Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

沒有方向盤跟踏板要怎麼開?Smart vision EQ Fortwo告訴你

 

●沒有方向盤跟踏板

●純電力驅動

●未來共享汽車的概念雛形

這部車其實已經不能「開」了,車裡沒有油門煞車踏板,甚至連方向盤都沒有,雖然說它還是有車的樣子,但其實它更像是科幻電影裡的移動座艙,使用者得透過手機與應用程式招喚它與設定路徑,最有趣的部分是這部車的共享交通工具的概念。

根據Smart的計算,藉著車輛共享服務的推出,道路上的車輛會減少非常多,交通也會因而改善,而全電動的設計,讓這部車可以達到接近零汙染排放的水準,與其說這是一部概念車,倒不如說Smart用這部車展現了未來以共享車輛為基礎的交通藍圖。

Smart方面並未特別說明這部車什麼時候會投入量產,然而從已經在世界各地幾個城市裡開始使用的Car2Go共享服務來看,通往未來的路已經一點一滴開始累積,只差關鍵技術成熟,無人駕駛車就會開始大量出現。

小巧的車身將電池與馬達等裝置都安裝在車底,盡量挪出乘坐與行李空間。

雙門的S-Class Coupe & Cabriolet內外小改款

 

●跟隨四門版本同步小改

●內外造型小幅修改

●動力編成重新調整

隨著四門S-Class小改款,雙門的S-Coupe與敞篷的S-Cabriolet也跟上腳步推出了小改款的車型,敞篷的S-Cabriolet採用帆布軟頂,更添增了它造型上的古典風味;而不論雙門或是敞篷車款的外觀修改,都是集中在頭尾燈、水箱罩以及保險桿上。

車艙內部則換上了新的方向盤與儀錶板,以對應更先進的主動安全系統、半自動駕駛系統以及影音娛樂配備,而S-Class固有的豪華風格在這兩部雙門車上顯得更為強烈,而且雙門的車身看來更為俐落流線,對於追求與眾不同的買家來說這兩車的氣氛實在不可多得。

大尺寸敞篷車有其魅力,但價格標籤顯然不太有親和力。

在動力部分,新車的動力編成進行了些許的調整,入門款成為搭載V6引擎的450、高階版本則是搭載V8引擎的560;當然,由AMG打造的63與65這次也一併推出,雙門車或敞篷車加上高性能的動力系統,是真正的王道組合。

Skoda Yeti後繼有人Skoda Karoq現身

 

●Yeti後繼出車款現身法蘭克福

●更趨近家族化的外觀設計

●視覺觀感較Yeti大上一號

在台灣廣受歡迎Skoda Yeti的後繼車Koroq,也是本次法蘭克福車展非地主品牌展區中的視覺焦點,其以4382×1841×1605mm的車身尺碼搭配2638mm軸距,獲得更加寬裕的車室空間以及大氣的視覺比例,外觀也和大哥Kodiaq相當神似。

目前依原廠規劃共計五套動力系統,包括1.0 TSI、1.5 TSI兩款汽油引擎以及1.6 TDI、2.0 TDI低規與2.0 TDI高規三款柴油引擎,都是Koroq所能自由搭配的動力形式。

車長將近4.4公尺的Koroq,外觀上比起Yeti又更大上一號。