綠色血統 獄獸出閘Mercedes-AMG GT R

2017-09-05 00:00:00

●前置後驅最速車型

●AMG性能之王

●585hp最大馬力

●3.6秒加速破百

●國內售價 1,038萬元起

●上市時間 2017/07

有史以來Mercedes-AMG最強的性能猛獸出閘,挾帶紐柏林賽道7:10.9單圈紀錄的威名,在今年7月正式登陸國內,它就是AMG GT最強的性能之王──AMG GT R。身披專屬的紐柏林消光綠車漆,搭配源自300SL經典的 Panamericana直柵式水箱罩、輕量化碳纖維寬體前葉子板(較GT/GT S車型加寬46mm)、AMG主動空氣力學進氣格柵與前下護板(對應車速可自動調降最多達4cm,於時速250km/h時可增加額外40kg下壓力)、碳纖維車頂、碳纖維車外後視鏡罩。車尾配備大型可調式碳纖維尾翼、寬體後葉子板(較GT/GT S車型加寬57mm)、輕量化碳合金消音器,與中出排氣系統結合側邊雙出隱藏式尾管,光是外表就足以震懾人心。

用張牙舞爪來形容AMG GT R都顯得不夠狂暴。

GT R的駕駛介面換上了高性能DINAMICA平底方向盤,搭配AMG高性能賽車座椅、橘紅雙色儀錶板、AMG霧面碳纖維控檯飾板、AMG碳纖維門檻飾板,將熱血與豪華分子完美融合。此外,GT R同時提供AMG賽道套件作為選配,包含輕量化AMG賽車桶型座椅、SCHROTH四點式安全帶、滅火器與霧黑色防滾架,讓車主更能將GT R發揮到極致。

GT R當然也是採用「One Man, One Engine」打造,搭載代號M178的4.0L V8雙渦輪增壓引擎,擁有「hot inside V」中置雙渦輪設計,更將渦輪增壓系統增壓值由原先的1.2bar提昇至1.35bar,讓其最大馬力高達585hp/6250rpm,最大扭力為71.4kgm/1900~5500rpm,並把AMG SPEEDSHIFT DCT 7速濕式雙離合器變速箱放置於後軸,造就了0~100km/h加速僅需3.6秒,極速高達318km/h。除了強悍的動力加持,GT R能夠如此神速仰賴了眾多源自賽道科技的加持,包含了後軸轉向系統,可以在高速時提昇穩定性,過彎時增加靈活度;GT3賽車的專屬AMG Traction Control 9段式循跡控制系統,徹底激發車輛操控極限。徐永先

 

 

GT R車艙採用了大量DINAMICA類麂皮與碳纖維材質打造,營造出不輸給外觀的競技氛圍。

這顆小小的黃色旋鈕代表了GT R的與眾不同,9段循跡控制模式想到就令人興奮。

4.0L V8雙渦輪引擎當然也是One Man, One Engine打造。

  

相關熱門關鍵字