Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

花大錢買問題中古車?交給第三方認證把關吧!HAA專業認證中古車讓你買得安心

中古車市是許多有購車需求消費者又愛又恨的一塊市場,由於泡水車、問題車一般人很難分辨,花了大錢買車,結果回來卻是「大修特修」的案例時有所聞。但近年來,車商聯盟與第三方認證漸漸地改變了市場的趨勢,現在買中古車是不是更有保障了呢?我們特別訪問了HAA中古車專業認證的丘濬源經理,以更深入了解導入「第三方車況認證」後的中古車市現況。

一手車訊:中古車市場最大問題就是一車一況以及資訊不透明,對此,您覺得第三方認證是否有助於改善這個狀況?
 
丘經理:第三方查證單位最大的價值,就是站在公正客觀的立場,獨立於車商或聯盟之外,協助中古車商及消費者揭露每一部中古車的真實狀況。
就我們觀察,消費者買中古車時的考量條件主要是價錢及車況,但車輛本身可能有很多細節沒被清楚揭露,這卻是最基本、也是消費者最需要擁有的保障。HAA專業認證就是負責揭露一輛車的車況,也讓消費者建立起第三方認證的觀念,當需要買中古車的時候,便會想起「HAA認證」服務可以幫助他們選購理想的愛車。
部分傳統中古車行,會依據過去買賣經驗,自行判斷車況,不僅沒有標準化的檢測流程,也無法提供可信、公正的車況檢查結果。在球員兼裁判的狀況下,消費者無法信賴車輛檢查狀況,也容易造成買賣雙方資訊不對稱的情形。而HAA認證便是要打破市場資訊不透明的亂象,提供中古車市場巨大而良性的發展,更希望為消費者創造出更安心、更方便的買車環境。 
一手車訊:由於中古車第三方單位認證逐漸受到買家重視,目前HAA也推出中古車專業認證,想請問創立此項服務的契機是?跟其他對手相比,最大的優勢又是什麼呢?
 
丘經理:其實第三方認證的最大重點在於車輛檢驗的能力技術,而我們的基礎是建立在2008年成立的HAA勁拍中心之上。HAA至今已經查證超過33萬輛車、培養了超過30位的車檢技師,我們累積下來的經驗相當可觀,因此才能承諾每一部經過我們認證合格的車輛都具有三大保證,包含①保證無泡水、②無重大事故、③無車身引擎號碼變造,輔以「業界最高倍數定價30倍」的賠償,為的就是要成為消費者最有力的購車後盾。


HAA認證以嚴謹及標準化的中古車查證流程,確保中古車車況能完整揭露。

一手車訊:延續您所提到的「業界最高賠償認證費定價30倍」,我們能感受到HAA中古車專業認證對此服務可說信心十足,可否談一下您對此有何看法?
 
丘經理:HAA認證敢給予業界最高賠償倍數,是奠基於過去累積的經驗及標準化的查證流程與品質。除了在台累積查證超過33萬輛中古車,每一位經HAA認可的車檢技師,在具有汽修知識專業背景同時,還要經過基本1,000小時的培訓,並通過各項車輛檢查的分級考試。每半年HAA也將舉行技師的考核和訓練,以敦促技師們持續精進技術並維持查證品質;在查證車輛時,技師們更會使用內視鏡、膜厚儀等精密設備做為輔助,讓HAA有信心能給予業界最高30倍的賠償!
借助內視鏡深入車輛內裝及底板,查證車輛是否曾有泡水或有底板切換的狀況。

 
HAA技師更使用膜厚儀檢測結構鈑件的漆面厚度,確認是否曾有鈑修或切換的狀況。
 
 一手車訊:這樣看來,第三方認證的服務對於二手車商或消費者都有極高的助益,未來HAA中古車專業認證又將如何拓展與中古車市場的合作呢?
 
丘經理:目前國內每年中古過戶數達60萬輛,只要有中古車買賣需求的車商及消費者,都是HAA認證服務的對象。為增加認證車的識別,並給予認證車完整的保障,凡經由HAA認證合格的車輛,均會貼上「認證結構封條」、「認證標章」並附上「認證書」;對於消費者來說,HAA認證能協助他們判斷車況,而車商則可提出第三方公證單位的認證書,讓買賣雙方交易更安心!我們也希望可以用這樣正向的力量,為市場帶來革新和變化,並讓消費者能真正買得安心。
 
車輛認證合格後,技師便會貼上代表HAA的認證結構封條。
 
最後在擋風玻璃貼上HAA認證標章,代表車輛擁有HAA認證,並給予車輛3大保證(保證無泡水、無重大事故、無車身引擎號碼變造)。
 
  
 
通過專業查證後,HAA的認證書就如同車輛品質的保證。
一手車訊:最後,想請問丘經理對於HAA中古車專業認證的未來期許?
 
丘經理:我們樂於看到中古車認證逐漸獲得市場的信賴與肯定,因此期許HAA認證能以自身的專業,秉持公正的角色,扮演好中古車市場買賣雙方的重要媒介,讓更多消費者能買到經過HAA認證的中古好車!

