Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

最對陽剛味! ALL NEW GRAND LANCER晉升陽岱鋼專屬座駕

人生勝利組代表的陽岱鋼,不僅於球場上的卓越表現讓人激賞,球場下的他娶得美嬌娘,更是個稱職的好老爸,還對於時尚有著獨到品味。近乎完美的他,更成為MITSUBISHI全新推出的GRAND LANCER代言人,兩者皆具有剽悍的外型、飽滿的肌肉線條,雙雄相見,會擦出何等火花?

對於時尚,陽岱鋼有著獨到的解讀:「挑選適合自己的物品,才是品味的真諦。」對於由Dynamic Shield家族識別語彙打造的GRAND LANCER,陽岱鋼留下了深刻的印象,無論是個性鮮明的動力盾,抑或是車側明顯的C型線條,還是車尾動感且飽滿的線條勾勒,GRAND LANCER與陽岱鋼的「陽剛味」完美匹配,既粗獷又沉穩大器,就像陽岱鋼散發的魅力一樣,動靜皆讓人著迷。

GRAND LANCER以全新設計的JATCO CVT8智慧型無段變速系統,搭配代號4J10 MIVEC的自然進氣引擎,不僅有優異輸出表現,15.7km/L平均油耗數據更相當亮眼。

渾身是勁 動力不僅充沛更有效率

讓陽岱鋼於球場上表現精湛的,絕對是渾身勁力。GRAND LANCER亦同,搭載原廠代號4J10的 MIVEC自然進氣引擎,以及新設計的JATCO CVT8智慧型無段變速系統,以最佳轉速提供各種車速時最優異的動能後盾,更於平均油耗數據中展現平均油耗15.7km/L的一級油耗實力,就像陽岱鋼球場上的成績,一級棒!

6具SRS環艙輔助氣囊搭配多豐富的主被動安全配備,提供駕駛與乘客全方位的防護。

呵護家人 GRAND LANCER有志一同

當上了奶爸的陽岱鋼,對於健康與安全更有了深刻體認。這點與GRAND LANCER的造車思維更是不謀而合。除了具備出色外觀與優異動能以外,GRAND LANCER更以全車系標配的十六項安全防禦配備保護座艙內的駕駛與乘客。包含了ASC車身動態穩定系統與TCL循跡防滑控制系統,可在車輛失控時有效維持車身穩定性與拉回安全路線。此外,還導入HSA陡坡輔助系統、ESS緊急煞車警示系統、AWS事故警示信號、CMOS倒車影像系統、ABS防鎖定煞車系統、BAS煞車力輔助系統、EBD電子煞車力分配系統、BOS煞車優先系統、CHL安全護送照明系統、WL便利尋車系統、DSP正座安全帶雙預縮、TPMS 胎壓偵測系統、ISO-FIX兒童座椅固定機構等配備。再搭配三合一盲區偵測警示系統、RISE高剛性車體與6具SRS環艙輔助氣囊,就像陽岱鋼對家人的愛與保護一樣,縝密而無漏洞。

本次GRAND LANCER亦導入8吋觸控影音系統(選配),提供衛星導航、數位電視、車輛資訊等資料顯示,方便駕駛掌握行車動態。

質感至上 展現品味的關鍵

陽岱鋼讓人推崇的時尚品味,其中一個關鍵莫過於質感的追求。這點與GRAND LANCER更是完全契合。導入高質感的舒適座椅與內裝飾板選料,其中皮椅選用牛皮皮質,立體縫線工法彰顯特色,大範圍的舒壓泡綿有效分散軀幹壓力,長途乘坐也不顯疲累。同時,輔以高科技配備點綴,乘坐其中舒適與便利兼具。最具代表性的,莫過於中控台中央的8吋觸控影音系統(選配),以選配的方式提供衛星導航、數位電視、車輛資訊,輔助駕駛全方位掌控行車動態。此外,更領先國產同級車導入SMART極智數位儀錶板,以液晶螢幕方式取代傳統類比呈現規格,可依個人喜好切換三種風格主題,打造專屬駕駛的個人儀錶板介面,讓資訊獲取更齊全且更清晰。

