橫掃雷諾方程式賽車的台灣的天才車手,日本人稱他為火狐狸

2017-11-10 10:54:37

雷諾方程式賽車年度冠軍

被日本人稱為火狐狸的林帛亨,年僅14歲時就被家人送去加拿大留學,要提到林帛亨第一次摸到方向盤,大概是只有兩歲的時候,坐在爸爸大腿上開心著轉動著,12歲時開著媽媽的車還想要拉手煞車表演甩尾,而真的與賽車摸上關係,則是到了7歲時第一次駕馭Karting,不過因為當時身高的關係,只好壓低身體來硬踏油門,至今已經30年對於林帛亨來說那種簡單得開心,至今依舊難以忘懷。

西元2002年前往法國利曼(LE Mans),就讀La Filiere FFSA賽車學校。

林帛亨誕生於西元1980年,真正接觸到賽車的時間其實並不年輕,21歲才第一次參加普利司通輪胎方程式賽車工程技師訓練營,同年份更是將自己對於車輛操控的天分嶄露無遺,首先獲得了北美La Filiere FFSA選拔賽獲得優勝,取得全北美地區僅有兩個名額的就讀資格及十萬歐元獎學金,並且參加單站北美普利司通輪胎方程式2000錦標賽,就得了第三名的成績。

隨即隔年(西元2002年)就前往法國利曼(LE Mans),就讀La Filiere FFSA賽車學校,對於一般歐洲小孩可能10多歲就已經是學長的情況,林帛亨確實起步得相當晚,這一點對於賽車觀念相當薄弱的台灣父母來說,幾乎是已經抹煞了所有天分帶來的可能性,西元2003年首度加入車隊(BMW Jounior),出賽亞洲BMW方程式。

西元2005年是林帛亨在亞洲雷諾方程式賽車系列賽中,更是以懸殊的實力橫掃所有車手。

西元2005年在亞洲雷諾方程式賽車系列賽中,林帛亨更是以懸殊的實力橫掃所有車手,以懸殊的積分提早拿下年度總冠軍,也因此被日本人稱之為火狐狸。同年份內A1GP汽車大獎賽也即將舉行第一屆賽事,中國隊原本有意網羅他加入,不過卻因為等待台灣是否表態投入期賽事,讓大好的機會被其他車手取代。

至今林帛亨重心已經並非放在賽車上,對於賽車的熱情依舊沒有熄火,除了賽事的直播外,也在高雄夢時代負責電動卡丁車的營運,持續教導賽車上的正確知識給大眾。

不管站上頒獎台多少次,對於林帛亨來說都是榮耀與喜悅。

 

參賽經歷:

2001年北美La Filiere FFSA選拔賽獲得優勝,取得全北美地區僅有兩個名額的就讀資格及十萬歐元獎學金。

2001年單站參加北美普利司通輪胎方程式2000錦標賽第三名。

2003年獲選參加BMW Jounior及出賽亞洲BMW方程式

2005年參加亞洲雷諾方程式賽車,以懸殊的領先優勢提早拿下年度總冠軍。2006年參加亞洲雷諾V6方程式(Formula V6 Asia,V6=V型6缸引擎),所隸屬車隊為韓國E-Rain車隊。

2006年FV6A亞洲雷諾V6方程式賽車,第一站馬來西亞雪邦獲得第一回合亞軍,最終成績年度第5名。

2010年 Driving Instructor Lamborghini Taipei / Gama Lotus

2011年 Driving Instructor Lamborghini Taipei / Gama Lotus

2012年Lamborghini Super Trofeo Asia (Race for Gama Racing)

2013年 OTGP (Race for Team Mayer)

2013年Lamborghini Super Trofeo Asia (Race for Gama Racing)

2015年華夏賽車大獎賽(一勝)

  

相關熱門關鍵字