Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

2018年式VW Touran 330 TDI R-Line運動化七人座 139.8萬元上市

●2.0 TDI取代原有1.6 TDI動力

●汽油、柴油動力皆有R-Line版本

●全車系升級LED高亮度尾燈

●國內上市時間 2017年9月5日

●國內售價 330 TDI R-Line:139.8萬元

 

轎式七人座設定的Touran一直保有穩定的銷售成績,台灣福斯9月初正式發表2018年式Touran。動力方面的變動主要是導入2.0 TDI取代原有的1.6TDI,汽油引擎部分仍維持1.4 TSI渦輪增壓動力。

頂級的R-Line版本為2018年式新追加,增加R-Line外觀空力套件、R-Line 18吋Marseille鋁圈、LED遠近光頭燈、AFS動態彎道輔助照明燈及全景式天窗。內裝則有鋼琴黑飾板、前座LED腳踏照明燈、車室氣氛燈,及第二排座椅雙USB電源插座。至於LED高亮度尾燈,則是全車系同步升級,並不僅限於R-Line版本。

回應消費者對運動化外型的喜好與詢問,台灣福斯在2018年式VW Touran上也導入R-Line版本車款。

新年式車款的變動還包括其他車內配備,車用多媒體系統無論Composition Media 8吋觸控主機或Discover Pro 9.2吋觸控主機,都配置MIB GEN 2 Advanced Tab鏡面觸控面板,觸控精準度與車室質感同步提昇,後者更採用全平面虛擬按鍵,也導入科技性十足的手勢控制功能,透過手勢就能進行選單/電台/歌曲/圖片的切換。另外,Media Control功能則可讓駕駛或乘客直接透過智慧型裝置控制導航、音樂等功能,而原廠中文聲控導航系統則可透過MapCare導航圖資隨時進行更新。

而在目前大家愈來愈重視的安全配備部分,2018年式Touran除原有的安全配備項目外,在Comfortline以上車型另提供Park Assist自動停車輔助系統選配,R-Line車型則將疲勞駕駛警示系統列為標配。吳宗霖

R-Line版所搭載的9.2吋多媒體觸控音響主機採用鏡面觸控面板,也整合Soft Key全平面虛擬按鍵與手勢控制功能。

 

VW集團公佈新一波環保政策

VW集團積極的規劃柴油引擎的排放政策和電動車換購計畫,也可看出他們已經逐漸將重心放到電動車的發展上。在日前公佈的環保政策中,整個計畫的架構將會把重點放在透過免費軟體升級,使原符合歐盟五期、六期標準的柴油車輛減少排放氮氧化物,透過引擎控制韌體的更新得以平均減少25~30%的氮氧化物排放。VW集團相信乾淨、有效率,搭配上先進的排氣系統是要達成符合二氧化碳排氣法規不可或缺的傳動方式。另一方面,VW亦鼓勵符合歐盟一期至四期的柴油車主更換車輛,提供各項金額補助鼓勵消費者購買電動車。

從世界各大車廠的政策走向可以看出,開發車輛已經慢慢從柴油引擎為主力轉向發展電動車或是可插電式的油電混合車了,而這個趨勢尤以歐洲車廠更為明顯;歐洲之所以會強力開發柴油引擎,主要的原因也是因為幅員廣大,柴油引擎的優勢得以充分發揮。隨著科技的進步,電動車的行駛距離愈來愈長、售價也更加親民,短途駕駛的民眾接受度也開始逐漸增高。或許有朝一日,引擎真有被馬達取代的時候。

 

Volkswagen打造極致純淨抗過敏車內環境

根據德國過敏與氣喘協會(German Allergy Sufferers and Asthma Association)統計,約有20% 的德國人口容易因為外在空氣所涵蓋之花粉、細菌等懸浮物質而引發過敏,尤其是現在夏秋轉換的時節,為此Volkswagen工程團隊特研發Air Care Climatronic全自動電子恆溫空調系統與Air Care抗過敏車內空氣過濾器,可以防止這些污染物進入車內,讓愛車成為車室成員最貼心的堡壘,完全解決困擾,更使車室空氣更加清新,打造極致純淨、舒適之駕乘環境。

始終最重視消費者需求的台灣福斯汽車引進「最暢銷德製掀背車」Golf、「最佳MPV」Touran、「最佳家庭用車」Sharan、「德製最佳休旅車」Tiguan及「年度風雲車」Passat / Passat Variant,依據車型等級不同,搭載Air Care Climatronic全自動電子恆溫空調系統與Air Care抗過敏車內空氣過濾器,透過各項感測儀器,可有效過濾車外環境的懸浮微粒,避免引發過敏、氣喘等不適症狀,此外,透過空氣品質感測器,車輛可隨時判別外在與內在環境的空氣品質,隨時切換內/外循環機制,以隔絕外在污染廢氣。

而Air Care Climatronic全自動電子恆溫空調系統,除可提供車內的空氣清新外,更可透過風量設定,給予家中有孩童的車主最貼心的呵護;濕度傳感器也會因應天氣做微調,確保車室成員的健康濕度水平,更避免窗戶起霧而影響了駕駛行車視線。同時,透過三區獨立全自動電子恆溫空調系統與後座冷氣出風口,提供消費者最舒適、快意的駕乘環境,徹底實踐台灣福斯汽車「物有所值、創新、高性能」之品牌核心價值。