無限改裝B組V.S. Civic Cup-2017 NItto日東Option Cup round1火熱大考驗(3/4)

2017-07-17 00:00:00

 

全力拚戰爭奪排位第一

由於今年OTGP爭先賽特別針對輪胎與參賽車型區分出A組(光頭胎)及B組(有紋熱熔胎),在性能表現與單圈成績相對接近的條件下,使得同場比賽時的競爭強度能夠提升,加上今年針對各組別的輪胎只有性能規範,並沒有綁胎的限制,更自由的輪胎選擇,讓參賽車隊、車手與輪胎贊助商能夠各自選擇最佳組合。

然而以實際的參賽車型來分析,除了有包含無限改裝的GP1 B、GP2 B與GP3 B組同場較勁以外,在國內始終不曾缺席的「喜美軍團」,雖然這回的參賽車輛數明顯大幅減少,尤其單凸改裝組完全銷聲匿跡,但這並不影響參賽車手在場上優異表現,尤其今年首次加入JYF POWER金元車隊的蘇彥銘,雖然並沒有任何雙凸組別的實戰經驗,但在首次以雙凸Civic參賽以後,便輕鬆做出1:56.638秒的單圈成績,而大幅遙遙領先的實力不僅技壓同組競爭對手,似乎更期待各路的雙凸組別好手們前來交流。

反觀其他B組方面,除了傑暘國際賽車事業部的小牧常泰有做出1:59.498秒測時成績以外,其餘的參賽車輛似乎很難跨進2分整的關卡,而相當接近的秒數也讓GP1 B組的決賽競爭更有看頭。至於GP2 B組則是四缸自然進氣引擎的爭霸戰,United Racing車隊的張方宣首次以Honda Civic SI挑戰,加上TSR風雷益車隊的楊成騂及林浩宸以些微秒數緊追在後,誰能在兩回合賽制成功拿雙冠還要看比賽場上的穩定度。而屬於原廠Civic組的Single Cam,由於今年只限定磨耗指數120以上的街胎,雖然抓地力遠遠不及有紋熱熔胎,但是平均秒數還是能跟上其他組別的車輛。

由於陳柏蒼臨時發生胎壁爆龜,為了確保安全只能換上街胎應戰,而無法發揮原有1:56秒的單圈水準。

雖然測時的結果相當令人意外,但是單圈秒數落在2:08秒以前的競爭態勢之下,即使是不同組別的各隊車手也要奮力向前衝刺,因此可以看到每位車手的單圈秒數大約都僅相差1秒鐘,絲毫輸不得的面子問題,在無形之中可是嚴格督促所有參賽車手。

面對GP1 B組大馬力的強悍對手,超過30年車齡的E30只能努力向前衝,而鄭裕仁也順利在Rd.1拿到分組第二。

對於平均單圈秒數在2分左右的參賽車而言,如何能突破重圍確實考驗車手的穩定性與駕駛技巧。

目前正在積極訓練的王道,據其表示只要Option Cup的11月賽事有任何TCR廠車出賽,TST經典超跑車隊將會派出Honda TCR正面應戰。

連續參加GP2 A組與GP2 B組的United Racing車隊張方宣,一套有紋熱熔胎跑透透的玩法,不僅體力過人也順利取得雙冠與雙亞軍。

在同組競爭對手完全無法壓制的情況之下,JYF POWER金元車隊的蘇彥銘連續兩回合獨走,只能期待雙凸好手們前來較勁。

雖然比賽過程接連發生點火故障與爆胎情形,但是傑暘國際賽車部團隊仍積極搶修,讓小牧常泰能夠搶回GP1 B組Rd.2亞軍。

  

相關熱門關鍵字