JYF POWER金元車隊一路領先-2017 Nitto日東Option Cup round1火熱大考驗(4/4)

2017-07-18 00:00:00

 

炸引擎、漏油事故頻傳

雖然馬力大在比賽場上應該能夠擁有好的優勢,但是重量輕盈與操控力更是致勝的關鍵,以這次B組比賽結果的總排名來看就能清楚,測時排位第一的JYF POWER金元車隊蘇彥銘,雖然在動態起跑時被傑暘國際賽車事業部的陳柏蒼一度超越過,但是車重較輕的優勢很快就在第二圈拿回領先位置,並且每一圈以將近兩秒以上的差距逐漸拉大,幾乎呈現獨走的姿態率先通過終點,而第二回合決賽由於並未採用第一回合結果的前六名對調方式,因此兩個回合決賽都是以相當大幅的領先獲得分組第一。

而原本在排位測時賽位居第二的小牧常泰,由於比賽前臨時發生點火異常的問題,經過後勤團隊緊急搶修完成後,稍稍爭取到下場2圈的決賽時間,但是最後一圈時,部分賽道因為已經有漏油的情形出現,最終導致123 Racing周煜翔不慎撞上16號彎,被迫提前退賽,而小牧常泰所幸立刻重踩煞車以爆胎收場,經過緊急換上備用街胎立刻參加第二回合,最終能夠從最後一位過關斬將,一路衝到不分組第三名完賽。然而原本賽前預計會以東瀛戰神R34出戰的陳柏蒼,很可惜趕工的進度跟不上原本計畫,因此這次仍是以Nissan S14出賽,不過由於練習時發生胎壁「腫起」,為了避免場上發生爆胎,因此只能臨時調用舊胎及街胎下場參賽,雖然導致單圈成績明顯衰退4秒之多,但是仍順利完成2回合賽事以取得GP1 B組雙冠。

為了持續擴增車隊戰力,今年萬威車隊也增加威皓車業的蔡博皓投入Single Cam組。

由於GP1 B組仍有些突發狀況出現,加上原本彼此之間的秒數差距也相當小,因此第一回合的二、三名則是由Bs racing鄭裕仁及TSR風雷益車隊的黃順營取得,不過第二回合時,原本持續保持領先的鄭裕仁卻在最後幾圈發生機械故障,雖然硬是撐完全場,但是只能將第二名拱手讓給黃順營拿下。

GP2 B組方面,由於United Racing張方宣接連參加A、B組賽事,相當重的體力負擔,加上使用同一套有紋熱熔胎讓輪胎抓地力逐漸衰退,雖然單圈成績並未如預期能夠朝1:56秒挺進,但仍順利取得2回合分組第一,而緊追在後的TSR風雷益車隊林浩宸與楊成騂則是取得分組二、三名。至於GP3 B組分面,由於MTS原本預計要派出的女車手軍團無法及時上場,因此由蔡知佃輕鬆笑納兩回合的分組第一。然而今年的Single Cam組方面,為了降低車手的花費,因此採用不綁胎與磨耗指數120以上的輪胎,相對開放而自由的輪胎選擇依舊能夠維持公平性,不過即使只是街胎的水準,但是傑暘國際賽車事業部的林柏璋與萬威車隊蔡博皓依舊表現相當精采,除了彼此之間的拉鋸戰以外,依舊努力向前追趕其他參賽車,試圖在不分組別的排名當中取得更好的成績。

GP1 B組Rd.1冠軍陳柏蒼、亞軍鄭裕仁、季軍黃順營。

GP1 B組Rd.2 冠軍陳柏蒼、亞軍小牧常泰、季軍黃順營。

GP2 B組Rd.1&2冠軍張方宣、亞軍林浩宸、季軍楊成騂。

GP3 B組Rd.1&2冠軍蔡知佃。

CIVIC雙凸組Rd.1冠軍蘇彥銘、亞軍王道、季軍陳顯鑫。

CIVIC雙凸組Rd.2 冠軍蘇彥銘、亞軍陳顯鑫、季軍王道。

Single cam Rd.1&2冠軍林柏璋、亞軍蔡博皓。

  

相關熱門關鍵字