Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

減重修身有成 BMW 6 Series Gran Turismo

●由5 GT改款而來之全新車型

●車高降低更流線

●首波車型皆為汽油動力

●建議售價 630i Luxury:345萬、630i M Sport:363萬、640i M Sport:398萬

●上市日期 2017/09/29

於2009年BMW推出結合豪華房車、LSUV及GT跑旅的全新車款5 Series Gran Turismo,是豪華品牌中史無前例的創新之作。在歷經近8年的銷售,原廠甫於今年法蘭克福車展上首演繼任車款6 Series Gran Turismo,而業者也隨即在9月底便讓此車在台發表,展現強勢代理實力。

新車將車名從5字頭「升級」為6字頭,除了有車格提昇的意味,也說明了它更偏向跑車的產品定位;雖然軸距維持3070mm不變,但跟隨此代大7換上輕量化CLAR模組化底盤的本車,車重最多降低達150公斤,帶來更俐落的操駕與更出色的油耗表現。6 Series Gran Turismo的車長比5 Series Gran Turismo增加87mm達5091mm,車寬保持不變為1902mm,車高則降低21mm為1538mm,具備更低扁的視覺感受,強化跑格氣息。

葉子板上新增車側導流氣孔,可降低輪拱亂流現象。

內裝方面,新車基本上比照5 Series房車鋪陳,全車系標配12.3吋數位駕駛儀錶,而中控檯上方的10.25吋多媒體系統同為最新iDrive 6.0規格並結合手勢控制功能,另功能齊備的智慧型螢幕鑰匙、投影面積更大的HUD等也納入全車系標配之列。雖然車身線條更顯流線,但6 Series Gran Turismo的行李廂空間達610公升(5 GT為500公升),搭配40/20/40後座椅背傾倒功能,最大可擴充至1800公升,乘載能力媲美X5。

本次業者先行導入兩種動力、三個車型──630i Luxury、630i M Sport及640i M Sport,車價分別為345萬、363萬及398萬起;除630i Luxury因生產排程較晚,要明年1月才能交付外,其餘車型預計10月起就能陸續交車。張孝吉

3070mm的軸距,帶來寬敞的後座空間,並提供電動椅背調整功能。

行李廂容積610公升起跳,最大可擴充至1800公升。

ACL2 M235i的7分25.8秒改寫自己的紐伯林北賽道記錄

 

還記得AC Schnitzer的30週年慶為繼承ACL2 M235i而打造ACL2S M240i嗎?而ACL2概念車近期再度挑戰自己的單圈記錄,拿下7分25.8秒的漂亮成績,並破了先前7分29.4秒的記錄,被封為最速街車之頭銜。原因在於ACL2隱藏著S55B30的F82 M4心臟!

移植M4的S55B30引擎,不僅強化進排氣系統和ECU的調校,還大量使用碳纖維套件來減重,讓ACL2概念車只有1450kg,創出2.6kg/hp的馬力重量比,對尬Porsche 911 GT3 RS或M4 GTS 的3.9秒的百里加速相當有看頭。

 原先ACL2搭載調校過的N55系列引擎,但在調校中發現無法再榨出更多的動力,乾脆直接移植F82 M4的S55B30引擎,不過431hp的原馬力重量比似乎還沒符合他們的期望,於是強化進排氣系統和ECU的調校,達成570hp/75.4kgm的強勁輸出,0-100km/h加速擠進4秒,透加上大量碳纖維套件的輕量化,馬力重量比達到2.6kg/hp,極速330km/h,這樣的性能已經可以對尬Porsche 911 GT3 RS或M4 GTS了。此外,搭配自家的Clubsport可調式避震器,以及AC1雙色混搭的20吋鋁圈套入Michelin PSS街胎,而且連同F82 M4的懸吊結構、原廠拉桿和碳陶複合材料的煞車碟盤也移入ACL2,使AC Schnitzer不得不換成前六後四式的卡鉗,一切只為了強化底盤,來挑戰終結之地的紐伯林賽道。 

 除了在ACL2系列會加裝的雙層前下擾流、側風翼、側裙等碳纖維空力套件,最讓人醒目的就是賽車般的大尾翼和導流孔的大暴龜,使車寬增加了70mm(單邊),並以賽車綠為車色烤漆,不禁聯想起二戰中的戰機。

最令人醒目的無非是賽車大尾翼,還有導流孔與定風翼結合的大暴龜了。單邊車寬就加了70mm,並排泊車會不會太難?再說這樣的暴龜配上自家的AC1雙色混搭20吋鋁圈,似乎有點M3 GTR E46的風範。

