【百問】低頭族帶來交通的風險居然這麼大?看到數據我都嚇到了---

2017-09-01 18:12:14

低頭族是什麼意思?隨地隨時長時間低著頭使用智能手機的人,也就說離不開手機的群體被叫做低頭族。這不只是行走的時候,還有開車騎車的時候。這已經被認定為病症,很多人都知道這行為是壞習慣。但到底多少人了解它的危險性?有一本書能夠告訴我們學者的研究結果。

 

第一,"20分之1":當你看手機行走的時候,視野範圍被縮小到5%

第二,"6倍":當你開車時,看?手機,就增加撞車風險

第三,"15秒":當你放下手機後,注意力繼續分散掉的時間

 

如果你開車時速60公里的話,15秒的時間你的車就行走250公尺。如果讓你閉著眼睛開車15秒行走250公尺,你敢不敢?實際上很多人更厲害,在高速公路上拿著手機看?Line,還回了信。然後才放下手機。這流程總共花了多少時間,你走了多少距離。我們每位也許要檢討一下自己。

 

參考圖書:「A Deadly Wandering: A Tale of Tragedy and Redemption in the Age of Attention」

 


   


 

  

相關熱門關鍵字