台灣的國際賽車手 你一定聽過阿杉哥,他艱苦的車手歷程真是驚人

2017-11-10 10:15:22

賣掉自己的事業,堅持做職業車手的  陳俊杉-阿杉哥

不斷的越級挑戰自己

在賽車界你我都知道的阿杉哥,從入門房車賽到利曼24H,都是越級挑戰自我的痕跡,過程中無不從投資學賽車開始。為了學賽車,阿杉哥下決心把手中的5家服飾店賣掉,將日本教練請到場地廉宜的泰國教導,但存款也很快見底了。自費出國比賽必須比別人更刻苦練習,所賺的錢都投在賽車,沒有半點娛樂,後來常在賽季以高積分提前拿到總冠軍,引起日本車隊的注意,並邀他擔任第二車手參加Super N1耐久賽。不過一心想當第一車手,礙於非日籍身份,即使交出亮眼的成績也未能如願,2年後回台灣,日本TRD邀他加入廠隊,開始在ATCC東南亞房車賽刷新紀錄,也嚐到當職業車手的滋味。

1998年AAI獲得中油的贊助參加愛立信中國珠海汽車錦標賽,拿下超過40項各級比賽冠軍,直到2005年因中油內 部政策變動下而終止合作。

TRD廠隊解散後,為延續賽車夢,阿杉哥創立AAI,代理更多改裝套件來台,隨後以BuddyClub贊助商的Honda FN2參加ATCS亞洲房車賽。當GT賽事拓展到亞洲,他淡出房車賽而邁向陌生的GT領域,從中間的名次往上挑戰。有一次將GT賽車運到泰國比賽,因來不及整備車輛,快入彎時發現煞車失效,立馬撞側牆減速而翻車,重傷入院。傷勢復原後,BuddyClub勸他引退,不服輸的心跟廠商打賭,若拿下總冠軍便支助他的GT賽事,最後也遵守約定,提供每場比賽的新引擎並派頂尖日本工程師協助,為了職業化車隊,早年在TRD廠隊感情很好的隊員們是他的最大支助,並派遣隊員受訓,為利曼24H作好準備。前往利曼的那一刻,正賽前得通過模擬器、testing day(測符合下場的車手)和預賽,所以能完賽已經很滿足,至今仍在亞洲利曼系列賽看見他突破單圈的身影,也持續招兵買馬,套句阿杉哥說的:「必須先投資自己,別人才會贊助你」,心裡建設也要強才能克服對手給的壓力。

為好好經營AAI公司而停賽3年,復出後的2011年他開著Honda FN2拿下ATCS的雙料冠軍。

 

參賽經歷:

1989-1998年 澳門Grand Prix參賽、珠海改裝房車賽冠軍、東南亞房車賽冠軍、日本Super N1耐久賽參賽

1999-2011年 ATCC東南亞房車賽冠軍、ATCS亞洲房車賽巡迴賽車隊車手雙料總冠軍

2012-2017年 Blancpain Series Cup義大利Monza站參賽、OTGP GP2總冠軍、亞洲利曼系列賽車隊車手雙料總冠軍、亞洲利曼24H GTE第八名

  

相關熱門關鍵字