Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

新官上任 Stephan Winkelmann接手Bugatti

目前Stephan Winkelmann在Audi Sport GmbH擔任領導人,將會取代自請退休的 Wolfgang Durheimer,成為Bugatti的新任總裁。

VW集團的董事長Matthias Muller接受了Wolfgang Durheimer 的退休並感謝他18年來對公司的付出。Matthias Mullergji 提到Wolfgang除了成功的完成Bugatti Veyron的開發到停產,還開發了Chiron這款車,為Bugatti這個品牌開啟了令人期待的新篇章。Wolfgang Durheimer自2001年被任命為Porsche研發團隊的管理者,直至十年之後成為Bugatti的總裁、Bentley首席執行官和VW集團賽車活動首席代表,主導集團的賽事進行。2014年Wolfgang Durheimer回到了以前在Bugatti和Bentley的職位,並開發出令消費者和媒體相當讚賞的地表最速量產車Bugatti Chiron。

將在2018年1月前來接任的Stephan Winkelmann也有豐富的性能車和奢華車款的經營經驗,在Audi Sport GmbH之前,他擔任Lamborghini的總裁兼任執行長長達11年,他在這段期間將Lamborghini拉上了世界頂尖的性能車製造商的舞台。

【楊智漢/報導】今年3月的2015年日內瓦車展可說是頂級超級跑車的大饗宴,包括McLAREN P1 GTR、Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse La Finale、Ferrari 488 GTB、Aston Martin Vulcan及Lamborghini Aventador LP 750-4 SV等世紀超跑皆出籠,當然其中更不乏如Rolls-Royce Phantom Serenity與Mercedes S600 Pullman Maybach等豪車也前來共襄盛舉。因此有國外媒體就整理出在此次車展上身價最昂貴的前10款車排名,讓大家知道這些天價車款和我們這些平民百姓的距離是有多遙遠。

 

1. McLAREN P1 GTR:260萬歐元

2. Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse La Finale:230萬歐元

3. Aston Martin Vulcan:200萬歐元

4. Koenigsegg Regera:168萬歐元

5. Rolls-Royce Phantom Serenity:137萬歐元

6. Pagani Huayra:110萬歐元

7. Zenvo ST1:80萬歐元

8. Merceddes S600 Pullman Maybach:50萬歐元

9. McLAREN 675 LT:36萬歐元

10. Lamborghini Aventador LP 750-4 SV:32.5萬歐元

Aston Martin Vulcan
Koenigsegg Regera
Pagani Huayra
Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse La Finale
Lamborghini Aventador LP 750-4 SV

Bugatti Chiron為紀錄而生的極限戰鬥機

法國頂級超跑品牌Bugatti,正式由永三汽車總代理引進台灣。台北展間於12月15日盛大開幕,這是繼日本市場後,亞洲第二座展示中心。同時登台揭幕的還有品牌旗艦車款Chiron。前代車款為2000年發表的Veyron,當時就是以世界最快的量產車為目標開發,431km/h的極速曾是世界最快、最貴、最耗油的量產車,但在2014年被Koenigsegg One:1的440km/h超越。Bugatti當然不能忍受如此挑戰,誓言2018年重新奪回世界最速的王座,Chiron就此誕生,並在2016年日內瓦車展上發表。

原廠代表Dr. Stefan Brungs親自來台解說Chiron的靈魂元素。

世界之巔的1500匹馬力

「Chiron」這個車名的由來是為了向替Bugatti贏得最多冠軍的車手Louis Chiron致敬。搭載8.0升W16的四渦輪增壓汽油引擎,最大馬力輸出達到量產車史無前例的1500hp,最大扭力為驚人的163.2kgm,並搭配特別開發的7速雙離合器變速箱,煞車系統則導入最新F1科技,全車使用大量碳纖維打造,狂躁馬力加上輕量化車身,百公里加速僅需短短的2.5秒,極速上探420km/h,若是解除原廠電子速限,理論時速更能一舉突破460 km/h。

未來展間內會銷售Bugatti別具匠心,宛如藝術的各項精品。

車頭設計採家族化的馬蹄形水箱護罩,車側導入C字元素,圓弧流暢的輪廓,再加上由車頭貫穿車身的中心脊線,一氣呵成連接至多層次造型的車尾,予人一種張力十足,兼具性能卻又不失優雅的王者風範。車室內部為品牌經典的藍色元素,並導入皮革、碳纖維等原料,創造出兼具奢華卻又充滿的戰鬥氣息的氛圍。

 

尊爵不凡的頂級待遇

Chiron以全球限量五百部的方式發售,雖說是量產車,但其實每一部皆採高度客製化,頂級的車款當然要有尊榮的享受。在預付訂金後,會先邀請車主到法國參觀,親自掌握愛車的生產狀況,確認下定後會收到一部與客製化實車一模一樣的1:8模型,最後再次邀請車主到法國,由Chiron的原廠試車手親自講解相關的駕馭課程。根據原廠,目前全球已突破兩百張以上的訂單,第一部預計明年3月左右開始交車,如果現在下訂則必須等到2020年。最重要的售價部分,頂級車款自然要價不斐,售價240萬歐元起跳(折合新台幣約8,100萬元),且不含稅金及選配等,因為皆採客製化,所以無法確定實際售價,只能說加上稅金破億是理所當然。陳柏翰

車室內為令人驚豔的藍色主題與細緻的藍色縫線。