圓夢Taxi賽道試乘活動,讓超跑車聚更有意義

2017-07-03 00:00:00

文、圖/童國輔

協力/馬卡龍車隊

在社會氛圍與電視新聞推波助瀾下,超跑車隊總是給人較負面的印象,為改善此想法,國內最大超跑車隊-馬卡龍車隊,特別於日前與慈善團體共同舉辦「圓夢Taxi賽道試乘活動」,將活動盈餘與義賣所得,捐給社會弱勢團體,讓有能力的人做更有意義的事情。

 

 

100萬元捐助弱勢

賽道體驗激勵夢想

國內最大的超跑車隊-馬卡龍車隊,從筆者於2014年開始接觸以來,幾乎年年都會舉辦慈善公益活動,目的在告訴大家並非是所有超跑車主都是自私的,很多車主都願意付出時間與金錢來幫助社會上弱勢團體,更有些車主是默默地在付出關心,而為了集合眾人的善意,特別於日前在麗寶賽車場中,舉辦圓夢Taxi賽道試乘+義賣樂捐活動。

據馬卡龍車隊會長-嚴安禎表示,「圓夢taxi」的活動是特別安排與德國紐柏林賽道同款的賽道計程車「Ring Taxi」,也就是BMW M-Power車款,例如M3、M4、M5、M6等,載著受贈單位的孩子們體驗賽車場魅力,讓孩子體驗賽車場的疾速魅力,藉此鼓勵他們,讓他們能努力為夢想奮鬥前進。

「圓夢taxi」的活動是特別安排與德國紐柏林賽道同款的賽道計程車「Ring Taxi」,也就是BMW M-Power車款,載著受贈單位的孩子們體驗賽車場魅力,讓孩子體驗賽車場的疾速魅力,藉此鼓勵他們,讓他們能努力為夢想奮鬥前進。

此外,據馬卡龍車隊活動召集人-陳冠佑表示,活動當天也號召馬卡龍車隊的會員們,總計超過50部超跑齊聚在麗寶賽車場前的廣場,包含保時捷、法拉利、藍寶堅尼、瑪莎拉蒂、麥拉倫等名車,總市價超過5億的免費車展十分吸睛,並號召攤商為弱勢團體義賣做公益,藉由這次的免費超跑車展,吸引更多民眾到場觀賞,同時讓義賣活動更有人潮、更有機會募集更多善款以捐助社會上需要幫助的人,希望能拋磚引玉讓更多有能力的社會大眾投入關懷弱勢的行列,實質的幫助他們。

這次活動總共募得100萬元;分別捐給台中私立盲童育幼院、財團法人雲林縣私立信義育幼院、台中市私立長生老人養護中心、花蓮縣私立畢士大教養院、財團法人台灣基督教門諾會設花蓮私立黎明教養院、苗栗縣私立育民高級工業家事職業學校棒球隊等六個單位。

這次活動總共募得100萬元;分別捐給台中私立盲童育幼院、財團法人雲林縣私立信義育幼院、台中市私立長生老人養護中心、花蓮縣私立畢士大教養院、財團法人台灣基督教門諾會設花蓮私立黎明教養院、苗栗縣私立育民高級工業家事職業學校棒球隊等六個單位。藉由這次的活動,也讓大家看到台灣社會還是充滿愛心。

活動當天總計超過50部超跑齊聚在麗寶賽車場前的廣場,藉由這次的免費超跑車展,吸引更多民眾到場觀賞,同時讓義賣活動更有人潮、有機會募集更多善款以捐助社會上需要幫助的人。

 

 

在眾多馬卡龍車隊的會員支持與協助下,才能完成這次的活動。

  

相關熱門關鍵字

其他相關文章