Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

LEXUS LC500超美型暢快激走

經由工程與設計團隊的共同合作,LEXUS成功地將LF-LC的靈魂植入LC身上。外觀上LC與LF-LC相似度近百分之百,以更精緻的鍍鉻紡錘型水箱護罩演繹LEXUS家族式外觀,晶透卻內蘊鋒芒的頭燈造型,在霸氣中更顯優雅洗鍊。行進間隨著速度而升起的主動式後導流尾翼,宣示LC的熱情魅力,也鼓動駕馭者的操控欲望。
 
如同外觀,LC內裝亦旨在重現LF-LC的概念座艙氛圍,由中控台往駕駛座延伸的線條,視覺上將駕駛緊緊包覆,塑造戰鬥座艙的氛圍;前乘客座則以寬敞舒適的氛圍,及乘客座兩種截然不同氛圍的打造,及原廠為重現LF-LC多層次結構概念座椅,顛覆傳統座椅設計所打造的舒適型雙前座椅 (LC 500h / 500 Limited Edition專屬) 就可一窺其風貌。全車顛覆傳統豪華車配置,摒棄任何飾板,僅以柔軟皮革、Alcantara®人造麂皮及緞面金屬鋪陳,呈現宛如義大利精品之精緻內裝質感,並讓溫潤及冷冽兩種截然不同元素得以並存。而隱藏於車門飾板內側的導光條,不僅延伸車室空間線條,更創造出光影交錯的華麗視覺,建構LC獨有的、優雅且前衛的空間美學。
 
全新LC有兩種動力編成,包括搭載V8 5.0升引擎的LC 500,及搭載LEXUS世界首創Multi-stage Hybrid科技的LC 500h。以輕量化鋁合金打造的V8自然進氣引擎,經過職人以敏銳感官調校後,LC 500擁有低速沉穩、高速宛如LFA超跑的高亢迷人引擎進氣聲浪,同時,全新設計的主動式排氣聲浪控制系統在大腳油門下、引擎超過3,600轉時,會主動將消音器前的電子式閥門打開,打造出極具運動感、令人心動的排氣聲浪。與這具V8引擎搭配的是雙離合器變速箱的10速手自排變速系統,更為緊密且接近的齒輪比讓LC 500在加速時能展現絕佳的節奏感,讓駕駛不自覺的會一直想踩下油門踏板,感受LC源源不絕的動力輸出。
 
LC 500h搭載全新3.5升V6引擎,搭配世界首創Multi-stage Hybrid多段式變速系統,藉由ECVT無段變速系統後方新增的一具四速變速機構,讓引擎及Hybrid電動馬達之扭力同時都能被放大,展現出更為強悍的加速力道,也為LC 500h打造了更運動化的換檔感受,徹底顛覆世人對Hybrid車款寧靜、舒適的既定印象。此外,在全新搭載的輕量化鋰離子HV電池加持下,全新的Multi-stage Hybrid科技也使LC 500h在特定行駛環境下,能以純電模式於時速140km/h時高速巡航,大幅提升長途行駛的寧靜度、舒適性及耗能表現。
 
為了提升LC的操控性能,在底盤部份,LEXUS研發團隊回歸車輛動態的原點,以降低重心及重量集中於車身中心等兩項慣性定律,除了達到優異的配重,同時降低車身重心。首先,前軸藉由降低駕駛的臀點(hip point)及膝點(knee point)、前輪往車頭推移以減少前懸長、以及將引擎及變速箱等元件移至前軸後方等工程,創造出前中置引擎後驅跑車配置;在後軸部分,由於搭載失壓續跑胎,減去的備胎亦間接達成了輕量化、減少後懸長的效果,而移至後行李箱的12V電瓶亦成功地強化車身配重。此外,大幅採用輕量化材質,在車身鈑件(引擎蓋、前葉子板及車門),以及底盤元件(前懸吊樑、前懸吊塔) 均以鋁合金打造,車頂、車門內板及後行李箱內板則分別以不同工法的輕量化碳纖維材質打造 (CFRP碳纖維車頂為LC 500h / 500標準車型專屬),輕量化的設計亦同時讓動態表現更為靈活,在這麼多配重工程加持下,LC擁有極為均衡、近乎完美的52:48前後軸配重。
 
除了擁有優異的動態表現,身為雙門旗艦轎跑,LC在安全部分亦採最高標準,全車系標準配備整合PCS、DRCC、LDA及AHB的Lexus Safety System+主動式安全防護系統、轉向輔助燈、BSM盲點偵測警示系統、HUD多功能抬頭顯示幕等先進主動安全科技,以及8具SRS氣囊、高剛性車體,甚至是4點式PUH行人撞擊緩衝機制等被動安全科技,除了守護車內乘員,也守護行人安全。全新LC 500h及500將分別提供兩個等級供顧客選擇,配置較為運動化的LC 500h及LC 500標準車型,建議售價分別為589萬元及559萬元。

LEXUS LC500「統哥」試駕精彩影音

相關文章

終極珍藏版出爐!Aston Martin Vantage AMR

在去年日內瓦車展Aston Martin正式宣佈子品牌AMR誕生,為品牌增添更強烈的戰鬥氣息,而首度披上AMR之名戰衣的

Porsche Mission E Cross Turismo純電越野派 (影片)

Porsche於日內瓦車展推出純電概念車款:Mission E Cross Turismo,雖是概念實驗車款,但當中揭櫫Porsche對未來電能車款佈局的規畫重點。相較於推出不久的Panamera Sport Turismo,這款Mission E Cross Turismo清楚地點出動力來源就是純電動,「Cross Turismo」就是一部四驅獵跑。

2019年第1季有機會!第四代國產Hyundai Santa Fe

雖然新世代Santa Fe的廠照才曝光亮相,且預定在3月日內瓦車展才會進行全球首演,但Santa Fe這部大改款新車何時會以國產之姿發表上市

Mercedes-Benz G500 4x4² 真G不怕路來磨

ercedes-Benz G500 4x4²於2015年日內瓦車展前推出概念車,並於2015年第四季於歐洲正式上市販售,當時訂價超過22萬歐元,即使是G63 AMG的身價也不及於他。

車王氣勢理當如此!Rolls-Royce Phantom VIII

今年7月Rolls-Royce原廠發表的第八代Phantom,總代理盛惟快手快腳趕在12月15日於國內上市。身為Rolls-Royce車廠代表作的Phantom,自1925年問世至今已超過90年,雖然樣貌和上一代看似相近,但其實從裡到外都經過重新設計。

化身美人!BMW 640i xDrive Gran Turismo

在法蘭克福車展發表的BMW 6 Series Gran Turismo帶給我們完全不同於上一代車款的感受,不只更為洗鍊動感,整體的氣氛也一掃過去的厚重駑鈍,或許這才是Gran Turismo車系的真正型態。

(內有影片)裡外煥然一新!全新第三代Porsche Cayenne揭示

Porsche趕在今年法蘭克福車展之前,正式對外揭示了全新第三代Porsche Cayenne車款

新一代暴力美學!全新BMW M5 廠照露出

戰鬥力十足的M5再度成為鎂光燈的焦點,此次的M5搭載著4.4,V8雙渦輪增壓引擎,最大出力可以達到600hp、76.5kgm