除了安全防護,針對乘坐舒適性的提升,GRAND LANCER亦增加吸音與隔音、減震材料,再搭配八大對策,大幅降低行駛時的噪音。

一位是人生勝利組的代表,另一則是造車工藝的展現,陽岱鋼與GRAND LANCER分屬不同領域,但卻有高度共鳴的共通性。陽岱鋼對於GRAND LANCER更是大表肯定,身旁隊友若有機會來台遊玩一定會向其炫耀GRAND LANCER的出色表現。當然,若成功說服老婆,GRAND LANCER也將會是陽岱鋼車庫中的全新成員!

與舒適度最直接連結的皮椅,則採用細緻牛皮材質,更以大範圍舒壓泡綿填充,不僅可分散人體壓力,觸感與乘坐感更不在話下。

現在試乘,即享東瀛禮馭

第一重:試乘抽陽岱鋼公仔

第二重:試乘且領牌抽

(一) 東京日職雙人行

(二) 5萬購車金

(三) 1萬購車金

第三重:領牌再送1:18典藏版

GRAND LANCER合金車

導入3合1盲區偵測警示2017 Mitsubishi Zinger

●外型新增鍍鉻件強化質感

●新增62.9萬元標緻型車款

●旗艦車型標配3合1盲區偵測系統

●國內上市時間 2017/03/02

●國內售價 61.3~73.9萬元

中華汽車旗下的Zinger在2015年9月時推出了由中華汽車操刀改造的大改款車型、並在擁有濃濃鄉土味吳念真導演的代言下,擁有十分亮眼的銷售表現。現今,趁著其國內市場的主要競爭對手Toyota Innova因TPMS胎壓偵測器法規而停產的大好時機,再度推出了增列配備的新年式小改款車型,冀望能藉此進一步擴展其在國內市場的商旅車版圖。此次推出的小改款Zinger,除了在外觀前保桿、霧燈組及側裙等處施以鍍鉻處理來強化視覺質感外,也換上17吋鋁圈以及新增大型尾翼,讓外型更具運動氣勢。內裝部分則於中控檯妝點高光澤的鋼琴烤漆飾板來營造高質感的車艙氛圍。

車艙中控檯處以高光澤的鋼琴烤漆飾板進行妝點,來提昇車艙質感氛圍。

至於車系編成則在原入門雅緻型之後新增一標緻車型,而成為共5種車型等級設定,包括雅緻/標緻/精緻/豪華/旗艦型,售價分別為61.3/62.9/65.9/70.9/73.9萬元。新增的標緻車型,除了前座雙氣囊之外,則補上入門雅緻車型所欠缺的ABS及EDB煞車系統,並將光感應自動啟閉頭尾燈列為標配。而此次小改款的重點則是在頂規的旗艦車型上,乃標配了由中華汽車所自主開發的3合1盲區偵測警示系統,包含了BSM盲點偵測、LCA車道變換警示以及RCTA後方交通警示等安全系統裝置,這在此價位的國產商旅車身上堪稱是一大創舉,也讓人深刻感受到中華汽車的誠意與企圖心。楊智漢

新年式小改Zinger導入了在此級距國產商旅車相當罕見的3合1盲區偵測警示安全系統。

豪華及旗艦車型標配了雙肋10幅式17吋鋁圈。

Grand Lancer再次發光發熱!Mitsubishi設計本部長國本恒博專訪

繼上次全新Outlander發表之際而特別專訪了Mitsubishi造型設計本部長國本桓博先生(Tsunehiro Kunimoto)之後,這次在全新Grand Lancer發表的前夕,再次非常榮幸地受邀專訪國本恒博先生,請他談談對於Grand Lancer在外觀造型設計上的概念與看法,同時也藉此機會詢問有關此次Mitsubishi加入Renault-Nissan聯盟之後,三方未來具體的合作計畫等相關議題。