【HAA認證】詳情請至官網:https://goo.gl/LWNp3Z,或撥打服務專線:03-478-0119詢問。

動感小改再降價!Toyota Prius C

●全新車頭造型+11種車色供選擇
●內裝質感提昇+4.2吋全彩顯示幕
●7氣囊+新增BSM盲點偵測警示系統
●國內上市時間:8月30日
●國內售價:79.9萬元
 
在北美及日本市場相繼發表之後,二度小改款Prius C也在國內總代理和泰汽車的規劃下正式於國內發表上市,販售車型同樣維持與先前相同的單一規格設定,不過在售價上卻是在內裝質感進行提昇以及新增配備下,又大幅調降了7萬元,來到79.9萬元,可謂誠意大放送。
小改款Prius C除採用全新整合式的Bi-Beam頭燈組外,內部總成重新排列的尾燈組也改採更亮眼的LED光源設計。

內裝包括方向盤、中控台等處皆施以大量的鍍鉻飾條、鋼琴烤漆飾板及皮革等材質的綴飾,來提昇車艙質感氛圍。
 
再次小改款的Prius C,主要變動之處集中在車頭部分,包括頭燈組、引擎蓋、水箱護罩、保桿進氣壩以及霧燈組等造型皆重新設計過,此外,車尾也換上了新式樣的後保桿以及擾流尾翼,同時尾燈組也改採更搶眼的直列式LED設計,再搭配15吋的Two-Tone削切式鋁圈,讓整個小改後的造型更顯動感與活力。此外,也新導入了翡冷蘭嶼蜜糖杏兩種獨特新車色,為消費者提供共達11種的車色選擇。至於內裝則維持原有的陳設佈局,不過透過更多鍍鉻飾條、鋼琴烤漆飾板及皮革的運用點綴,確實為車艙營造出更為出色的質感氛圍。
標榜可緩解悶熱夏天不適感的全新Cool Tech透氣皮椅,也是此次小改款新增的舒適配備。

改採15吋的Two-Tone削切式鋁圈配置。
 
而愈趨重視安全配備規格的Toyota,除為小改款Prius C標配了包括VSC、TRC、HAC及7具氣囊等安全配備外,此次也新增了BSM盲點偵測警示系統,但較令人遺憾的是,並未看見原廠主打的TSS安全防護系統出現。在動力部分,則延續既有的1.5L油電混合動力搭配CVT變速箱的配置,擁有101hp綜效最大馬力輸出,平均油耗值可達26.5km/L。 
動力部分延續既有的1.5L油電混合動力搭配CVT變速箱的配置,擁有101hp綜效最大馬力輸出,平均油耗值可達26.5km/L。

2017年9月1日 中古車行情週報:Ford Fiesta篇

※三平台搜尋最高價,共15台。
※SUM 最高價5台,其中有4台未刊登里程數,只取有刊登里程數的1台製表。
 
 
 
※三平台搜尋最低價,共15台。
※SUM 最低價5台,其中有1台未刊登里程數,只取有刊登里程數的4台製表。
 
★中古車價格「依車況而定」,請謹慎留意遠低於行情的物件。
 
【調查】2017年9月1日
【廠牌】Ford
【車型】Fiesta
 
SUM:台灣最大聯盟平台的行情:53筆
【最高 5件】62.9萬,58.8萬,57.8萬,57.8萬,56.8萬
【最低 5件】19.8萬,29.8萬,29.9萬,32.8萬,33.8萬 
 
8891:台灣最大中古車平台的行情:132筆
【最高 5件】98萬,57.8萬,57.8萬,56.8萬,56.8萬
【最低 5件】16.8萬,18.8萬,18.8萬,19.8萬,20萬 
 
2手車訊:台灣最有歷史的中古車平台的行情:46筆
【最高 5件】59.8萬,59.8萬,58.8萬,56.8萬,56.8萬
【最低 5件】28.8萬,29.8萬,31.8萬,31.8萬,33.8萬


 【最新的3台(2手車訊)】
★高雄巨將汽車 宋小弟 四安 方向盤快撥鍵 藍芽 才跑12萬公里 認證+保固
車輛售價:31.8萬  (看詳細車況)   
 
 
 
★1.0 ECO 省油節稅大馬力~新車保固中~客戶換購新車出售
車輛售價:49.8萬  (看詳細車況)   
 
 
 
★2012年FIESTA1.6五門運動版一手女用車僅跑5萬多公里
車輛售價:34.8萬  (看詳細車況)   
 
 
 
【相關報導】
全面渦輪化,大改款七代Ford Fiesta
 
 (2017-01-09)
福特在德國科隆舉行的Go Further品牌高峰會上,首度展演了全新一代的大改款Fiesta,且一口氣帶來了分別訴求Stylish Titanium時尚、ST-Line運動性能、Upscale Vignale高質感精品以及Active crossover跨界等四款風格迥異的車型。而新一代Fiesta除了擁有嶄新的內外造型設計外,在安全配備上的升級強化以及動力部分全面邁入渦輪化的修改調整則是此次大改款的重點項目。(看更多報導

一分錢一分貨:一定要注意低價物件。
由媒體第三方認證店家(好店)
並鑑定車況(好車)
買中古車,首要選好“好店”家。
 
2手車訊的改變並承諾
讓您在“好店”買到“好車”。現在,我們迫不急待的想介紹真正好的車商、 好的店給您認識。
 
 
 
台灣中古車市場的問題在於:
  1)行情混亂(偏低價釣客,同一台以好幾個名義PO車)
  2)黑心車商(無地址、空氣車)
  3)吹噓文宣,偽裝修圖,隱藏車況真相
 
“懺悔”:Goo2手車訊副總 吳育青

您可能有興趣:
 
※小叮嚀:
★若您有買中古車的需求,想要了解車市行情、選購技巧及避險自保之道,我們樂意提供免費諮詢服務,歡迎到粉絲團留言給我們~https://www.facebook.com/carfun/
★我們的文章對您有幫助嗎?歡迎來粉絲團按讚,汽車相關資訊不漏接!