Porsche 旗下新世代 GTS 車型 – 最運動化的Macan

Porsche旗下新世代 GTS 車型 – 最運動化的Macan

Porsche車系最運動化車型正式入列,新世代Macan GTS 全球發表,搭載高動力輸出引擎,性能導向底盤、個性化設計與多項進化配備。2.9升 V6 雙渦輪引擎可輸出380 PS (280 kW) 動力,較前一世代強化20 PS (15 kW),配備全新PDK 雙離合器變速箱與選配的跑車計時套件,Macan GTS 0-100 km/h 僅須4.7秒,較前一世代縮減0.3秒,極速可達261 km/h。
保時捷Compact SUV 家族的最新成員因其卓越的駕駛動態而冠上GTS 之名,意即”Gran Turismo Sport”。保時捷主動式懸載調整系統(PASM)阻尼控制系統經過特別調校,底盤降低15 mm以確保更完美的側向動態。另可選配主動式氣壓懸載,可使底盤再降低10 mm。標準配備20吋RS Spyder Design輪圈並搭配加大的鑄鐵煞車碟盤(前360 x 36 mm,後330 x 22 mm)新世代Macan GTS具備跑車的靈活轉向與反應。煞車系統部份亦可選配保時捷表面塗層處理煞車系統(PSCB)或保時捷陶瓷複合煞車系統(PCCB),以強化制動能力。



在跑車聲浪上,標準配備專為GTS車型設定以強調全新Macan GTS駕馭樂趣的跑車排氣系統,2.9升V6引擎為其跑車聲浪的靈魂,中央渦輪佈局配備了兩具渦輪增壓器於V型引擎中,使得動態反應更為直接。最大扭力達到520 Nm(較前一世代提升20 Nm),於轉速1,750至5,000 rpm達到極大值。最運動化的Macan車型其油耗數值為9.6 l/ 100 km(根據NEDC數據)。



Black accents個人化套件
新世代Macan GTS外觀上同樣強調顯著的運動化風格。標準配備的SportDesign套件於車輛前、後皆配有專屬飾板,並於車側搭配引人注目的側裙,視覺效果上創造鮮明個性。一如保時捷所有GTS車款所具備的特徵,Macan GTS車頭與水箱護罩運用黑色元素點綴。LED頭燈整合保時捷動態照明系統(PDLS)與3D立體式LED尾燈,車尾光帶也採用燻黑燈殼覆蓋,LED頭燈可另選配保時捷動態照明升級系統(PDLS Plus)。降低15 mm的底盤,20吋RS Spyder Design輪圈,紅色煞車卡鉗與高光澤亮黑色飾板皆在外型上強調強悍性能。黑色元素也同樣運用於車尾,標配的跑車化排氣系統、擾流板與排氣尾管皆為黑色塗裝。



GTS車款專用之高規配備與跑車座椅
座椅中央、車門扶手及中央鞍座扶手均以 Alcantara® 高質感麂皮包覆,搭配黑色髮絲紋鋁合金飾板,強調Macan GTS內裝的運動風格與優雅氛圍。排檔桿與標配的多功能跑車方向盤採用皮革包覆,換檔撥片列為標準配備,GTS車型專屬標配的雙前座八向電動調整運動座椅,可於高速過彎時提供穩定的支撐。GTS車款的座椅皮革可選用胭脂紅或蠟灰搭配Alcantara®麂皮打造鮮明風格。BOSE®環繞音響系統為個人化配置選項。另可選配智慧巡航系統(ACC)與停車測距輔助系統(後視攝影機與360度環景輔助攝影)、可加熱前擋風玻璃與負離子空氣淨化器,增加行車安全與舒適性。



【The new Macan GTS預售價】
Macan GTS                   NTD 4,070,000 元起


 

相關文章

追求千分之一秒的藝術 Prosche 993 C2經典超跑 !

作為氣冷引擎的最終世代993,在台灣目前的收藏人氣可說是相當不錯,許多車主都還是會讓愛車小小運動一下,畢竟這種老保的個性可是讓人模不著頭緒,但這輛火紅塗裝的993 C2卻是只跑彎道

Porsche Macan Turbo小改款動力更猛 !!

改Macan最新成員Macan Turbo在外觀上可以感受到更為清晰的運動風格,保險桿、前導流等處的設計重新調整,搭配20吋鋁圈、專屬尾翼和雙出尾管,讓凶悍氣勢再上一層樓。

邁進新世代 Porsche Taycan

Porsche終於正式發表了全新的Taycan,但率先發表的竟是Turbo跟Turbo S?究竟這全新的電動車葫蘆裡賣得是什麼藥?且看Porsche的說法是什麼。

性能進化 Porsche 911 Carrera 4S !!

不論哪個時代,Porsche 911都是十分特別的存在,經典的造型以及獨一無二的機械設計讓Porsche 911成為指標性的車款,我們這次試駕的是最新世代的911 Carrera 4S,強大的表現讓我們印象深刻。

VW集團前執行長暨董事會主席Ferdinand Piech去世

前任VW集團執行長暨董事會主席Ferdinand Piech在上周日(8/25)於德國羅森海姆(Rosenheim)去世,享年82歲。

Porsche公布電動車Taycan局部細節

Porsche日前公布了純電動車Taycan的儀錶檯細節,我們推測這是在它正式發表之前最後一次的擠牙膏式宣傳與訊息揭露....

顛覆物理定律 Porsche Cayenne Turbo !!

生來顛覆是Cayenne推出的使命,顛覆了我們對於跑車品牌無法打造SUV的想法,同時也顛覆了SUV操控不好的宿命,此次試駕Cayenne Turbo之後,它顛覆的不僅僅是我們的三觀,更是千古不變的物理定律。

跑車的靈魂 Porsche Panamera GTS !!

Turbo之下,萬車之上,大概是Porsche家族裡GTS的定位,而這不僅適用於718跟911,在其他車系上也通用這個原則,GTS不僅配備更好,也有著相對強烈的戰鬥風格。

全新440 PS馬力Cayenne S Coupé台灣市場與全球同步啟動預售

斯圖加特. Cayenne Coupé車系動力強悍新成員 — Cayenne S Coupé正式入列,即日起台灣市場與全球同步啟動預售。搭載2.9 升V6雙渦輪增壓引擎