Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

GoStation(r) 電池交換站 突破 400 座

結合智慧能源與智慧交通的新創科技領導品牌 Gogoro ( 睿能創意股份有限公司 ) 今日公佈全台建置與營運中的 GoStation(r) 電池交換站已達 400 站,再度創造新的里程碑。從 2015 年 7 月至今,Gogoro 在基隆到屏東的台灣西半部地區,平均每 1.8 天即新增一座電池交換站,最近一個月,每日提供將近四萬名車主接近 17,000 顆的電池交換服務,電池交換服務已經成為台灣消費者購買電動機車時的首要選擇。

自從 Gogoro 於 2015 年在台北市設立首座電池交換站以來,在短短兩年多的時間,建置了 400 座電池交換站,廣佈於基隆到屏東的各個縣市,推升Gogoro 電動機車市佔率至85.1%,並穩居台灣機車市場第四名的寶座。在今年7月開通雲嘉地區電池交換站後,暢騎台灣西半部,不再是夢想。同時六都的電池交換站建置更來到一公里一站。Gogoro行銷總監陳彥揚說:「我們會依據人口密集度、車輛密極度以及道路的重要性來建置及調度電池交換站。根據車主換電的大數據分析,換電最密集的電池交換站位於 Gogoro 永和中正店,而換電的尖峰時刻不外乎是上、下班的時間。有趣的是,雖然全台已經有將近 400 座電池交換站,但每位消費者平均只會造訪其中的 3-4 站來更換電池。證明 Gogoro 能源網路的大數據分析,能計算出消費者換電池的使用行為模式,滿足車主們的需求。」

走在環保、綠能尖端的 Gogoro,目前共建置了兩座太陽能換電站,分別是八里公兒四電池交換站和 Gogoro 師大和平店站,這兩站設有物聯網智慧平台,透過分析供電情況的螢幕,說明了包括減少碳排量、減少樹木砍伐面積、綠能總儲電量、城市電網和太陽能發電量等訊息,讓每位換電的民眾,清楚的知道,自己對環境的貢獻度。

陳彥揚說 :「Gogoro 致力發展潔淨的智慧能源,希望具備能源調度能力的智慧電網,能成為城市的電力調節樞紐,以促成電力平衡。對於 Gogoro 車主而言,Gogoro 不再僅是都會的通勤工具,而是更進一步深入使用者的生活,同時讓生活環境更環保、更健康。」

Gogoro 目前擁有近四萬名車主,總共累積超過 570 萬次的電池交換,總里程數超過一億一百公里,已經替地球減少將近 840 萬公斤的二氧化碳排放,隨著未來再生能源比例逐漸提升,Gogoro 的車主們將更對地球與環境產生更多正面的影響力。而 Gogoro 更會透過大數據進行科學的規劃,以調控電池供應,未來,即便新增的萬名車主同步上路,也能確保能源及電池的調配無虞。

 

 

 

 

 

相關文章

未來改款 BMW i8 Coupe / i8 Roadster

對於電動車發展非常注重、產品開發腳步也非常快的BMW,本月在台灣正式發表了小改款的i8,這部i品牌的首部跑車其實推出至今也已經有一小段時間,這次發表推出的是小改款車型,

神話崩壞? Tesla將如何面對當前營運危機?(上集、共兩集)

不論你抱持什麼觀點,誕生僅14年就已成為美國價值最高的汽車品牌Tesla絕對是汽車產業近幾年最受矚目的焦點;然而日前傳出若無新資金補充、Tesla的帳上現金僅能維持到今年年底……Tesla是否會破產?所謂「Tesla終究是一場泡沫」究竟是真是假?什麼又是壓垮Tesla的最後一根稻草?在Elon Musk賭上個人創業生涯的關鍵一刻,我們要更深入剖析這個以「悲情歐洲發明家」為名的品牌。

最強車款集結!2018 World Car of the Year

國內車訊風雲獎熱烈展開,國外專業媒體也在紐約車展中選出今年的World Car of the Year,看看是誰能在眾多新車中脫穎而出

MIT電動超跑初亮相__XING Miss R最快今年第四季交車

打造台灣第一輛電動賽車的 XING Mobility行競科技,將在 2018下半年正式發表的全球首部兼具賽道與越野性能,命名為「Miss R」跨界純電動超級跑車。該公司指出,這款世界首輛兼具賽道與越野性能的跨界純電超跑,是一輛為性能駕駛為導向而設計的新世代車輛。搭載行競科技獨立研發的浸沒式液態冷卻模組化電池系統,輸出將高達一百萬瓦 (1MW、相當於1,341匹馬力),驅動四具350V高效能馬達。透過四輪扭力導引 (Torque Vectoring) 傳動系統,具備了從靜止狀態1.8秒內加速至每小時100公里,5.1秒內加速至每小時200公里的性能,極速將達每小時270公里以上。

Porsche Mission E Cross Turismo純電越野派 (影片)

Porsche於日內瓦車展推出純電概念車款:Mission E Cross Turismo,雖是概念實驗車款,但當中揭櫫Porsche對未來電能車款佈局的規畫重點。相較於推出不久的Panamera Sport Turismo,這款Mission E Cross Turismo清楚地點出動力來源就是純電動,「Cross Turismo」就是一部四驅獵跑。

第4季導入計畫生變?全新第二代Nissan Leaf

先前曾預告過國內裕隆日產計畫將在今年底導入第二代Leaf電動車販售

emoving加碼汰舊換新空車價7,800元起

今年國內電動機車市場銷售快速成長屢創記錄,中華汽車emoving在上月底電動自行車emoving Shine上市帶動下,除shine至今已賣出1,200台的熱賣佳績,更帶動整體銷售使得11月銷售台數締造emoving上市以來歷史新高,達1,181台,較去

電動用車新趨勢-用租賃代替購買 路得寶電動五門車

根據統計,台灣的空氣汙染源中、交通是重要原因之一,當空氣汙染逐漸成為人們關注的議題時,電動車和充電站的設置漸漸成為交通汙染問題的解套,然而目前電動車的價格仍然不

IONITY跨歐洲電動車充電系統 多車廠參與建置

IONITY是一個由BMW、Daimler、Ford、VW集團(含Porsche、Audi)聯合成立的電動車快速充電公司,他們預計推出輸出功率350kw的電動車充電站、今年內更將先建立20個高電力充電