以簡馭繁Rolex Sky-Dweller化身環球旅人專屬時計

2017-10-04 00:00:00

以簡馭繁,是謂美學之至高境界。將繁複精妙之工藝設計,融入簡約典雅之雋永表層中,李奧納多.達文西(Leonardo da Vinci)畢生推崇的之絕世名言,藉由Rolex Oyster Perpetual Sky-Dweller(蠔式恒動Sky-Dweller)的呈現,造就當代的完美體現。

商務旅人飛行全球,時間,是讓其依循的重要圭臬。如何將不同時區的時間精準呈現,更以清晰易懂的介面讓人一讀即懂,考驗的不僅是設計者的智慧,更有匠人的技藝。2012年,Rolex完美的駕馭了不同時區的呈現,推出了品牌史上最複雜精密的錶款Sky-Dweller,承襲著Rolex一貫的簡約實用宗旨,精妙體現以簡馭繁,更為環球旅人獻上最佳的旅行夥伴。

Sky-Dweller自2012年問世後採取貴金屬錶殼設計,至2017年巴塞爾世界鐘錶珠寶博覽會中推出Rolesor(金鋼)錶款系列,並使用藍色錶盤設計。

Sky-Dweller以創新方式為旅人呈現所需資訊,應用了精準、人體工學、防水性能等面向之11項專利。錶盤佈局將兩地時區顯示與年曆以精準比例呈現,兩地時區顯示功能中,中央指針指示所在地時間,由傳統中央時針、分針與秒針指示,其中時針可獨立調校,利於便捷調整時間,亦不影響分針與秒針運作,調整時腕錶也不會停止運行,確保時間的精準無虞。出發地時間則由錶面上的偏軸盤所顯示,24小時顯示盤可明確區分出發地時區的白晝與黑夜,並由固定紅色倒三角標記指示。日期顯示隨著所在地時間變更,可於子夜時分的毫秒內瞬跳完成。

錶盤佈局中將兩地時區顯示與年曆以精準比例呈現,其中月份以錶面鐘點標記外側的12個小窗顯示,特以對比色標示。

Sky-Dweller亦導入Rolex自行開發的沙羅(Saros)年曆功能,源自於同名天文現象的沙羅週期,沙羅年曆憑藉著四個附加齒輪即可精準運行,擁有極佳耐用可靠度。年曆除了位於錶盤三點位置的日曆窗以外,更以錶面鐘點標記外側的12個小窗顯示,當月份以對比色標示。沙羅年曆可自動區分30天小月與31天大月,全年僅需在僅有28天或29天的2月後、即3月1日調校日期,添增配戴便利性,完美符合環球旅人所需。

Sky-Dweller獲得瑞士天文台與勞力士雙認證,展現精準至上的製錶工藝。

承襲錶盤的簡約思維,Sky-Dweller配置的Ring Command旋轉外圈,同樣擁有簡易操作優勢。提供三格操作模式,旋鬆並拉出錶冠至第一格後就開始運作,第一格負責調校日期與月份,第二格可調整所在地時間,第三格則用於調校出發地時間,此時機芯會停止運作,使腕錶設定精準至秒。

毫無疑問的,Sky-Dweller亦是Rolex完美可靠製錶工藝的最新呈現,其中Ring Command獨特的三角坑紋讓配戴者更易於掌控操作,於中層錶殼的垂直軸兩端增設膠圈,搭配底蓋與旋入式錶冠的膠圈,確保Sky-Dweller一如蠔式系列相同的高防水防塵性能,讓環球旅人能在準確無虞且堅固可靠的基礎上,盡享每次的跨時區旅行。

身為Rolex最複雜之錶款代表,Sky-Dweller自2012年問世後採取貴金屬錶殼設計,至2017年巴塞爾世界鐘錶珠寶博覽會中推出Rolesor(金鋼)錶款系列,提供黃金鋼(904L鋼與18ct黃金的組合)與白金鋼(904L鋼與18ct白色黃金的組合)之搭配,更使用藍錶盤設計,增豔Sky-Dweller系列色彩,更增加無窮魅力。

  

相關熱門關鍵字