為冒險越野而生 !Lexus GX Off-Road Concept

●以GX460 SUV為基礎打造
●重度越野改裝並配置大量越野套件
●加裝5萬美元的X1H越野拖車
●上市日期:沒有量產計畫
●建議售價:NA


 
在Lexus的網站上無預警地發表了一款名為GXOR(GX Off-Road) Concept的概念車,並表示此車款是為冒險與越野而生,是源自於對大自然生活充滿熱情的GX車主們所促成並賦予生命的,是一部集結Lexus極致奢華與無與倫比越野能力的重度改裝越野運動車。不過據原廠表示,以GX460車型為基礎所改裝打造的GXOR目前並未有量產的計畫,不過身上所穿戴與拖曳的各項越野套件與設備,皆可讓車主們進行個別選購。


Lexus發表了一款以GX460車型為基礎所重度改裝打造的GX Off-Road (GXOR)Concept概念車。


 GXOR除了拉高底盤、採用Icon懸吊系統之外,更在底盤前後端裝設裝甲護板。

 搭配General Grabber X3 275/70R18的全地形越野輪胎。


GX460本身骨子裡就蘊藏著硬派的越野基底,擁有全時四輪驅動系統以及帶鎖定的中央差速器。

GXOR除了擁有如鐵甲般的強壯車體之外,全車上下則搭載了大量的越野改裝套件,車後更拖著一輛價值達5萬美元的X1H越野野營拖車,裡頭備有完整的廚房、冷藏裝置、電動帳篷、熱水系統與儲物空間等,設備可說相當齊全。而為了能深入大自然叢林野地,除GX460本身所具備的4×4強悍越野性能外,原廠更為GXOR拉高底盤、採用Icon懸吊系統、裝設底板裝甲,並配上275/70R18的全地形越野胎;此外,也在A柱崁入呼吸管,車頭配置Warn 9.5 XPS隱藏式絞盤以及Icom 5100無線電通訊系統,並在Eezi-Awn K9鋁質車頂架上安裝了儲物箱、LED探照燈以及一個160瓦的太陽能電池板來供電。


車頂架上除設計有儲藏箱之外,也裝設了50英吋的LED探照燈與160瓦的太陽能電池蓄電板。


身後所拖曳的是價值5萬美元的X1H野營拖車,內有廚房、冷藏箱、電動帳篷與熱水系統等設備。


車後廂也有專屬設計打造的滑動式置物櫃與儲藏箱。


引擎蓋裡藏有一顆可釋出301hp及45.5kgm最大動力的3.6L V8汽油引擎。

至於內裝部分的改裝,原廠資料並未提及,僅表示GX460身上所擁有的各項豪華舒適配備一樣也沒缺地完整保留於身。另外,動力是否有再進行強化升級同樣也沒有說明,不過以GX460所搭載的3.6L V8引擎,其達301hp、45.5kgm的最大動力輸出來看,已足敷應付深入大自然的越野活動。


Lexus表示對於GXOR這部概念車目前並未有投入量產的計畫。

相關文章

吾自發光 BMW X6 xDrive 40i M Sport(下) !

隨著世代更迭,第三代X6的車身尺碼也更為壯碩,雖然在流線的外觀造型下,有著修飾身形的效果,但骨子裡,這仍然是一部將近5米的龐然大物,因此車內空間的表現,

吾自發光 BMW X6 xDrive 40i M Sport(上) !

如果你和我一樣,對於斜背的SUV嗤之以鼻,認為它們只是為了賺錢而生的商品,那麼在體驗過全新第三代X6之後,這些根深蒂固的想法,或將成為曾經的不諳世事,因為X6真的夠強

青春夢不老 Porsche Cayenne S Coupe !

每個人對於「青春」的定義不太一樣:30幾歲的人可能覺得18歲才是年輕,但50多歲的人應該會認為30幾歲其實根本還不老。不管怎樣,當你手握Cayenne Coupe的方向盤時,

樹立豪華新標竿 2020正年式MAZDA CX-9旗艦風範

自MAZDA CX-9導入台灣市場以來,即以大器外型、豪華質感、優異動能、寬敞車室與全方位安全,完美演繹豪華舒適的旗艦風範,在國內七人座SUV市場佔有一席之地。基於持續滿足高端顧客的信念,2020正年式CX-9再次蛻變,

移動行宮 Rolls-Royce Cullinan !

這並不是我們第一次試駕Rolls-Royce的車款,但Cullinan的獨特設定,卻讓我們再一次大開眼界,除了豪華、巨大之外,原廠賦予這部車Go-Anywhere的能力,更是它獨特的豪奢方法。

全面高科技進化!Range Rover Evoque

台灣捷豹路虎汽車正式發表全新大改款Range Rover Evoque,首波導入國內市場之車款,將全數搭載具備48V Mild-Hybrid輕型油電技術的2.0L Ingenium渦輪增壓引擎,但最大馬力輸出則區分為200hp與249hp,也就是P200與P250種動力單元

教你Off Road基本功(4)越野小知識

車輛在轉彎時,同軸的兩個輪子會出現輪速差,因此需要差速器來居中協調動力的分配,讓外側輪轉動快一些。不過,若是遇

教你Off Road基本功(3)受困了怎麼辦

在沙灘行駛,動力會因輪胎打滑和挖沙前進而流失,所以行駛起來油門必須踩得比較深才能維持速度。若你發現車速突然

教你Off Road基本功(2)基本路線判斷

當一切準備就緒後,就可以開始越野了。如果你車上有Off Road模式,就請開啟它,並將ESC車身動態穩定系統關閉,這樣