您不知道的中古車世界~連載十六-翻越痛苦的共鳴,邁向康復之路

2017-08-13 00:00:00

作者=2手車訊總編輯吳育青

市場混亂的根源?

今天網路時代,大家要買中古車,第一個動作應該是先上網搜索吧。那麼目前中古車的網路市場上只有廣告平台,上面刊登的幾萬台車都被平台引薦,但卻沒有一個平台敢於負責,大家不覺得奇怪嗎?

平台僅負責營利,不做管制或做不了管制,消費者如果遇上事故車、泡水車、產權不清的車、空氣車(不實廣告)、詐騙行為......這些都是買賣雙方的事,跟平台無關,這可以嗎?平台不做管制,是市場混亂的根源。我們決定從這裡開始。

 

改變行業的三大陋習

在重新整理媒體腳色以及平台的責任後,Goo 2手車訊做出三件完全顛覆中古車市場邏輯的指標行動。2015年我們引進日式的車況鑑定技術後,在全國逐漸普及了第三方鑑定的名聲,目的是讓車況透明資訊對稱,賣家老闆不能再老王賣瓜,還原車況等於車價回歸正常判斷基礎。

 

 

2016年Goo 2手車訊開始排除黑心車商以及不實廣告,同時開創了好店計劃,從全國4000家車商過濾出200家誠信經營的好店,透過零售課程教學以及第三者嚴格監督方式,讓默默做好事的良心車商提昇服務檔次,引導消費者以選好店家提昇購買中古車的安全性。

 

 

2017年我們推出售後保固服務(名稱為保固好店)。成立的邏輯很簡單,不讓消費者買完車後變成無人照顧的孤兒。大家都知道任何新品幾乎都有廠商的保固,如果中古車一直沒有安全的保固方式擔保之責,市場是沒辦法健康走向正面循環,消費者買車之後由第三方來妥善照顧是我們的堅固信念。

 

 

新思維保護消費權益 

一般而言,進口車新車保固年限約三至四年,國產車約五年,不過多數的故障問題都是在新車保固結束後陸續出現,且四到十二年的中古車輛,是消費群體中人氣度最高的選擇,這些車輛更需要受到保固的重視,但為何總被供應方刻意忽視呢?目前市場上多數國產車的保固行為都是以機能件的本體為主,更換的零件中古&翻修都有,而進口車是以高額保險搭配保固險,但費用令人咋舌。2手車訊媒體決定以新思維挑戰市場的盲點。

 

 

給您更好的購車體驗

與Goo2手車訊媒體合作的保固公司NMS,是日本第一家開始做汽車保固的公司,現今已創立30年,我們引用30年NMS的大數據來讓保固行為更為周全。現行日本的保固有366項,幾乎涵蓋汽車所有部位(除非是消耗品),這是我們台灣保固的未來目標。

而在台灣我們第一步的保固是負責159部位,相較之下比台灣中古車聯盟保固100部位還多得多,並且將車輛範圍擴大到10年內的進口車及12年內的國產車,在後面我們會公開日本保固的修理部位排行榜,讓大家更能清楚中古車保固背後的邏輯與問題。我們的態度很誠懇,台灣保固還有很多部位沒被我們覆蓋到,這是我們的不足,不過在兩三年之內我們要擴大保固範圍,讓保固好店更臻完美。

 

 

 

簡單、直接、安全

在台灣,購買中古車通常不是一個有趣的體驗。Goo2手車訊的目標是在傳統購買中古車的過程中加入友善第三方以及責任的元素。我們充滿熱誠與經驗的團隊會幫助您了解所有的售前透明車況、交易流程安全、售後服務的權益,使您找到真正需要的保障。但我們不只保障您的車子,更是讓您安心的選擇,以更好的服務體驗日式全新層級的安全購車措施。總之,我們的意圖是媒體先站起來保護消費者,我們所推薦的保固好店的車輛由媒體來監控,請您放心愉快購買。

 

 

  

相關熱門關鍵字