Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

原廠套件Artisan Spirits改造LEXUS家族想選哪一台?

Toms & Think Design & Novel全員到齊

屬於Toyota集團旗下的高級品牌Lexus,在日本非常受歡迎,因此也出現相當豐富的Lexus車系的改裝套件。在Lexus為「F」徽章申請商標後推出F高性能系列車款,也提高賽事活動的參與度,像參與日本Super GT的RC F是最佳的典範。隨後推出的SUV造型沿襲RC系列的凶悍外表,吸引不少人訂購Think Design、Toms、Artisan Spirits等NX或RX系列的外觀套件,當然RCF也不例外。

文/邱煒程 圖/顧宗濤

提供/順易汽車

改裝明細

NX 200T AWD F Sport 

* Modellista側裙

* Think Design後分流器

* Artisan Spirits尾翼

* Toms引擎室拉桿

* Toms高流量空氣濾芯

* Toyo C1s 245/40 R20

* Rays 20吋鋁圈

* Alcon六活塞卡鉗

* RS*R Ti2000短彈簧

 

RC F

* 原廠碳纖維引擎蓋、車頂和尾翼

* Novel全車碳纖維外觀套件

* Novel 20吋鋁圈

* Novel 排氣系統

* ArtisanSpirits前葉子飾板

* Michelin PSS 前255/30 ZR20 後275/30 ZR20

* Aragosta避震器

* Takeda進氣歧管

* SE 搭鐵王整流器


混搭空力套件NX 200t

延續未來前衛路線 

自從Lexus以NX 200t/300h進軍中型SUV車款後,流線又帶點箭矢設計的造型成為其他相應車款的效仿對象,年輕化路線的NX系列結合日常使用的設定,足夠吸引新世代消費族群的目光,加上Lexus是推出油電混合的豪華運動休旅車的先鋒,又呼應了人們對於SUV油耗經濟性的需求,因此能帶動品牌的銷量成長不是沒有理由。

沿襲RC系列的凶悍外表,吸引了原廠開發NX系列的外觀套件,如Think Design提供一套擁有後下分流鰭片的外觀件,讓原本運動化的NX系列添加賽車風格。而Artisan Spirits針對NX系列所設計的外觀件更加符合空氣力學,在沿用原保桿造型之餘,前下擾流刻意向前延伸,黑白雙色的配置下猶如未來概念車。除了在車側增加側裙和一點暴龜之外,後下擾流則以誇張的雙翼造型來刷新改裝路線。

 

為了結合各大原廠套件的獨特風格,車主可是花了不少時間去挑選各部位的套件,以符合心中最完美的跑旅風。在側裙方面,選用近期非常夯的C-HR專屬套件Modellista。至於車尾則取Think Design精髓的後下分鰭片,搭配Artisan Spirits的尾翼,雙層的尾翼承接後保桿下的分鰭片,加上自身的箭矢型尾燈,不難營造出賽車風格。為迎合Low Down風潮,改換RS*R Ti2000短彈簧之外,也搭配Rays G25 D-BK 2015的20吋鋁圈來達成輪拱近乎被填滿的成就感。搭載引擎代號8AR-FTS的AWD F Sport版擁有238hp/35.7kgm的輸出,加上車主使用Toms高流量香菇頭,因此換上Alcon六活塞卡鉗和浮動碟盤,以及Toms引擎室拉桿,在快速變換車道時能給予高度的穩定。作為NX系列的首推渦輪車NX200t,能否跟前衛的原廠空力套件一樣,開創另一條Turbo之路,值得大家期待。

 

 

 

 

Artisan Spirits的NX200t專屬空力套件,雙層配置的設計充滿未來科技感。

 

優雅暴力走行 Lexus LC 500

繼日前搶先預拍鑑賞會之後,總代理和泰汽車為了向大家展現LC 500強悍的動力性能以及令人上癮的操駕樂趣,特別大陣仗移師至大鵬灣賽車場,讓媒體們在國際賽道上徹底感受那477匹的狂暴演出以及5.0L V8自然進氣引擎所帶來的迷人咆哮聲浪,整個過程真是熱血刺激又過癮! 

 文 楊智漢 / 圖 廖子賢

 ●建議售價   569萬元(預接價)

●平均油耗   8.03km/L

●原廠保固   4年12萬公里 

●討喜之處   強猛動力輸出、靈活具樂趣的操控性

●遺珠之憾   後座頭部與膝部空間明顯不足

 繼豪華性能雙門轎跑RC車系之後,Lexus又再度帶來了同樣令人怦然心動的美形轎跑之作LC 500(Luxury Coupe縮寫),這款外型大量採用LF-LC概念車設計元素的LC 500在2016年初北美車展正式發表,所瞄準的乃是豪華2+2座GT跑車市場,包括Porsche 911 Carrera、BMW 6系列以及M.Benz SL車系等皆是LC 500所鎖定的競爭對手,儘管所面對的皆是知名大廠車款,但LC 500的戰力亦不容小覬,除了迷人的絕美身形之外,5.0L V8引擎的477匹強猛動力以及

