Mio MiVue 7系列WIFI雙鏡頭行車記錄器 碰撞自動傳,手機馬上看

2017-07-24 18:44:21

 行車記錄器理想品牌第一名的Mio,日前推出全新MiVue 7系列雙鏡頭WIFI行車記錄器,強調以WIFI連線手機專屬App,「碰撞馬上傳,手機馬上看」。Mio將MiVue 7系列行車記錄器固定在每部碰碰車上,再搭配媒體記者以手機下載MiVue App,當車輛在在場地內「碰撞」的同時,行車記錄器也同步將拍攝到的畫面透過WIFI上傳到搭配的手機中存檔,以利即時觀看。
 

實車碰撞體驗成本太高,以「碰撞」為天職的碰碰車就成了最佳測試平台。將Mivue 7系列行車記錄器固定在車上,媒體記者在手機下載專屬MiVue App後便可透過WIFI連結。

雖然都大人了,媒體記者坐上碰碰車還是玩得比小孩瘋,在歡樂尖叫碰撞的同時,MiVue 7系列已經同步在上傳碰撞紀錄的檔案。

iOS或Android手機下載MiVue專屬App後,便能與行車記錄器連結,點開App便能檢視上傳的紀錄影片。上傳過程主機還是保持繼續錄影,若上傳過程中斷,也能續傳不須重新下載。
WIFI連線 即傳即看
肇因迅速釐清 簡單便利
 
MiVue 7系列內建的G-Sensor感應到車輛被碰撞後,會啟動鎖定錄影並備份檔案(觸發前5秒預錄,觸發後15秒錄影),隨即透過WIFI將事件紀錄影片上傳到車主手機,車主透過手機專屬App便能查看或分享影片,這樣的好處之一就是警方到達事故現場後,車主馬上就能提供過程影片,迅速釐清事故因果狀況,也節省事故處理時間。
 
「完整無缺的紀錄」是行車記錄器的最重要條件之一,MiVue 7系列在WIFI連線上傳到手機的同時,依舊能夠保持繼續錄影不中斷。另外,若檔案傳輸因故中斷或是暫停,也可續傳不需要重新下載,甚至在下載過程中,車主依然可以接聽電話來電而不受影響。
 
MiVue 7系列除了標準車前鏡頭機型外,也首創支援前後1080P同步錄影的雙鏡頭版,不僅前後鏡頭可獨立錄影、還能同步WIFI備份到手機(前後鏡頭獨立檔案夾),若搭配最高支援容量128G的記憶卡,連續錄影可達8小時(單鏡頭為20小時)。
 
SONY STARVIS TM感光元件
微光暗影照樣清晰易辨
 
為了提昇夜間拍攝的鏡頭感光度,Mio採用了SONY最高等級的STARVIS TM星光級感光元件(MiVue 792),特別強化對於近紅外線光(NIR,Near Infrared Light)的感光靈敏度,在幾乎沒有燈光的環境下拍攝,相較一般感光元件能提高四倍亮度。
 
體驗會現場,Mio也特別設計了「黑箱測試」,在黑色不透光壓克力箱中放置一張停車場圖片,僅有四個小孔透入微光,當我們從觀景孔看進去時,以人類肉眼來看其實難以清楚辨別,但在改以MiVue 792來拍攝時,在SONY STARVIS TM星光級感光元件的優勢下,透過螢幕我們就能清楚地看出停車場的樣貌。簡單的測試,就能體會感光元件等級的不同,以及對行車記錄器拍攝影片的品質差異。
 
Mio設計了「黑箱測試」來讓媒體體驗SONY STARVIS TM星光級感光元件。以肉眼無法辨別黑箱中的圖片,接上MiVue 792後,便能透過螢幕看到停車場的相貌。

想了解更多MiVue 7系列WIFI雙鏡頭行車記錄器產品相關資訊,請演選連結至以下官網:http://www.mio.com.tw/products-MiVue-792-feature.htm 或掃描下方QR Code。
Mio MiVue 7系列WIFI雙鏡頭行車記錄器發表會影片
 

  

相關熱門關鍵字