 

 

 

全新BMW 750Li Luxury頂級智能版,即日起隆重上市

全新BMW 750Li Luxury頂級智能版,即日起隆重上市

2018年式全新BMW 750Li Luxury頂級智能版

   

做為BMW旗下最具創新精神的豪華旗艦,全新BMW大7系列不僅領先時代,用智慧科技提升駕乘安全,更洞察需求,為新時代的層峰領袖帶來超越期待的豪華座駕,無論在頂尖工藝或創新科技上都是引領車壇的旗艦鉅作,展現獨一無二的層峰品味。 

  

12為營造非凡的感官豪華體驗,全新BMW 750Li Luxury以迎賓光毯與環艙氣氛燈,將科技感與豪華感由內延伸至車外,創造奢華的感官饗宴;不只著重頂級氛圍的營造,BMW 750Li Luxury將後座層峰領袖的乘坐舒適感提升至極致,尤其Executive Lounge總裁級座椅,是以菱格壓紋處理的頂級Nappa真皮所悉心打造的雙後座舒適型電動座椅,能藉由7吋後座專屬控制平板,將座椅調整至最舒適的斜躺狀態,或使用副駕座椅後面的電動可折式休息踏板,讓足部得到舒緩的放鬆,亦可搭配2座10吋螢幕的後座影音系統以及後座按摩功能,創造猶如頭等艙般的尊榮享受。

 

引領時代的獨家科技

創新,是BMW引領未來的關鍵,獨創的手勢控制功能,可透過6種簡單的手勢隔空操作,藉由指向或揮動就能輕鬆下達指令,讓操控更為直覺便利。前衛的智慧型螢幕鑰匙,完全顛覆汽車鑰匙的既定概念,將鑰匙與LCD觸控螢幕結合,透過觸控螢幕鑰匙,可輕鬆掌握車輛上鎖狀態、油量、可行駛里程等資訊,也能操作遙控停車功能,徹底改變人們對停車的傳統印象與習慣。

 

車壇唯一智慧互聯駕駛

作為率先將車聯網的先進科技應用在汽車工藝上的領導品牌,BMW ConnectedDrive智慧互聯駕駛服務,將人、車與世界做緊密的連結,讓用車生活更加便利。其中旅程諮詢秘書可為駕駛提供各項旅程資訊服務,舉凡餐廳地址、電影時刻、停車資訊等,皆可透過與諮詢秘書線上通話做查詢;當遇到緊急事故時,也可透過智能緊急求助服務與行動秘書通話,尋求即時救援協助。

在人人擁有智慧型手機的時代,BMW更將智慧互聯駕駛服務的範圍大幅躍升,打造智能遠端遙控與旅程管理的全新境界。只要下載BMW Connected APP智能遠端遙控到智慧型手機,即可遠端遙控車輛上鎖/解鎖、閃大燈、鳴喇叭、預先啟動空調送風系統等各項功能,也能隨時確認車輛位置、將手機導航傳送至車上導航、設定行程提醒、與朋友分享抵達時間,更可藉由遠端3D監控掌握愛車周遭狀況,讓車主隨時安心無虞。

毫不妥協的極致安全

全新BMW 750Li Luxury不僅配備20吋V輻式輪圈,更擁有最全面的智慧駕駛輔助與安全科技,包含主動車距定速控制、主動車道維持輔助、路口車流防撞輔助、閃避轉向輔助、失壓續跑胎、360度環景顯示系統等多達15項智慧安全科技。以主動車道維持輔助為例,車上系統可協助車輛控制方向盤,讓車輛維持於車道中央;而路口車流防撞輔助則能在車速85公里以下時,藉由雷達與攝影機的偵測,於儀錶板或車況抬頭顯示器上發出警告,提醒駕駛路口突然出現的橫向來車,並預夾煞車避免碰撞發生,打造最頂級的安全防護。 此外,360 度環景顯示系統可以呈現車輛四周環境的3D全景影像,並可用手勢控制或直接在觸控屏上調整觀察角度,在空間和視野受限的情況下仍能保持安全行駛。

歷經百年工藝淬鍊,融合新世代智慧科技鑄造而成的全新BMW 750Li Luxury頂級智能版,即日起隆重上市,讓具智慧與品味的層峰人士,體驗更尊榮的總裁級坐駕,走在世界科技的尖端。