HIGH COAST瑞典高岸 單一麥芽威士忌 最獨特的概念製作出的紀念酒款


HIGH COAST瑞典高岸 63 高緯度紀念酒
202063 限量上市

我們一生中會遇到多少對自己特別有意義的數字? 生日? 學號? 年紀? 結婚紀念日? 考試成績? 或是車牌號碼?

北緯63度線橫跨自家3號倉庫的HIGH COAST 瑞典高岸酒廠,酒廠於興建時便將這條63度線標記在橫跨倉庫的地板上。一天,酒廠經理/釀酒師 Mr. Roger Melander望著這條線,心裡就決定要做一款酒來彰顯酒廠在極高緯度的極端氣候下還能製出佳釀的超凡能力。



於是,Roger去買了6.3瑞典克朗/公斤的麥芽,將麥芽烘烤至63ppm,找到於1963年成立的Simpson Malting磨麥,在酒廠經過63小時的發酵並製作了63 HL (百公升)的麥汁準備蒸餾,再找了一位1963年出生的桶匠 Mr. Johan Thorslund打造出特殊的63公升橡木桶放入精心製作的新酒,在將木桶放在倉庫中那條北緯63度線上離地63 decimeter (分米)的架上陳放了63個月,然後將酒精度設在63%,在室溫63℉ (約攝氏17.2度)裝瓶。本來想把酒裝在63cl (630m)的瓶子,但因為尺寸特殊無法量產,只好使用70cl (700ml)的瓶子,本以為是個遺憾,但工業設計師出身的Roger馬上想到,如果我們把63+6.3+0.63+0.063,結果就是幾近於70,也就是瓶子70cl的容量。所以,我們將所有特殊的63元素,裝進完美的70cl瓶中!

這款酒廠只生產一次,非冷凝過濾且不加焦糖調色的無敵限量酒款,帶著濃郁的果香、柑橘氣息。入口後,溫潤的泥煤伴隨著明顯的麥香、蘇打餅乾以及奶油糖甜感再加上些許巧克力、葡萄乾及核果迷人豐富的風味。而綿長回甘的尾韻更是引人入勝。唯有極高的製酒技術以及毫無包袱的製酒環境,方得隨著想像力去創造出獨具話題、風味特殊且引人入勝的佳釀! 還是一句,限量是殘酷的,要搶要快!


相關文章

〈開車玩!004〉福隆便當比一比(精選:五家福隆便當評比、石碇馬告香腸 vs 萬紫桂花香腸、石碇阿嬤手工麻糬、陳記養生恬點)

此次試車組將前往福隆便當的起源地,進行福隆便當比較。我們還會騎著鐵馬去體驗舊草嶺隧道的時光風華,再去石碇老街吃手工麻糬與豆腐冰淇淋,和感受馬告香腸與桂花香腸的差異。

[酒單元] The Real American Spirit 經典美派!帶著「老爹帽」,環遊美國鄉村菜

老爹帽不是帽,是值得讓人脫帽致敬的經典好酒。Dad's Hat是美國賓州最具代表的裸麥威士忌,甫獲得 《威士忌雜誌》「Icons of Whisky: Craft Producer of the Year(最佳精釀酒廠)」大獎,正在全球威士忌業界初露鋒芒,在今日各界

酩家至臻酒款Mortlach慕赫2.81單一麥芽威士忌 攜手頂級鐵板美饌「犇」跨界奢華食語 聯名獻上慕赫2.81訂製菜單

Mortlach慕赫2.81單一麥芽威士忌堪稱威士忌品醇者心中的夢幻逸品,其獨有的2.81蒸餾工藝,運用6座尺寸形狀各異的蒸餾器、透過繁複的蒸餾過程,打造出細緻柔滑、酒體豐厚的威士忌傳奇,至今仍無可比擬。此次慕赫2.81與歷載29年的鐵板燒品牌「犇」

[酒單元] Land, Wild & Sea LA ONE,解放歐陸風味的想像

身在高雄,卻彷彿來到倫敦SOHO區,工業風的裝潢與港都悠閒自在的時間差,讓步調慢了好幾拍!拾階向上,「LA ONE Kitchen(歐陸廚房)」為老饕帶來台灣南方專屬的餐桌季節感,時尚當代的工業風視覺隨興自在,牆面上

錨點錨點中秋慶佳節 讓人頭馬代您獻上最品味耀眼的祝福 星耀版禮盒上市 人頭馬一開 我們耀精彩

向來以經典工藝與馥郁香氣名聞全球的人頭馬特優香檳干邑,以其濃厚的法國皇室色彩及傳統道地的釀酒工法,深受消費者愛戴,也因此成為節慶時刻送禮的最佳選擇。今年人頭馬特別推出雅致的星耀版禮盒喜迎中秋

〈開車玩! 003〉思念宜蘭好味道(精選:將軍茶葉蛋、文昌炸醬麵、北門綠豆沙、蒔花咖啡、銀河洞)

從北宜公路到宜蘭,這是一條我們熟悉的試車路線。因為常走,所以也有些令人印象深刻的景點,以及令人回味的美食。就讓我們為大家介紹試車組(吃貨組)推薦的優質景點。

吉拉雪莉12年單一麥芽蘇格蘭威士忌 台灣首發 全新上市

全新推出的「吉拉雪莉12年單一麥芽蘇格蘭威士忌」,融入蘇格蘭與西班牙兩種文化背景下,同樣追求極致不凡的製酒精神及風味,重返吉拉1963年以28呎高聳蒸餾器及無泥煤麥芽所創造的豐富水果調性

[酒單元] 夏季清酒與日料的割烹美學 The Expert Guide to Pairing Sake With UKAI

UKAI,這家在微風南山46樓的高級日式割烹,帶人瞬移到日本享受一場驚奇味蕾的奢華之宴,如今正逢夏季清酒食節,讓我們搭配著高空眺望山景,親嚐夏季限定的美好。

〈開車玩! 002〉誰說新竹是美食沙漠?(精選:柴窯火腿製造所、卉羚綠豆沙、竹蓮肉圓、魚鱗天梯)

西濱快速道路是試車組(吃貨組)會走的路線之一,每每來到新竹,便會想到有人說新竹是美食沙漠。美食沙漠……是嗎?我們認為不能以偏概全,吃貨們有幾個推薦的口袋名單,大家不妨親身嘗試,驗證美食沙漠之虛實。