YSRT乙順車隊 打造FT-86 2.0渦輪

2017-05-23 16:00:00

成軍近5年的YSRT乙順車隊,由於在國內各大賽事中有相當優異的表現,因此也讓車隊知名度迅速打開,為了讓車隊能夠有更為國際的視野,同時接軌國際賽,車隊特別在2016年勇闖澳門大賽,雖然參賽的過程極為艱辛而且困難重重,但是最終能夠順利完賽並且取得首次參賽的成績,奠定車隊征戰海外的第一步,據謝楠彬表示,今年5月底及6月底將再度前往珠海參加澳門大賽的資格賽,企圖打破車隊的新記錄。
 
不過除了海外的賽事規劃以外,今年YSRT乙順車隊對於國內各大賽事也有不同的安排,而針對Option Cup方面,日籍車手中村啟所駕駛的FT-86,為了確保引擎耐用度與改裝套件的完整性,所選擇的EJ25引擎來取代原廠缸內直噴引擎,極為優異的成績更是GP1 A組的得獎常客,今年也將持續挑戰1:47秒最佳單圈。但是有了這樣的成績對於車隊來說還是不滿意,為了證明FT-86的缸內直噴引擎也能夠做出這樣的成績,因此已經著手進行打造另一輛比賽車,預計在今年也會正式投入賽事。
 
至於同為GP1 A組的車手陳建中,由於去年澳門大賽所打造的新廠車Subura Impreza WRX(VA),除了動力搭載EJ25的優勢以外,車輛規範更是通過FIA嚴格的檢驗,不僅目前是車隊的主力,今年也將會以新款廠車投入國內賽事。另外,因應國內賽事的分組規範,以往GP1 A組的王上元,針對今年YSRT乙順車隊的規畫則會以原廠FT-86出賽,雖然原廠動力很難有亮眼的單圈成績,但是以1:55秒以後的秒數來看,能夠跑出1:56秒的成績來投入GP1 B組,其競爭力仍是相當有優勢。
 
不斷將Toyota FT-86最佳單圈成績向前推進的YSRT乙順車隊中村啟,今年仍會繼續朝1:47秒努力邁進。

圖O-32     (YSRT乙順車隊中村啟)
比起北海道天寒地凍的氣候,在台灣比賽真的很舒服又溫暖。
EJ25引擎不論耐用度與改裝套件的成熟度都是移植引擎的第一首選。
 
為了去年澳門大賽所打造的Subura Impreza WRX(VA),由於所有安全規範均符合FIA要求,因此今年會是車隊出賽的主力。
 
無論是GRF或VA車系都是Subaru的系統,因此引擎移植的困難度相對簡單許多。
 
YSRT乙順車隊陳建中:一旦我坐上比賽車,瘋狗中可不只是虛名而已。
 
雖然動力維持原廠配置,但是透過輕量化與底盤設定,還是能跑出1:56秒的好成績。
 
YSRT乙順車隊王上元:雖然最近在努力修佛學,但還是要努力替車隊打拼好成績。
 
YSRT乙順車隊謝楠彬:已經3年多沒比賽了,等新戰車完工後,我就要出關啦!
 
 

  

相關熱門關鍵字
更多