Grand Lancer日本三菱大力協助
Grand Lancer此次這般令人驚艷的外觀造型,乃由中華汽車與日本三菱原廠所共同設計完成,除擁有令人印象深刻的新世代家族造型特徵外,也賦予Lancer獨有的個性風格,這是日本三菱大力協助下的成果展現;而負責此次造型設計部分的國本桓博也表示,為了展現出Grand Lancer較強烈的動感氣勢,乃賦予較為銳利的車身線條與鈑金摺線,去營造出一種豪邁且具層次立體感的視覺感受,雖然自我風格相當強烈,但卻是部相當耐看且擁有三菱血統特徵風格的車款。而國本恒博也接著說到,未來無論是Grand Lancer或是其他更多車款,也同樣都會挹注最大的資源來協助中華汽車進行研發與設計,因為今天這部車掛的是Mitsubishi三菱汽車的Logo,所以代表的就是三菱汽車必須對這部車做出全權的負責,而並不是此車在台灣販售而單單僅由中華汽車對它來負責。

國本恒博表示Grand Lancer的外型相當動感凌人,且擁有強烈的三菱風格,是一款相當漂亮耐看的車子。
國本恒博表示,中華汽車本來就是在日本三菱這集團的一份子,Grand Lancer今天最主要的銷售地點是在台灣,而中華汽車本身也有很優異出色的設計能力,所以此次當然就是由日本三菱與中華汽車一起配合去設計這部車款,就好像如果在別的國家所推出的三菱車款,他們當然也會同樣比照辦理,由日本原廠與當地的負責的汽車廠商相互配合去進行設計,甚至是有可能是外包,但這些都是在日本三菱集團裏頭的事,也就是說只要是掛上Mitsubishi三菱廠徽的車子,不管是未來其他車款的設計與研發,也都將會是由三菱集團所全權負責。
 
融合三菱與Lancer風格
而針對Grand Lancer的外觀造型設計理念與發想這部分,國本恒博則表示,由於全球汽車市場區域這麼廣大,因此當他在設計一部車子的時候,都會儘可能的事先取得當地車主、消費者及市場反應等需求為資訊來做為參考,然後再以他們的角度、想法與觀念去設計出一部與他們需求相符合的車款,而這正是國本恒博先生一直以來所努力的一件事。而此次當他在設計Grand Lancer的時候,除了一直堅持強調要有三菱車款的風格外,Lancer它本身還有一群忠實的車迷存在,因此想把三菱的風格與Lancer的風格融合在一起,這是在設計Grand Lancer這部車款時相當重要的一個理念與走向。我們緊接著問,那未來Grand Lancer是否會推出所謂的iO版本,對此國本恒博則表示,老實說現階段對於iO版本並沒有具體的計劃,但這並不代表未來就沒有機會推出,所以請大家拭目以待吧。
Grand Lancer的外觀造型是由日本三菱與中華汽車所聯手設計打造而成。

犀利的車身線條與多層次的立體感,給予消費者相當強烈且豐富的視覺感受。
策略聯盟創造三贏局面
在Renault-Nissan購入Mitsubishi股權之後,三方已確定共組策略聯盟發展新平台(包括EV電動車款的動力及電池模組等),因此我們也詢問國本恒博先生對於此聯盟的看法以及其未來發展性為何?而Mitsubishi在這之中將會扮演何種角色,以及在此聯盟下是否有機會創造三贏的局面?
 
