帝亞吉歐2019年度限量原酒臻選系列 首度由全單一麥芽威士忌組成 親嚐經典大廠與消失的傳奇酒廠絕釀風味 !

帝亞吉歐Diageo為全球烈酒領導集團,旗下擁有最多蘇格蘭單一麥芽威士忌酒廠,包括目前正在營運的29.5間酒廠與已關閉的十多間酒廠。自2001年起,帝亞吉歐每年推出「Special Releases 酒廠年度限量臻選系列」,嚴選風格各異的酒廠酒液,以非冷凝過濾(Non Chill-Filtered)、原桶強度(Cask Strength)的方式裝瓶,100%保留原始酒體特色,堪稱威士忌界中萬眾矚目的明星系列,每一年皆引爆藏家們的搶購熱潮。
 
今年,此系列以「Rare by Nature天生珍稀」為主題,推出6個酒廠原酒,藉由各酒廠獨有的周邊環境特點作為靈感,在包裝上描繪栩栩如生的野生動物和花草插畫,並且,與過往不同的是,今年此系列中沒有穀物威士忌和調和威士忌,是由全單一麥芽威士忌組成,從知名的「泰斯卡Talisker」及「樂加維林Lagavulin」酒廠,至已關閉的傳奇酒廠「貝蒂維克Pittyvaich」,讓威士忌迷能一嚐各酒廠的經典原酒風味。 

2019年度限量精選系列將於12月正式隆重登場,為收藏者、鑑賞家提供了品酩現代珍稀絕釀的大好機會。如欲瞭解詳細品牌及通路銷售資訊,逕洽尊榮服務專線0800-005-188或瀏覽www.malts.com

Lagavulin 12年單一麥芽威士忌

擁有「艾雷島之王」美譽的Lagavulin,以原桶強度裝瓶的12年一直是許多行家在此系列中的最愛,同時見證了堅持只推出令人敬重好酒的酒廠立業精神。這款威士忌彰顯出酒廠最鮮明而迷人的煙燻風味,並參雜著一絲海鹽氣息。
  • 酒精濃度:56.5% ABV
  • 建議售價:NT$3,400

Talisker 15年單一麥芽威士忌

作為斯凱島最古老的單一麥芽威士忌酒廠,「烈酒之王」Talisker首度以15年份的姿態出現在世人面前。此款限量原酒使用Freshly-Charred American Oak Hogsheads橡木桶進行熟成,充滿香料氣息,甘甜而有深度,展現狂野不羈的海洋風格。
  • 酒精濃度:57.3% ABV
  • 建議售價:NT$3,800

Cragganmore 12年單一麥芽威士忌

此款屬於Cragganmore小批次、試驗性質的特殊原酒酒款,具有中度泥煤燻烤風味,熟成於傳統二次裝填美國橡木桶,散發獨特的香料及煙燻風味,緊密包裹著酒廠的優雅滑潤個性。
  • 酒精濃度:58.4% ABV
  • 建議售價:NT$2,900
 
Cardhu 14年單一麥芽威士忌

以溫柔花草象徵「斯貝賽之后」Cardhu,將14年原酒以西班牙Amontillado雪莉桶進行二次熟成,利用雪莉桶果香滿溢的豐富風味,與卡杜高尚優雅的調性融合,雖為原酒但口感輕盈滑順。
  • 酒精濃度:55.0% ABV
  • 建議售價:NT$4,200
  • 全球限量:4,860瓶
 
Pittyvaich 29年單一麥芽威士忌

來自消失的傳奇酒廠中年份最高的單一麥芽威士忌酒款,Pittyvaich酒廠只運作了18年,其高年份原桶強度裝瓶現在相當罕見。使用Pedro Ximenez及Oloroso雪莉桶進行雙桶熟成,為酒廠清新的金黃香氣增添誘人的深度芳醇個性。
  • 酒精濃度:51.4% ABV
  • 建議售價:NT$12,000
  • 全球限量:4,976瓶

Dalwhinnie 30年單一麥芽威士忌

生產於帝亞吉歐海拔最高酒廠,為此系列中的最高年份,此款珍稀威士忌於二次裝填的Refill Hogsheads與Butts橡木桶中熟成30年,小批次生產,層次豐富,風味香醇,酒體飽滿。
  • 酒精濃度:54.7% ABV
  • 建議售價:NT$18,000
  • 全球限量:7,586瓶

相關文章

Guide to Italian Wine Tasting 義大利風格餐酒入門選 !!

