GR HV Sport Concept科幻油電敞篷86

2017-12-05 00:00:00

使用了GT86的基礎進行研發的GR HV Sport Concept,外觀上將本來雙門Coupe的樣貌改為接近Targa的上空敞篷版本,類似方程式賽車的車頭造型不僅更有殺氣,同時也更有科技感,頭燈組採用源自於Toyota TS050 Hybrid 賽車三層式LED光源,車尾部分則是導入極為誇張的下擾流器,並向上延伸至尾燈組,排氣管則採用了中置設計,搭配即為酷炫的黑色輪圈,整部車看起來確實非常有未來小跑車的風範。

至於GR HV Sport Concept的車艙陳設,則保留了較多現行86車款的輪廓,只不過儀錶板換成全新的數位螢幕顯示,搭配了三幅式方向盤,看起來非常接近量產的樣貌。有趣的是GR HV Sport Concept的排檔桿是熱血硬派的手動排檔,但位於中控螢幕下方又有著PRNDM自排的按鈕,其實本車的變速箱還是採用自排模組,但切換到M模式之後,便可使用排檔桿進行升降檔的操作,而且取消了離合器踏板,保留了手動排檔的駕駛樂趣,或許多少也繼承了86的硬派精神。關於動力系統方面原廠並未提供太多數據,僅表示將會採用Hybrid油電複合動力。

車尾有著極為誇張的空力線條,傳承了TS050的賽車精神。

內裝除了換上數位顯示的儀錶螢幕,最吸引人的莫過於手動排檔桿了。

  

相關熱門關鍵字