國本恒博則語重心長的表示,由於他本身是由日產汽車過來的,因此對於這次策略聯盟的過程相當了解,他認為雖然這是三間公司所組成的企業聯盟,但這三間公司未來若皆能持續地蓬勃發展,這對聯盟來說才是一個正面的印象與重要的一件事,所以三菱要做的事情就是除了要維持三菱一貫的風格外,更要不斷地思索該如何讓三菱這間公司能夠更上一層樓,以及對聯盟能有進一步的貢獻,但除了維持三菱風格這件事外,有很多事情是可由三方一起來做,因為大家一起合作可以事半功倍,但三菱風格是必須維持與保護住的,這是三菱汽車必須堅持的想法,當然若這三間公司可以一同努力去創造出事半功倍的事情,他們也絕對歡迎,因此若以經營者的角度來砍,像這樣的策略聯盟對經營者是相當有利的。
EV、PHEV以及SUV皆是日本三菱汽車未來經營與發展的重點方向。
而國本恒博也舉例說明他對於這個聯盟的看法,像很多產業,在研究開發上是必須花很多經費的,但過去他們是一間公司,有限的預算要分配到很多領域去進行不同的研究開發,而如今三間公司組成一聯盟體系,共同的部分其實是一個Team就可以做了,如此他們就會有更多的預算與資源去進行原本想要做的,譬如去更深究的去探討何謂三菱風格,以及如何去讓自己不斷地成長與進步,所以說日本三菱可以獲得的資源確實比以前更多了。
 
全新推出的Eclipse Cross跨界休旅車,未來不排除有機會導入國內市場販售。
技術、資源的公開與分享
至於這策略聯盟未來的具體合作計畫為何?國本恒博則表示這個問題現行是很難去回答的,因為這個聯盟才剛成立,三間公司彼此間還在進行摸索以及討論說未來該以怎樣的方式來進行合作與配合才會是最恰當,所以具體的角色分擔或者責任分配等,其實目前皆尚未有具體的計劃出爐,這個可能還得花點時間進行討論,才會有短、中、長程等計畫報告書發表,這是目前尚未能確定的部分。不過國本恒博則相當有信心的表示,可以確定的部分是無論EV或PHEV等皆是三菱一直以來的強項,雖然如此,但如果在不影響Nissan、Renault品牌的前提情況下,他們要來運用三菱的技術是非常歡迎的,也確定會進行的部分,所有技術與資訊都將會是公開的。但他也表示,雖然同一個聯盟,但他們會保有三個品牌,並不會說要對方變得很像彼此,不過為了維持保有三個品牌各自的風格與特點,有一些資訊是不適合和公開與分享的,但適合公開的他們也非常歡迎其他兩家公司一起來運用。
國本恒博表示希望未來有機會能在策略聯盟的優勢與力量下重啟EVO高性能房車的生產。
EV電動車未來趨勢主流
無論是EV或是PHEV技術,一直都是Mitsubishi持續發展的重點,這無疑地代表
三菱汽車已經看到未來的汽車世界將會是由電動車所主宰,針對此國本恒博的看法是,他認為目前全球汽車所造成的CO2排放汙染已相當嚴重,因此環保節能也成為了各車廠所注重與發展的趨勢方向,因此往節能減碳以及發展EV電動車這途徑發展Mitsubishi確實已是一步一腳印在做,儘管目前有關充電的基礎建設與設施並未十分普及與完善,加上電動車所採用的電池價格也還十分昂貴,因此電動車的發展確實仍受到了許多條件因素的影響,不過他認為或許在2020年之後,由於各國排放法規的愈趨嚴格,促使各大車廠不可避免需往電動車之路邁進,因此所有有關電動車相關的基礎建設與措施都將會更迅速發展,尤其離鋰電池的價格一旦更加親民之後,相信電動車會在全球市場勢必會更快速的普及化。

SUV未來三菱經營核心
除了持續發展EV電動車這塊技術之外,國本恒博也表示未來SUV休旅車款將會是日本三菱主推的經營核心。他認為在目前全球汽車市場上,SUV級距市場一直向上攀昇成長,而大家對於三菱的SUV休旅車其評價是相當不錯的,所以說三菱的品牌價值有一大部分是在休旅車身上,甚至品牌的經營核心,但這並不代表他們就是放棄房車市場,尤其現在已經加入了這個策略聯盟,因此或許未來會在此聯盟優勢與力量下再推出全新的房車產品也說不定,甚至像EVO這種具指標性的高性能房車,是他個人是十分希望能夠持續開發的。