全新研發的10速手自排變速箱與輕量化高剛性的GA-L後驅底盤結構等科技,皆讓人對LC 500這部豪華性能雙門轎跑充滿期待,而在賽道實際體驗之後,更加驗證此車挑戰強勢對手的實力。

極霸氣的大型紡錘型水箱護罩,內部上下的網格也有不同的造型,設計感十足。

極具前衛幾何造型的倒三角型頭燈組,是由三組LED燈源以及箭矢型LED晝行燈與鐵灰色飾板所構成。

造型也極為獨特的LED尾燈,內部採多層式L型燈光所組成,設計上與頭燈組相互呼應。

LC 500採用輕量化的碳纖維車頂設計,至於LC 500h則為玻璃車頂。

21吋超大鋁圈搭配誇張外突輪拱,性能氣勢十足彰顯。

動力、變速箱、底盤皆亮點

LC 500搭載一具原廠代號為2UR-GSE的5.0L V8自然進氣汽油引擎,這具引擎也同樣搭載國內現行販售的RC F與GS F車型上,可釋出達477hp/7100rpm、55.0kgm/4800rpm最大馬力及扭力。但儘管與RC F及GS F皆採前置引擎、後輪驅動的架構設定,但與LC 500搭配的則是一具全新10速手自排變速箱,而非8速SPDS手自排,且這顆擁有更綿密齒輪比設計的10速變速箱,原廠宣稱其換檔速度更甚於雙離合器變速箱,有著運動性格的傳動特質,至於其表現是否真如原廠所宣稱,筆者會在賽道中實際去驗證。

477匹的強悍動力在重踩油門下,讓LC 500如猛獸般的向前衝刺奔馳而去,帶來熱血的加速貼背感以及迷人的高亢咆哮聲浪。

此外,LC 500也具備了多種駕駛動力切換模式,包括有Eco、Comfort、Normal、Custom、Sport以及Sport+等模式,在不同模式下會有不同的方向盤、油門、動力及變速箱換檔時機與懸吊回饋反應,且所配置的可調式排氣閥門,在轉速超過3500rpm時開啟(Normal模式),甚至在Soprt模式下全時開啟,去製造出渾厚高亢的排氣聲浪。

至於所搭載的全新GA-L後驅底盤結構,原廠為了更加提昇LC500的操控性能,乃藉由將引擎及座椅往底盤中間且偏低的位置集中,來降低車身重心;此外,在車身底下,則以「慣性定律」去打造前後軸配重比。前軸藉由降低駕駛的臀點及膝點,並將前輪往車頭推移以減少前懸長,以及將引擎及變速箱等元件移至前輪軸後方等工程,去創造出前中置引擎後驅跑車的配置;而在後軸部分,由於搭載失壓續跑胎,減去的備胎亦間接達成了輕量化、減少後懸長的效果,而移至後行李廂的12V電瓶也強化了車身配重。另外,在車頂及車門內側鈑件均以輕量化碳纖維材質打造,並在行李廂底板結構使用複合材質,因此在如此多配重工程的加持下,使LC 500擁有近乎完美的52:48配重比例。

LC 500搭載一具與RC F及GS F相同的5.0L V8自然進氣汽油引擎,擁有477匹、55.0kgm最大馬力及扭力輸出,0~100km/h加速為4.7秒。

熱血激昇的疾速快感

話不多說,駕著LC 500直接由T16彎底重踩油門出發,在大直線路段體驗477匹馬力所帶來的狂暴加速性,儘管從油門一拜加速開始至起跑門牌後的鬆油門僅短短的不到10秒鐘,但過程中已可讓人深刻感受到5.0L V8引擎那強猛渾厚的加速性與彈射而出的強力貼背感,尤其所搭配的10速手自排變速箱,的確也更加激化了引擎動力的輸出性格,綿密的齒比搭配靈敏迅速的換檔反應,完全感受不到頓挫或換檔的落差感,確實如原廠所述,真可以比擬雙離合器變速箱的換檔速度,加上在Sport+模式下擁有更為快速的反應,因此可說將這具V8引擎的動力輸出表現徹底地發揮至淋漓盡致。

搭配全新研發的10速手自排變速箱,綿密的齒比設定與靈敏的換檔反應,更加激化了整個加速動力的釋放。

當然這10速變速箱僅是眾多讓LC 500在賽道極限操駕時擁有出色動態表現的元素之一,因為緊接著LC 500更在飽滿強勁的動力輸出以及靈活穩定的底盤表現與6活塞煞車卡鉗強大的制動力下,去為駕駛者提供更多的駕馭樂趣,尤其在GA-L後驅底盤的配置下,透過前52、後48的車身前後配重、靈敏的轉向反應以及輕量化的車體與硬朗懸吊的搭配下,既靈活又穩定且受控的操控特質,不僅讓人可以輕鬆對應頗為刁鑽的賽道彎道,更能深具信心的催加油門來釋放這具V8引擎的強勁性能。

