燃燒你的玩車魂! 看改裝達人從零開始打造獨一無二夢幻跑車 自駕愛快羅密歐登上世界賽車場

安特與專業技師討論作業流程以確保噴砂順利。

《安特的技師神技》10月13日 每周二晚間10點30分播出
 
《翻新中古車》系列節目中翻修汽車的好手安特,趁著節目拍攝告一段落,以及等待即將出生的兒子的空擋,決定為自己打造一輛夢想車。Discovery頻道全新節目《安特的技師神技》,安特找來一群朋友拍攝紀錄他如何從零開始打造夢想跑車,他運用別人捐的車、零件與手工配件,同時邀請大師級匠人、車界名人一同協作,手工打造獨一無二的夢想車。節目中他的夢想車愛快羅密歐158型逐漸成形,不僅可順利發動、上路駕駛,最振奮人心的,莫過於他最後得以在知名賽車場,駕駛他一手打造的愛快羅密歐跑車。Discovery頻道《安特的技師神技》於10月13日(二)晚間10點30分在Discovery頻道首播,邀請您一起見證夢幻跑車的誕生。
 
燃燒無處安放的改裝魂 純手工打造夢幻跑車

結束汽車節目拍攝後,安特一邊在家休息,一邊等待家中新成員的到來,然而安特內心的改裝魂蠢蠢欲動,於是他決定趁著休假空擋為自己打造一輛夢想車。與翻修舊車不同,安特認為從零開始組裝一部車可以帶來不同層次的快樂,他可以盡情發揮創意,打造真正代表自己的車,為此他找朋友拍攝紀錄整個過程。安特打算組裝的是1930年代的單人座船尾形跑車,他首先購入英國敞篷老爺車品牌MG的TD系列的一款舊車,將破舊車身、輪胎與內部零件拆解後,僅保留底盤作為基礎架構,以呼應自身的英國血統。從拆解零件、組裝引擎、製作車身,安特全程皆親自參與動手,他甚至操作噴砂處理,替底盤除鏽及除漆,即使因運動導致手臂受傷,他還是出現在車廠裡,由其他人在一旁輔助他操作工程。透過節目的完整紀錄,可以感受他對於組裝車的熱情,即使面臨購入的引擎不適用等難題,他都能立即調適心情,找出解決辦法。


安特在密閉的貨櫃裡自己操作噴砂處理。


安特將車身、輪胎與零件拆除,只保留底盤作為基礎結構。


安特認為翻修會受限舊車的原始框架,從零開始組裝則帶給他不同層次的快樂。


安特擁有豐富的翻修經驗,過程中小心謹慎,非常注重安全。


安特購入一輛老舊的英國敞篷車品牌,打算從零開始組裝,以呼應他的英倫血統。


拆除所有不必要的零件後,安特以量尺確認底盤的規格。


從拆解舊車過程中,安特可以瞭解這輛車曾經歷過哪些翻修作業。


結束電視節目拍攝,安特一刻也閒不下來,立即著手打造自己的夢想車。 


安特將底盤送至噴砂廠,打掃親自操作噴砂。  

駕著愛車登上世界級賽車跑道 一圓賽車夢想

安特個性積極主動,忙著打造自己的愛車之餘,他的腦袋也沒閒著,在一次出席愛快羅密歐VIP活動中,他向品牌方爭取合作機會。F1賽事史上第一個冠軍車手,當時就是駕駛著愛快羅密歐158型車款贏得比賽,因此安特提議想開著自己親手打造的愛快羅密歐158型跑車,登上美國的世界級賽車場-印第安納波利斯的磚廠,這對雙方來說都是意義非凡的事。最終在品牌方與技師等的見證下,安特駕著自己的愛快羅密歐158型,在賽車場上盡情馳騁。看安特如何打造自己的愛快羅密歐跑車,請鎖定10月13日(週二)晚間10點30分在Discovery頻道首播《安特的技師神技》。
 

跟著F1技師築夢~從頭打造屬於自己的夢想車!《安特的技師神技》



 

相關文章

[影音] ​Jimny JB74W 4AT Turbo化,GReddy Turbo Kit+0-100km/h Test!

最新款的Jimny在國內終於有渦輪化改造完成的實車出現,而且採用的套件還是日本Trust/GReddy的渦輪套件,在歷經1.5個月的ECU軟體調校後,所展現出來的改裝效果,讓人非常驚喜,到底跟原廠車差多少呢

Subaru Forester XT二階改(下) 改不完的熱血SUV

FA20DIT引擎為了拉長衝程,將連桿由傳統的直式更改為「斜」式設計,主要目的就是為了要應付長衝程後引擎高度不足的問題,不過也因為斜的連桿設計,活塞面就容易出現側推力較大的問題,這時機油的潤滑就很重要,所以這顆引擎對於油

Subaru Forester XT二階改(上) 改不完的熱血SUV

雖然2020年式渦輪SUV車款當道的年代,但說到Turbo+四輪驅動的SUV車款,就不能忘記Subaru Forester XT這部車,尤其是第四代車款從2013年國內上市,到2018年停產,其中古車價也掉到合宜的價格帶,非常適合熱血愛改車的好爸爸

車迷們請上車,目的地汽車世界! 在大街上跳嘻哈的跳跳車 英倫小型車代表Mini、改裝歐洲古董車 今天你想開哪一台?

在Discovery頻道全新節目《麥克布魯爾的汽車世界》中,英國知名汽車節目主持人麥克布魯爾將帶領觀眾環遊世界,認識汽車領域中的專業達人,分享他們對於汽車的熱愛。麥克原本是一名汽車經銷商,因父親從事訂製改裝車,他從小耳濡目染

[影音] 最好改的SUV,Forester XT MK4二階改造+0-100km/h加速測試!

第四代車款從2013年國內上市,到2018年停產,其中古車價也掉到合宜的價格帶,非常適合熱血愛改車的好爸爸們入手,但入手前有哪些問題要特別注意的呢?我們就透過這部二階改的Forester XT(SJ車型),讓大家一次搞清楚。

7.8秒破百!Focus 1.5T MK4(下) 一探進排氣+晶片改裝效果 (內有影片)

這部Focus MK4的改裝範圍,不論是外觀、內裝、底盤或動力等,都有所著墨,不過改裝的幅度不算大,其實非常適合想要享受改裝樂趣,又不想話太多錢的預算型車主或初學者。在動力部分

7.8秒破百!Focus 1.5T MK4 (上) 一探進排氣+晶片改裝效果 (內有影片)

筆者前二個月曾報導過的Focus MK4+SCT內寫式晶片的介紹,發現許多Focus車主對類似的內容反應相當熱烈,於是筆者這次再加碼找來一台同樣透過SCT晶片改造的Focus MK4

[影音] Focus MK4 二階改裝加速測試,SCT程式+ARMA進氣+SuperX直通當派+DA中尾段!【OPTION改裝車訊】

Focus MK4 1.5T原廠就搭載渦輪增壓引擎,其實只要針對ECU電腦程式與進排氣進行強化,改裝效果就會出來,而且車子跑高速還比較省油,耐用度也很OK,只是效果如何,很多人都很好奇

500hp馬力日常用剛好!Varis WRX STI(VAF)國內首試(下) 內有影片!

除了動力部分用盡好料外,外觀部分也很講究,Tuner特別選用日本正版Varis套件來改造,包含有引擎蓋、前後保桿、左右側裙與後下擾流等,都是正Varis的套件,其中引擎蓋與後下擾流為Varis引以為傲的VSDC