無論你想籌辦一場義大利葡萄酒晚宴,或只是想了解義大利不同酒款的各式風味,理解「義大利味」是品味的入門關鍵,餐酒搭可以輕鬆配,跟著我們領略義食之選。

從一顆橡樹的種子,到一滴路易十三佳釀 需要歷經幾個世紀的時光 !

時間,是成就路易十三傳奇的珍貴原料。如今,路易十三首席釀酒大師巴蒂斯特•盧瓦索(Baptiste Loiseau) 首次再造路易十三專屬蒂爾肯橡木桶,用以守護歷任首席釀酒大師的珍貴貴遺產,並傳承给未來的首席釀酒大師們

封藏多年重磅回歸:高原騎士21年單一麥芽威士忌

高原騎士(Highland Park)自1798年創立以來,擁有超過兩百年的歷史光芒及眾多迷人的傳說,更是蘇格蘭最古老的酒廠之一。獲獎無數的高原騎士,最引以為傲的是奧克尼群島獨特的石楠花泥煤層帶來的清煙燻風格,

The Hidden Oasis by HIGH COAST 綠洲裡的威士忌旅人 !

SELF Oasis寓意為私密的綠洲,在翠綠樹間詮釋安適與放縱,威士忌旅人來到台北的瑞安靜巷,一處聚滿慵貓、花園、綠意的百年名街,尋找內心真正的寧靜。

仕高利達蘇格蘭威士忌「金雪莉限定版」 臺灣首發 品味上市 !

近年來以現代時尚形象主打跨界合作與分享的仕高利達,不僅跨足藝文活動,連續三年成為台北電影節的指定威士忌品牌,更全力支持中華職棒LEAD挺臺灣國球,反映出品牌勇於突破的核心精神;

A Fantasy Night ! 威士忌的「S」奇幻之宴 !!

我們帶著威士忌來到法國設計鬼才Philippe Starck 打造的奇幻力作S HOTEL,遇見新上任的主廚Constant Cheung,引出戲劇性十足的料理搭配。

Ford Ranger × Thomas Kuo 勇闖野溪玩飛蠅 !!

戶外休閒生活是一種過日子的選擇,當愈來愈多人選擇在郊外,而不是在城市裡,度過悠閒愜意的週末,一輛可以陪伴山上下海的Ford Ranger,的確有其必要。兼具了「休旅」與「皮卡」特質的Ford Ranger,滿足舒適感與挑戰精神,在釣魚界也十分受到歡迎

烈酒之王 Talisker泰斯卡 Bodega酒窖系列第貳章 41年單一麥芽威士忌原酒 揭開斯凱島狂野不羈的靈魂 !!

泰斯卡Talisker是斯凱島上歷史最為悠久、亦是目前僅存尚在運行的酒廠,兼具火山與海洋的雙重特性,憑藉全球唯一的「二對三不對稱蒸餾」製酒工法、承襲傳統「蟲桶冷凝」方式,常賣款以獨一無二的新酒風味和標誌的45.8%酒精濃度裝瓶

Izakaya ╳ Berry's Classic Range ! 和洋酒食配:當日本遇上蘇格蘭 !

開門,耳朵就先到了琵雅芙崛起的1930年代,一台Zenith古董音響緩緩唱出羅曼史,耳畔的香頌(chanson)復古優雅與眼前木質調居酒屋空間毫無違和,迷人的和洋融合邀你回到大正時代,