再造MPV巔峰VW Touran

2017-05-17 11:28:07

●車型價格 Touran 280 TSI Trendline:108.8萬 / Touran 280 TSI Comfortline:116.8萬 / Touran 280 TDI Comfortline:117.8萬

●上市日期 2015年12月

廣受家庭買家歡迎的VW Touran,儘管大改款車型早在2015年12月便已在台發表,不過正因其近乎完美的空間配置以及彈性機能變化,甫上市便在去年奪得車訊風雲獎「最佳進口中型MPV」殊榮,而今以衛冕者身份再度與強力競爭對手同場較勁,依舊能夠仗勢強大的產品競爭力,脫穎而出再度蟬聯2017「最佳進口中型MPV」寶座。

以集團共用MQB平台作為基礎,Touran在外觀尺碼部分獲得了進一步的提昇,就連軸距足足也拉長了113mm。

車身尺碼得宜,視覺觀感和諧

新世代VW Touran一如同宗眾兄弟,以集團共用MQB平台作為基礎,同時在外觀尺碼部分獲得了進一步的放大,車長與車寬分別增加130mm與35mm,軸距也拉長了足足113mm,由此而來4527×1829×1659mm的長寬高,意謂著具備滿載七人時將具備更為充足的乘坐空間。

而於外觀設計上,VW Touran傳承家族化造型風格,擁有更加敏捷躍動氣息,無論前方大型三柵式鍍鉻水箱罩與進氣壩、LED頭燈組與日行燈或者刻痕分明的腰肩折線,都讓VW Touran呈現大器與動感兼備的樣貌,此外大面積側窗、後檔風玻璃以及大角度開啟的後門設計,不僅確保座艙視野通透乘員進出方便,同時也帶來更為明快流暢的視覺觀感,對應家庭化MPV身份相得益彰。

外觀設計上VW Touran傳承家族化造型風格,擁有更加敏捷躍動氣息。

彈性寬敞空間,實現靈活機能

座艙內,VW Touran承襲品牌簡約洗鍊的內裝風格,在加添更形考究的高質感工法後,洋溢濃郁歐風感受。而在空間運用上,採取2/3/2七人座設定的VW Touran,其第二排為三張可前後滑移200mm距離的獨立式座椅,身處其中皆可調整出最適乘坐姿勢,也造就出更寬敞充裕的第三排膝部空間,而刻意被降低高度的平整式底板,不僅各排乘員頭部空間更顯闊綽,視野更加開闊,同時易於開展收折的座椅配置,也讓第二排及第三排座椅全部前傾收折後,得以輕易將633L的行李廂容積擴展至1857L,一旦副駕駛座椅背再向前傾倒,就算長達2700m的大型物品也能夠輕鬆置入,靈活多變的車艙設計與高達47處的置物空間,更讓這部進口MPV得以輕鬆滿足各種型態的用車需求。

至於平底三幅式真皮方向盤、可連結手機支援多媒體鏡射功能的6.5吋Composition Media資訊娛樂系統以及具備後座獨立出風口的三區恆溫空調,則讓身處車室更加泰然自若,無論前後座乘員,皆因此能夠感受到呵護備至的關懷。

承襲品牌簡約洗鍊的內裝風格,VW Touran的座艙洋溢濃郁歐風感受。

汽柴動力兼具,打造安全堡壘

當然一如品牌其他車型,VW Touran當然也具備多元化動力選項,無論是可輸出150hp/25.5kgm的280 TSI渦輪增壓汽油引擎,或者是發揮110hp/25.5kgm動力的280 TDI渦輪增壓柴油引擎,配上七速DSG雙離合器自手排變速系統後,不僅體現輕盈順暢加速感受,同時在符合歐盟六期環保法規之餘,也成就輕省節能的油耗表現。

除了恰到好處的動力配置外,包括大比例的高強度剛材以及XDS主動式電子防滑差速器等配置,也都是VW Touran擁有優異駕馭性能的保證,加上全尺寸雙前座、雙前座側邊、全車式雙側面防護氣簾與駕駛座膝部共七具防護氣囊、ASR循跡防滑控制系統、EBD電子煞車力道分配系統、ESP電子行車動態穩定系統、EDL電子防滑差速器、MCB二次碰撞預煞系統、Hill Hold上坡起步輔助控制系統以及行人碰撞上彈式引擎蓋,不僅因而讓VW Touran拿下Euro NCAP撞擊測試五星評價,齊全的防護機制搭配均衡的全方位表現,也因此再度讓這部車成為2017車訊風雲獎「最佳進口中型MPV」理所當然的贏家。

第二排可各自前後滑移200mm的獨立式座椅不僅可按需求調整,同時確保第三排乘員良好的膝部伸展空間。

在平整式底板與Easy Entry機制的幫助下,無論第二排或第三排乘員都能輕易進出車室。

一旦將二、三排座椅收折,同時把副駕駛座椅背前傾,就連長達2700mm的長型物件也放得進VW Touran裡頭。

VW Touran具備一汽一柴雙動力,在DSG雙離合器自手排變速系統幫助下,兼顧動力與節能需求。

  

相關熱門關鍵字
更多