Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

超越工廠賽車水準BMW HP4 RACE 750台限定

BMW在今年推出了一款令人嚇到褲子鬆掉HP4 RACE,全世界限量750台的怪物,終於預計在11月份開始交車給幸運的車主們,台灣總代理汎德也搶到編號第122號的HP4 RACE,並且順利售出給新車主。

HP4 RACE搭載了僅7.8公斤世界最輕的碳纖維前後輪框,與傳統的鑄造鋁合金相比,碳纖維材質可降低30%的輪下荷重,另外前上下整流罩、車頭強制進氣管路、後座一體化車殼全部都採用碳纖維打造都不稀奇,最屌的就是連主車架都是由碳纖維製成,加上鋁合金油箱,整體車重比在WSBK參賽的BMW HP4都還要更輕,油水全載重量更是僅有171公斤。

引擎出力更是上看215hp/13900rpm,最大扭力可達12.24kgm/10000rpm,採用的是FIM世界機車耐久賽標準引擎,並且為了將性能二次導引出來,6檔變速箱也採用進退檔自動補油功能,及最適當化的齒比配置。

前後避震器更是完全比照Moto GP辦理,採前OHLINS倒插式FGR300避震器,及後TTX36GP避震器,後搖臂更採用上結構更強,後輪循跡性更好的「下鷗翼」式樣,雖然已經是鋁合金材質,不過在設計上還是在確保剛性充足下做了瘦身,煞車系統則是採用前幾年Moto GP採用的GP4PR烙鉬合金卡鉗系統。

外觀上採用碳纖維材質沒什麼好說嘴的,主車台用上碳纖維材質那真的就可以跟子孫來炫耀。

HP4 RACE搭載了僅7.8公斤世界最輕的碳纖維前後輪框,與傳統的鑄造鋁合金相比,碳纖維材質可降低30%的輪下荷重,全車重量更是僅有171公斤。

與普通HP4版本相比,腳踏採用純競技的固定設計,專用電子快排可對應進檔及降檔的自動補油,讓這輛車可僅只有起步需要拉動離合器。

由於是Race車輛,因此省去了燈光開關,BMW直接採用與Moto GP相同的簡易按鈕來讓操控介面更競技,上下三角台也採用可調整角度的設計來對應不同賽道。

煞車系統則是採用前幾年Moto GP採用的GP4PR 烙鉬合金卡鉗系統,前後避震器更是完全比照Moto GP辦理,不過沒有土封的設計,避震器則是每1千公里不到就需要分解整理。

 

相關文章

BMW大5系列獲頒2018車訊風雲獎「最佳進口大型車」殊榮!

邁入第十三屆的2018車訊風雲獎評選結果於4月13日正式公佈,通過38位來自汽車媒體、各領域專業人士及消費者代表的嚴謹評選,經過二輪的不記名投票決選,BMW大5系列最終榮獲多數評審的肯定,成功摘下2018車訊風雲獎

渦輪不用錢一次裝4顆 Alpina XD3

目前台灣BMW X3的動力規格可分為184hp汽油、190hp柴油兩款2.0升直列4汽缸引擎,及最強版本的直列6汽缸柴油引擎的「X3 M40i」,原廠355ps/51.0kgm所賦予的動力就不是簡單的角色,而動力口味很重的Alpina這次就是看上這輛小野獸,即將在日內瓦車展中公開施以全新動力的「Alpina XD3」。

BMW集結成軍 E36、E46、E90、E92全員到齊

對於很多人而言,賽車夢或許真的有些遙不可及,但是在2013年所成立的123 Racing Team卻是堅持一路走下去,雖然近5年以來的學習過程不斷跌跌撞撞,同時還要面對許多比賽挫折及挑戰,但是最終所獲得

BMW X7透露了下一代x5的長相了

其實BMW X7已經開始進行前導量產,不過BMW還是趁著低溫測試的時候,把即將發表的X7帶到瑞典一起進行了低溫環境的各式實驗。測試車的外觀跟原廠發表的照片幾乎相同,除了貼紙之外沒有施

SUV的殺招BMW X4 M

在北歐被我們一起捕獲的車款還有測試中的新一代X4 M,既然X3都已經上市發表好一陣子了,X4準備上市推出也是剛好而已,而我們這次的運氣不錯,在雪地裡拍到的是高性能版的X4 M,雖然外觀還

BMW唯一願意確認的純電動SUV BMW iX3

雖然最近Mercedes-Benz的EQ車系比較火熱一點,不過BMW並不是發懶放棄電動車的開發,反而是默不吭聲努力追進度,根據在專利局取得的資料,BMW已經先把iX1到iX9的車名註冊,這

代號G20 下一世代BMW 3 Series

廠方代號為G20的下一世代BMW 3 Series是為了贏過競爭對手Mercedes-Benz C-Class所開發的車款,而新一代車款也會針對現行車款的不足之處進行補強與修正,以面對來自競爭對手的壓

2018日內瓦車展發表亮相!第二代BMW X4有望下半年導入

隨著X3在2017年進行世代更替的動作以及現行第一代X4即將於今年3月初正停產的訊息傳出,那做為新世代X3衍生車款的第二代X4

自私的自己 BMW X2 M Sport X

這個問題其實是個終極的悖論,究竟買車是為了自己,還是為了乘坐的旁人,如果你的目標是BMW X2,那麼就讓我們徹底的自私一次吧!