Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

排氣管改裝有辦法可以不擾鄰,兼具安靜和帥氣

對於排氣管的改裝,無論是你希望音浪還是視覺效果,目前國內都品牌都可以替你搞定,如果你希望打造專屬於自己的排氣管,全段特殊訂製也都能夠在一天內全數打造完成。

基本上國內的排氣管,管徑大約有固定的幾種選擇,排氣管的聲浪也會從材質、管壁厚度到消音端內部構造不同而異,如果是特殊車型或是需求,基本上業者會希望車主前來試車,再針對需要修正的地方修正。這個部分是進口品牌無法兼顧到的,不過進口品牌的排氣管也是具有自己的優勢,這些傢伙多半也都通過當地法規限制,排氣聲浪到效果都具有相當水準,最後一個重點,排氣管內的消音棉也會因為時間而消耗,排氣聲浪也會有變大聲的可能喔。

引擎是不是愈冷愈好?

其實透過加大水箱、低溫水龜或是低溫風扇開關都是降低溫的選擇,而當然如果這3寶全數上身後,冬天相當有可能發生溫度太低的可能,讓ECU判讀錯誤,判定引擎維現在正處於冷車狀況,使得怠速都會維持在1000rpm左右造成油耗增加的情況。

而現在的新車都已經可以透過ECU的改寫,來針對改裝幅度做風扇的開啟時機設定,這樣其實就已經能有相當不錯的降溫功效,冬天也不會有降過頭的可能,如果車輛屬於沒有OBD2的老車,目前也有很多外接式的風扇控制器,透過簡單的配線就可完成安裝,並且螢幕上的溫度顯示也能當作水溫表的功能使用,最方便的地方就在於車主可以隨時選擇風扇的介入時機,甚至比ODB2撰寫還要來的更加方便。

觸媒轉換器阻塞排氣順暢,但拆除又容易發生亮燈的情況,該怎麼辦?

我想你大概連觸媒轉換器都直接省略了吧,當然為了動力輸出的表現,台灣的改裝店家及車主都沒有安裝觸媒轉換器的習慣,當然如果是原廠的觸媒轉換器,確實是無法對應到動力提昇的性能車款,就算是孔目較大的高流量觸媒,基本上都可以有10hp以上的輸出差距,這一來一往的拉鋸,想必直通化是最後贏家。

不過其實很多車如果再沒有變更到電腦時,直通化後很容易導致引擎燈亮起,觸媒轉換器是阻塞排氣順暢性的一大元凶,但拆除後又很容易發生亮燈的情況,因此小編覺得換裝孔目較大,高流量運動觸媒是個不錯的方式,這樣可能會對於你被自己愛車的廢棄熏死會有很大的幫助。