F1追撞事件定案Sebastian Vettel道歉落幕

2017-08-11 00:00:00

F1賽事的亞塞拜然站,Mercedes車隊的Lewis Hamilton、及Ferrari車隊的Sebastian Vettel,當時在賽場上發生追撞事件,起因於Vettel認為Hamilton在出彎時刻意減速導致他煞車不及發生追撞,心有不甘的Vettel立刻駕車與Hamilton併行,並故意從側面撞擊Hamilton。雖然FIA的裁判以危險駕駛立刻對Vettel施以進站10秒的懲罰,但有失運動員風範、甚至造成危險的行為,已引起各界嘩然。

而且事後檢查Hamilton的賽車紀錄後,不僅證實他沒有減速,甚至連油門都沒放開。因此FIA高層賽後近一步商議是否對Vettel追加罰則。近日這起事件的最終判決出爐,Vettel表示願意公開道歉,並承諾會付出空閒時間教育其他年輕車手後,FIA正式決定不追加懲處讓事件告一段落。

  

相關熱門關鍵字

其他相關文章