以激烈操駕方式跑完3圈賽道之後,整個來說,這具5.0L V8引擎的加速性能表現著實令人激賞,但最感到驚訝的是在與10速手自排變速箱和GA-L後驅底盤相結合之後,所展現出如行雲流水般的順暢駕馭感受更是令人津津樂道,已經好久沒有這種既刺激又過癮的操駕感了,這一趟大鵬灣真是值回票價。

紮實的GA-L後驅底盤讓LC 500在賽道上的動態表現有著明顯加分效果,且在前52、後48的配重比例及靈敏的轉向反應的輔助下,有著相當出色的操控性表現。

運動與豪華兼具的內裝鋪陳 

既然是以「Luxury Coupe」來命名,LC在內裝設計上當然也不負Luxury Coupe所代表的涵義,整個車艙內皆以碳纖維飾板、鍍鉻金屬以及大量的高級皮革Alcantara麂皮混搭材質進行鋪陳與妝點,完全展現Lexus一貫的高雅奢華、精緻與細膩質感,就連換檔撥片也採用較少見鎂合金材質打造,且包括高聳的中控檯以及運動味濃厚的單環式數位儀錶與三幅式方向盤等設計,皆能讓人感受到其向當家超跑LFA致敬的意味;另外,在LC身上也搭載了Multimedia Package的新一代資訊娛樂系統,包含更多直覺觸控與圖像式介面,可讓駕駛者能更快速的使用各項配備功能,其他諸如可提供衛星導航、影音廣播、空調控制、App連結、行車資訊等功能設定的Remote Touch直覺式資訊操控系統以及Touch Pad手寫板裝置與Mark Lvinson高級音響系統等也一應俱全。另外,還有令人相當讚賞的雙前座跑車座椅,此座椅特別針對腰部與肩部進行強化,讓整個乘坐包覆性與支撐性表現更佳,加上椅面又採止滑性極佳的麂皮材質配置,因此可應付極為激烈的賽道操駕情況。

整個車艙以大量高級皮革進行鋪陳,再搭配鍍鉻金屬飾條及碳纖維飾板,打造出Luxury Coupe所強調的精緻、細膩與高質感的訴求。

有著向當家超跑LF-A致敬的單環式液晶儀錶板,會根據Eco、Normal、Sport及Sport+等駕駛模式而呈現出不同的變化。

新一代的Remote Touch直覺式資訊操控系統也整合了便利的Touch Pad手寫板裝置。

透過儀錶板右側的圓形控桿可切換Eco、Normal、Sport及Sport+等駕駛模式,此設計也是源自當家超跑LF-A。

兩側門檻皆鑲嵌有碳纖維飾板,來彰顯此車的不凡的性能與運動風格。

雙前座跑車座椅特別針對肩部及腰部進行強化,擁有相當出色的包覆及支撐性表現。

採2+2座設計的LC 500,儘管後座空間並不充裕,但高級豪華質感絕對是不遑多讓。

 

試駕感言~好產品也需要會賣的人

3圈的賽道激駕之後,最讓筆者醉心的就是5.0L V8自然進氣引擎近似狂暴的加速性能以及既能滑移又受控的操駕樂趣,當然還有排氣閥門打開之後那迷人悅耳的咆哮聲浪,而這些就是LC所欲傳達與彰顯的產品訴求與價值。不過之後呢?LC車系能否如日本及美國市場有著令人驚豔的銷售成績?這得視和泰汽車要怎麼來賣及推銷這部豪華性能雙門跑房,是否應該成立專屬的部門去負責銷售呢?畢竟已有GS F及RC F這前車之鑑了......

租車即贈iRent時數

隨著氣溫紀錄持續破表,出遊的心也跟著蠢蠢欲動了起來,大家都準備好與親密的家人朋友們,一起享受這盛夏最美好的假期了嗎?為了讓民眾在旅遊消費旺季也能隨時輕鬆外出四處趴趴跑,以「便捷、24小時隨租隨還」服務見長的iRent自助租車,即日起推出「夏日大回饋」,9/15前使用iRent租車服務就回饋你10%的租車時數,(租1小時回饋6分鐘,以此類推,單日回饋時數上限一小時*,回饋時數將於活動期間分階段計算並匯入) ,iRent24小時自助租車正是能省錢,又能在夏季隨時用車實惠的好選擇! (*註: iRent單日租金最高$1,680元(10小時),單日租車超過10小時皆以$1,680收費)
免月費,每小時168元,據點更密集,取還車更方便
目前,iRent於全台已設置超過130個服務站點,年底前車數預計將從200輛增至500 輛,據點更為密集,需要用車的時候就用手機APP預約取用,取還車更是方便,而且免月費、年費,一小時只要168元還提供桃園機場甲租乙還服務。iRent24小時自助租車表示,近期將舉辦據點募集活動,由會員投票決定未來iRent的進駐區域。想要在轉角就有iRent嗎?想知道便捷、簡單、聰明的iRent租車還有哪些便捷服務嗎?歡迎上iRent官網https://goo.gl/OPd37I洽詢。