Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

ISOFIX汽座知識大補帖守護寶貝安全!

汽車安全意識逐漸抬頭,除了瞭解車輛主被動安全對於意外的預先避險、意外事故發生後的防護能力以外,對於家中有著小寶貝的車主而言,汲取兒童安全座椅與相關固定方式的相關知識,更有極高重要性。

兒童安全座椅有多重要?從科學實證就可以了解。根據美國高速公路交通安全局NHTSA的交通事故統計,兒童未乘坐安全座椅的死亡率是乘坐者的八倍。如此驚人的差異,直接了當的道出安全座椅對於兒童乘車安全的重要影響。

 


了解孩童乘車安全 汽座固定方式與法規常識不可缺

除了乘坐兒童安全座椅以外,要如何把安全座椅牢牢固定在車內呢?目前主要有三種方式,包含ISOFIX、LATCH系統及車輛安全帶等型制。而其中以歐規ISOFIX(International Standards Organization FIX,國際標準化組織固定裝置)最為嚴謹。所謂的ISOFIX系統,是在您的愛車後座椅背與椅墊中,透過安全座椅的兩個固定錨點同時搭配第三固定點(分為頂部安全帶固定裝置與底座支撐腳兩種)的方式,來將安全座椅固定,此種安裝方式不但能有效降低安裝錯誤的風險外,由於是透過安全座椅整座的剛性結構體來固定,故安裝後更穩定、讓爸媽安心感十足。

「Seat up 012 ISOFIX」具備ISOFIX固定系統,利用汽車座椅內的雙固定錨點搭配頂部安全帶固定裝置的第三固定點將汽座牢牢固定。

而在法規部分,從2011年開始政府就規定1歲以下或體重未達10公斤及年齡逾1歲至4歲以下且體重在10公斤以上至18公斤以下者,應使用兒童安全座椅。並從2016年開始,交通部更規定新型式之小客車皆應配備符合規定之兒童安全座椅固定系統(ISOFIX),並預計於2019年擴大到所有新型式的9人座以下轎車與3.5噸以下小型商用車皆納入規範。

也可以採用三點式安全帶固定,適用所有車型。

所以考量安全與法規兩面向,兒童安全座椅的選購,自然是以具有ISOFIX系統的為主。雖然小寶貝的安全無價,但對於許多小資父母而言,要如何擁有一款安全有保障、又能充分對應成長速度極快的小孩體型所適合的兒童安全座椅,往往是挑選前極為讓人頭痛的事。

「成長型空間調節系統」可同時調整頭枕高度與肩帶位置。


超過70餘年專業經驗 Chicco安全汽座多功能合一

擁有超過70餘年專業嬰幼用品製造經驗的義大利Chicco所推出的「Seat up 012 ISOFIX」兒童安全座椅,就是集合了安全、便利與實用性於一身的好選擇。首先,「Seat up 012 ISOFIX」兒童安全座椅採用頂級EPS抗壓吸震結構打造,並擁有安全防護側邊,有效於車輛意外撞擊時充分保護嬰幼兒的安全,同時搭配頭枕高度可調機制設計,讓使用對象可以充分對應0~7歲、從出生到25kg體重的嬰幼兒使用,且除了具備有ISOFIX固定系統以外,也可以採用車輛的三點式安全帶固定,適用所有車型。

 

首先,在出生嬰兒階段,「Seat up 012 ISOFIX」兒童安全座椅可藉由反置安裝,並將「4段式傾斜角度調整」至第四段的睡姿階段-舒適躺度,有效保護嬰兒尚未發育完全的頭頸部以外,也可以搭配初生寶寶專用軟墊,讓座椅更緊密的保護嬰兒,且座椅的布套皆可拆卸、水洗,隨時保持衛生。

具備「4段式傾斜角度調整」,依照不同嬰幼兒體型可調整出最適合的乘坐姿勢。

隨著孩童的年齡漸長,身高逐漸增加,這時候「Seat up 012 ISOFIX」兒童安全座椅也可以改為正向安裝方式,利用汽車座椅內的雙固定錨點搭配頂部安全帶固定裝置的第三固定點牢牢固定後,搭配「4段式傾斜角度調整」與「成長型空間調節系統」,調整坐姿、頭枕高度與肩帶位置等,調整出最適合家中寶貝的安全且舒適坐姿。

 


義大利原裝ISOFIX安全座椅陣容齊全 滿足寶貝不同階段需求

除了「Seat up 012 ISOFIX」兒童安全座椅以外,義大利Chicco以豐富的專業嬰幼用品製造經驗,更推出了相當齊全的義大利原裝進口ISOFIX系列安全座椅,爸爸媽媽可依照不同年齡的嬰幼兒來分階段選購,無論是擁有ISOFIX底座的Auto-Fix Fast手提汽座,到榮獲多項歐洲消費者協會一致推薦的Oasys1及Oasys2-3安全汽座,相當豐富的產品陣容,絕對讓每位父母親都能為家中寶貝找到最安全且適合的兒童安全座椅。

不怕一萬,只怕萬一,面對各種危險潛伏的行車狀況,父母親們,唯有做好萬全準備,才是降低意外傷害程度的不二法門。

 


Chicco Seat up 012 ISOFIX

底座材質  頂級EPS抗壓吸震結構

固定系統  ISOFIX/安全帶

適用年齡  0~7歲

適用體重0~25kg

調整機制  4段式傾斜角度調整/頭枕高度/肩帶位置

特殊設計  安全防護側邊

安全認證  歐盟ECE/國家CNS標準

2018年第2季國內上市!小改款Nissan X-Trail

裕隆日產在今年上半年最重要的戲碼就是小改款X-Trail,雖然這早已不是新聞,但從漸漸減少的外觀偽裝貼布,也讓我們更進一步清楚知道小改款的國產X-Trail,其外觀樣貌就是與美規版車型長得一模樣,有著大型V-Motion的新世代水箱護罩,造型更犀利的迴力鏢式樣頭燈組,以及新造型的LED尾燈組。內裝也配置新式樣的三輻式方向盤以及7吋觸控螢幕。此外,國外小改款車型搭載有第二代ProPilot 2.0系統主動車距偵測維持輔助系統,國產版是否跟進則值得關注。
 

 

 

這概念車圖所為何事?Luxgen新概念座艙

國內Luxgen在日前釋出了兩張預告未來新能源車款的「新概念座艙」廠圖,並且公佈將在2018北京車展上正式亮相。雖然僅是電腦繪製圖,但從中也能看到Luxgen未來車款在造型上的設計走向。此概念車擁有一字型LED頭燈,下方還有大開口的水箱護罩,輪胎更是採用完全包覆的前衛設計,整體造型未來感十足。而以「新概念座艙」為名,自然是要揭示其在未來車款的內裝設計方向,不過局部圖片並未透露出更多內裝細節,僅看到類似F1賽車的方向盤設計與座椅式樣,有著濃厚的運動風格。