C-HR原廠套件 帥到沒朋友

2017-08-13 00:00:00

玩Modellista混搭風,一樣跑出自己的格調。

自從Toyota相繼推出SUV後,愛跑旅風的車迷們紛紛訂購TRD、Modellista、Toms等原廠外觀套件來增添帥氣的一面,有點預算的話還會操刀底盤,算是大家最入門的改裝玩法。其中C-HR是時下最受歡迎的改裝實車,雖然不是性能車款,但帥氣的造型讓大家早已忘卻它的美中不足,開在路上吸引不少眼球,圓車主的「跑車夢」。

原版Modellista有鍍鉻的水箱護罩飾板,但為了符合自己的C-HR整體風格就不採購。其中最花心思的是車門邊的飾板,將它烤漆至原色,只為了跟側裙有相似的黑線條。

文/邱煒程 圖/顧宗濤

提供/順易汽車

改裝明細

C-HR

* Modellista外觀套件

* TRD尾翼

* JPP Racing Sport 30段可調避震器

* SE 前380mm後340mm浮動碟盤

* SE六活塞卡鉗

* Hankook V12 245/35 ZR21* SportDesign 21吋鋁圈

* SE ECU電腦程式

城市風格Modellista

走在台北毫無違和感

雖然目前和泰沒有引進C-HR的TRD或Modellista版本的外觀升級,不過早在3月上市之前就有車主開始跟改裝老闆訂貨,有的對某一版本非常忠誠,有的則偏愛混搭,無論如何都能察覺到Toyota近幾年不斷提昇乘用車的設計美感,也加入運動元素吸引年輕族群,御用廠TRD和Modellista也順應潮流而推出乘用車專用的外觀套件,獨特的設計風格讓人驚嘆Toyota也有運動美學觀。C-HR的上市也不僅僅吸引年輕族群,連大叔也為之瘋狂,就像近日被封為「最老網紅」的狂人教授李錫錕也說,改車是生命力的一種釋放。很哲學的一段話,說出了不少改裝愛好者的心聲。

 

Modellista套件推出Boost Impulse Style和Elegant Ice Style兩種風格,皆以視覺降低重心為訴求。而這輛C-HR主要選配的是Boost Impulse Style。從前下擾流板隱藏的LED,到矩陣型的雙邊排氣管,再搭配TRD尾翼,讓C-HR遊走在城市毫無違和感。車主還說,為了配合側裙的原色,可是花不少的時間將原廠側裙飾板烤漆至貼近原色,以更加符合心目中的都會風。採訪當天,仔細一看發現尾燈加裝了飾蓋,後車門把也貼上「TOYOTA」紅色字樣,可見車主是Toyota的鐵粉,車主說當年還改裝Toyota Wish,還加入Toyota Wish俱樂部跟同好交流。

 

Modellista版本的C-HR是搭配19吋和17吋的Wing Dancer鋁圈,而為了擴大整體的視覺效果,車主改用21吋的SportDesign鋁圈,幾乎把輪拱給填滿。不過,他南下大鵬灣試車發現,輪胎的重拖感很強,直線加速時有點上不去。經過他的引擎調校,雖然只有118hp/18.9kgm(扭力受到CVT的封印)的輸出,不過搭配JPP Racing的30段可調避震器和SE的煞車系統,在大鵬灣的彎道內給足車手相當夠的信心,而不是性能取向的C-HR也能在賽道上有不俗的表現,可見在底盤設計上有別於過去大家認為的Toyota。

為「Low Down」的視覺性,加大至21吋SportDesign鋁圈也在所不惜。六活塞卡鉗和前380mm後340mm浮動碟盤配上Hankook V12 輪胎,在道路激走都有很好的操控力。

 

  

相關熱門關鍵字

其他相關文章