h的超跑等級,不讓兩位先跑的對手專美於前。

斜背式的車尾設計,加上相連式尾燈與充滿運動感的造型,雙B或許要當心了。

內裝搭載了Audi全新的Virtual Cockpit虛擬座艙儀錶科技感十足。

豪華載貨體驗M.Benz Concept X-Class

●使用Nissan Navara底盤

●柴油+四輪傳動

●奢華內裝質感

●國內上市時間 未定

Pick up「皮卡」在國內算是小眾市場,但其實在美國、東南亞等地算是相當實用且受歡迎的車型,因此M.Benz使用了Nissan Navara平台為基礎推出旗下首款皮卡概念車──Concept X-Class,雖然目前沒有「確定」量產的消息,但卻已經開始接受訂單,算是概念車的創舉。Concept X-Class預計會搭載一具3.0升V6引擎搭配4Matic四傳系統,強化它的越野能力,除了這些皮卡該有的能力之外,Concept X-Class內裝更是承襲了M.Benz一貫的豪華傳統,讓貨車也能有高級舒適的乘車享受。

戰線齊備M.Benz E-Class Coupe

●一併推出Cabriolet、E 63 S Estate車型

●車身尺碼放大、軸距增加113mm

●初期提供4種動力選擇

●國內上市時間 2017年Q4

以在今年北美車展中亮相的新一代E-Class Coupe也有出席本次的日內瓦車展,外觀導入點格柵式的繁星水箱護罩,Coupe風格的斜背車身優雅的延伸至車尾,並在尾燈組的LED光條中加入角度不同的反光片,創造出點點繁星的視覺饗宴,同時車身軸距也增加113mm。目前已知E-Class會有2.0升汽、柴油渦輪引擎、3.0升雙渦輪E引擎等,且皆搭配9速手自排變速箱,提供4MATIC四驅、後驅等設定,未來會再推出性能版的AMG車型。此外,在日內瓦車展也一併展出了Cabriolet、63 S Estate,全新世代的E-Class家族戰線完整亮相。