VR6引擎搭載Audi RS4 最大1000.1hp順利入手 !

圖片來源:speedhunters
 
總會有一個與眾不同的汽車,他不一定是最好的,但他一定在某種程度上吸引著你,在美國沃瑟湖(Wörthersee)到處都是讓你覺得“哇”的汽車,但這輛Turbo Elite的Signal Green Audi RS4,真的會讓人哇很久很久啊!!


這可不是什麼300匹俱樂部的徽章,而是經過Turbo Elite認證,紮紮實實能跑上300公里的車輛才有辦法得到的榮譽車貼。
 
克勞斯這輛RS4是在2018年時候所購入,當初是為了訓練膝關節反應所購買的,B5 RS4 Avant在德國車的歷史地位中,絕對是擁有一定分量的車款,雖然這輛車是著名的麻煩而聞名,不過對於許多車主來說,這些潛在的缺點還是無法動搖對這輛車的愛。


與車體塗裝相同色碼的防滾架,都是來自於保時捷991的原廠色漆,為了符合前GT3的賽車椅的麂皮特色,整個車室內也都全部重新編織過,並且搭配大量的碳纖維與適當的綠色塗裝。
 
話雖然這樣說,事實上B5 RS4目前在二手市場上的價格,更是高出更可靠的4.2升V8引擎的B7車型。這款雙渦輪增壓的2.7升V6 RS勁爆怪獸,可以說是更具有迷人的強烈爆炸性加速體感。
 
但!!這輛綠色的B5 RS4其實已經不再是搭載2.7升V6雙渦輪引擎了,會捨棄如此經典的配置是有充分理由的,車主克勞斯目前擁有兩輛B5 RS4,不過為了VAG為客群中心的業務考量,選擇了VR6作為全新的動力系統。這個部分其實在過去他們就已經打造過一輛擁有580hp VR6引擎的Golf MKII。


VR6引擎的改裝對於Turbo Elite來說已經是家常便飯,下半座的強化鞏固基底,上半座的改裝提昇進氣效率壓榨動力,最後在搭配一顆比頭還大的渦輪機,透過原廠電腦的量身撰寫後,四位數的動力就這樣開始摧毀地面柏油。
 
緊湊的VR行六汽缸引擎,換上了JE鍛造活塞、I斷面的鍛造連桿,及鍛造的曲軸來鞏固下半座的強度,ZKT改裝的上半座本體,內部換上了Schrick高角度凸輪軸和Supertech氣門套件。高出風量的CTX5渦輪機搭載,燃油系統則是追加了兩具汽油泵浦,及六支1700cc的噴油嘴,透過TurboElite自己的ECU處理施以最佳的設定。
 
結果在2.0bar條件下,可榨出1000.1hp的四位數最大動力,及98.0kgm的超可怕扭力,克勞斯認為目前這樣的動力輸出對於引擎來說是相當安全的範圍,透過強化的RSC2000離合器及quattro四輪傳動系統的輔助,從一開始加速到最末速的表現,都是令人感到激揚的。
 
如果認為這輛車目前的狀態就算是完成了,那可就大錯特錯了,實際上這輛車只是剛開始而已。克勞斯在僅僅花費五個月的時間就達到目前的階段,其實也是為了改上一年一度的VW汽車節中亮相,接下來他們還有很多的時間來進化他……


19×10.5J的Rotiform輪框內藏一具怎麼樣也低調不起來的煞車系統,保時捷GT2的前後多活塞卡鉗移植,搭配前365mm/後350mm的碟盤,提供這輛怪物安全的減速能力。


Air Lift Performance 3P氣壓懸吊系統控制,避震器桶身本體擁有30段的阻尼強度調整功能,Twin Viair壓縮機為兩個碳纖維儲氣罐供氣。


克勞斯與Turbo Elite的下一步是什麼?有傳言表示他的另一輛B5 RS4即將換上3.0升的V6引擎,並且最大馬力也試著要突破1000hp大關!!
 

相關文章

2020 Audi Twin Cup雙子盃全球決賽7月德國登場 台灣奧迪連續9年參與比賽 持續提升前線售服人員訓練 !

在保養廠裡車主所體驗到的貼心問候與迅速服務,都需要反覆不斷地學習、訓練以及改進,背後有著眾多熱情的從業人員付出努力和汗水才能提供的成果。這也是Audi Taiwan如此看重Audi Twin Cup雙子盃的原因

Audi A5 Sportback S line進化版 限量升級即刻開跑 !

台灣奧迪持續提升品牌競爭優勢,致力提供全台消費者豐富、優質的品牌產品陣容。即日起推出Audi A5 Sportback「S line進化版」,配備升級包括Audi S line跑車套件、運動化懸吊、18吋S line專屬鋁合金輪圈、跑車平底式真皮方向盤

台灣奧迪服務據點農曆春節期間營業資訊 !

Audi 全台授權新車展示中心與服務廠於農曆春節期間,調整各據點營業時間並僅提供緊急維修服務及道路救援服務,1月30日(四)起恢復正常營業。全台各據點詳細營業時間敬請參考以下資訊,Audi全台經銷據點詳細資訊

無關性價比 Audi A7 Sportback 45 TFSI quattro

在傳統房車版圖日益萎縮之時,四門Coupe的市場或多或少也受到波及。但不論是Mercedes-Benz或BMW,都是以拉長戰線的方式應對——像Mercedes-Benz是把主力戰場下移、以CLA打入年輕客群;而BMW則是用6 Series Gran Turismo整合原本的5 Series Gran Turismo和6 Series Gran Coupe,強調新車的空間感與機能性,並另外推出8 Series Gran Coupe與2 Series Gran Coupe,期盼能上下通吃,不讓對手有機會見縫插針。至於Audi,則仍維持A5 Sportback和A7 Sportback兩款選擇。或許再過兩年電動車大軍來襲,買家口味又會有所轉變,以不變應萬變,說不定是最好的生存法則。

2020 Audi 新春健檢服務即刻開跑 敬邀四環車主預約回廠獨享尊榮禮遇 !

Audi 對車主的承諾不僅止於駕馭樂趣,更要安全無虞的用車感受。台灣奧迪即日起至2020年1月23日舉辦「2020 Audi新春健檢活動」,凡於活動期間內預約回廠健檢,

[影音] 高規格旗艦 Audi A8 L 55 TFSI quattro !!

直以來用「進化科技、定義未來」做為口號的Audi,在睽違多年後推出的旗艦新作——第四代A8,究竟能不能憑藉其領先同級的電子化車用科技快步跟上對手,我們上路試了就知道!

Audi RS6 900hp達成(下) 100-200km/h:6.86秒 !!

對於這部Audi RS6 Avant的車主來說,再怎麼強的車,都有改裝的空間,因此車主找上了亞仕德來為愛車再進化完整的強化,首先是動力硬體面的提昇,Tuner選擇了TTE 9XX 渦輪套件來進行安裝

Audi RS6 900hp達成(上) 100-200km/h:6.86秒 !!

堪稱是最強旅行車的Audi RS6 Avant,是Audi陣營中最具性能指標,也是最具歷史地位的車款之一,其所搭載的引擎,都是該廠最頂尖點的系統,原廠極速突破300km/h以上是標準條件

100%街乘式樣 Volkswagen Passat VR6 B3(下)

目前車主手頭上擁有兩輛Volkswagen Passat VR6 B3,而這一輛則是整理用來代步所使用,另一台則是打算植入R32的引擎,及使用純手排變速箱來驅動內心滿滿的駕馭樂魂。