愛車美容之道 鍍膜也能DIY RIHNO DIY鍍膜

2017-12-18 00:00:00

RHINO鍍膜配備簡單,女孩子也能輕鬆好上手。

台灣的天氣變化多端,可能在家花了三、四個小時和愛車好好的培養感情,既洗車又上蠟。沒想到過了幾天,甚至車子一開出門就下起大雨。心裡除了鬱悶也找不到更好的形容詞了,於是鍍膜這個新商品又開始興盛,讓你簡單讓愛車恢復剛洗好澡的光彩。但你知道鍍膜也能DIY嗎?今天就介紹一個簡單好操作的RHINO DIY鍍膜,讓你輕鬆不用花大錢也能享受鍍膜的優勢。

 

 

Rhino奈米固化防護瓷鑽膜的五大功效

* 耐高溫:於金屬上可耐高溫1000度,有效隔絕紫外線防止車漆變色與氧化。

* 抗酸蝕:可防止酸雨、含糖飲料、酒類、清潔溶劑侵蝕。

* 易清潔:附著力佳可有效包覆凹凸面,使表面細滑不卡髒汙。

* 即增豔:奈米微小顆粒多層固化有效提高光折射面使表面增豔並提高透度。

* 超彈力:分子結合矽與氟達到高硬度與延展達到有彈力的固化效果。

 

 

在使用RHINO犀牛鑽奈米膜之前你應該要知道的事

1. 在鍍膜以前要先注意天氣方面的資訊例如:鍍膜完後一小時後雖然可以淋小雨,但要立刻擦乾

2. 一個禮拜內不可以使用高壓沖水。

3. 施作時車體表面溫度不可以超過40度。

4. 請在燈光充足的地方施作,避免拋光不均勻。

5. 施作順序為車頂>前擋風玻璃>後擋風玻璃>引擎蓋保險桿及水箱罩>左右側車窗及車門>後側車身及後保險桿>輪框。

 

施工步驟

第一步先將車輛用高壓水槍沖洗乾淨。

 

 

第二步噴上泡沫。清洗完後記得要把車擦乾。如果是舊車建議可以先用粗蠟先打過一次再上鍍膜。

這些是DIY鍍膜所需要的材料,包含鍍膜溶劑一瓶、海綿一塊、超細纖維布兩條,全部準備好就可以開始作業了。

這時拿出「RhinoF」DIY鍍膜。

將「RhinoF」均勻噴灑在車身上(範圍是50×50cm噴灑10次)。

這時可以先拿起海綿,用直線的方式以井字形擦拭。

注意!經過3~5分鐘等到鍍膜的液體已經變為水珠狀,就是鍍膜在收乾。接下來拿起附贈的超細纖維布均勻擦拭拋光即可。

注意!如果這時候有油影或結晶不均勻,在一小時內用97%的酒精擦拭表面,或用鋁框清潔劑局部清潔後擦乾重新施作。

 

鍍膜前(左)鍍膜後(右)水珠較沒有施工區域少

 

 

RIHNO鍍膜不只是純粹為愛車鍍上一層保護膜,它還同時有增豔、好操作、少水斑的功能,耐久度也能達到半年至八個月以上,甚至還能讓你不必花大錢也能享受DIY時下最夯的鍍膜樂趣;當然如果你想要專業的服務,RIHNO也有提供專業級的RIHONO PRO供店家使用。

如需專業服務請洽林口中山店地址:新北市文化三路二段300號,電話:02-26027067。

  

相關熱門關鍵字

其他相關文章