[2020台北車展必看精選] Ford Explorer Police Interceptor Utility、Mustang Black Shadow Edition、Tourneo Connect、Ranger XLT Super Cab !

宵小勿動
Ford Explorer Police Interceptor Utility

 
●美方特警車實車登場
●能耐受後方120.7 km/h(70-mph)追撞
 
作為國內唯一的美系車廠,在Ford在本屆車展展出了一部美國警方專用的SUV─Explorer Police Interceptor Utility,是Ford和美國執法單位近70年合作的結金,同時也為首款通過美執法單位道路追捕測試的車款,能夠承受後方高達120.7km/h時速追撞的唯一車型,其耐用度可見一斑。Explorer Police Interceptor Utility的動力系統搭載3.3升V6引擎,並採用鋰電池技術的Hybrid科技,車上電子配備以鋰電池模組驅動,因此不需長時間發動汽油引擎,非常適合長時間值勤的特性。至於市售的一般版本Explorer有無機會導入,相信機率應該不低,倘若福特六和可以信守春酒諾言,應該近期就會有消息露出。
 
55週年經典傳奇
Ford Mustang Black Shadow Edition



 
●限量30部
●售價199.9萬元
 
內文=作為蟬聯四年全球最暢銷雙門跑車,Ford Mustang推出至今正逢55週年,Ford因此導入以第六車Mustang為基礎的Mustang Black Shadow Edition,正式售價為199.9萬元,全台限量30部。外觀上Mustang Black Shadow Edition將引擎散熱飾蓋向前延伸20mm,搭配全新的下進氣壩造型、疾風黑車頂、疾風黑引擎蓋飾條設計與專屬車側飾條、疾風黑Mustang標章、疾風黑型格鋁圈及擾流尾翼,突顯特仕車的與眾不同。動力系統方面Mustang Black Shadow Edition維持2.3 Ecoboost渦輪增壓引擎,擁有290hp/45kgm最大動力輸出,並新增內含ACC、AEB、LKA的CoPilot 360主動安全科技,讓這部Mustang Black Shadow Edition不僅能跑也更加安全。
 
直指Caddy
Ford Tourneo Connect

 


●七人座車款
●雙邊滑門
 
隨著LAV(Leisure Activity Vehicle)市場在國內日漸壯大,Ford也趁台北車展的機會展出Tourneo Connect試試水溫,就現場的熱度來看導入機會應該相當大。國內的Tourneo Connect有五人與七人座車型,而車展中的則為七人座車型,且具備左右雙邊開啟滑門,使用的便利性上相當高,而且座椅的變化相當多元,第二排座椅採用6/4分離設計,第三排則為5/5分離,每張座椅都可以單獨進行傾倒收折,也可以輕鬆拆卸,機能變化性可謂非常出色。至於駕駛座艙部分則是採用半數位儀錶,搭配6.5吋的SYNC 3車載主機,可以支援Carplay等功能,同時也具備了ACC等駕駛輔助系統,倘若真有真會導入相信會帶給Caddy、Berlingo等車相當大的壓力。

1.5廂更實用
Ford Ranger XLT Super Cab

 


●1.5廂皮卡
●2.0柴油渦輪引擎
 
自從國內開放Pick up皮卡後座可以乘坐之後,皮卡的銷量可謂一路攀升,其中美系粗獷皮卡代表Ford Ranger就佔據了一方江山,如今Ford又在本屆台北車展推出僅有1.5廂的皮卡Ranger XLT Super Cab,專門針對國內有商業用途的消費者,並進一步強化自家皮卡的多元陣線。Ranger XLT Super Cab在外觀上和雙廂的Ranger沒有太多差異,最大的不同在於短小的後門採用對開的設計,創造出更大的車廂開口,讓進出更為便利之外,後座空間雖然較小,但也可以支援短程乘坐。除了後座的不同,Ranger XLT Super Cab內裝搭載SNYC車載主機,搭配多功能方向盤,比起一般的貨車更為高級,更重要的是此車還具備了AEB自動煞停功能,頭家、司機的安全性也能一併兼顧。
 
Ranger XLT Super Cab的重點在於貨斗的部分,1847Í1560Í511mm的車斗空間相當寬敞,底板更用上了格柵式的鋪裝,讓貨物可以更牢靠的放置,另外在貨斗外側Ranger XLT Super Cab則設置了繩索專用的固定掛勾,對於實際有載貨需求的消費者而言,無疑是更為實用的配置。動力系統方面Ranger XLT Super Cab搭載2.0柴油渦輪引擎,變速箱則為最新的十速手自排系統,擁有170hp/42.8kgm最大動力輸出,並且標配四輪驅動與後差鎖定功能,足以應付國內各種路面狀況。此外Ranger XLT Super Cab的拖曳能力達3.5噸重,貨斗更能載重達1125kg。
 

1.5廂使用更為便利,後座也能支援短程旅途使用。


貨斗外側設置了繩索固定掛勾,對於載送大型貨物有著奇效。
 

相關文章

你,為什麼沒有來? 細數「2020 世界新車大展」的遺珠之憾(下) !

比起VW的ID.3,這次車展全然未見Honda e蹤影就更讓車迷感到黯然神傷了,是說這輛電動小可愛雖然也才在2019年法蘭克福車展發表,不過就算沒有量產版現身,起碼概念版本的Honda e應該也不難向母廠申請參展,

你,為什麼沒有來? 細數「2020 世界新車大展」的遺珠之憾(上) !

有時候,愛車如我輩者不免戲稱台灣車展成所謂的賣車或賣肉大會,然而抱怨歸抱怨,難免浮現的期待卻仍一而再襲來,於是在覽遍「2020世界新車大展」後,一些原本私以為會出現卻未竟心願的新車,

[2020台北車展必看精選] Lexus LM、Bentley Flying Spur、Aston Martin DBX、Mercedes-Benz EQC !

本次Lexus在台北車展的重點非LM莫屬,而台灣總代理和泰也藉由本次機會直接公布了LM的上市售價,目前LM共有四人座、七人座兩款車型,售價分別為500萬元與367萬元起

[2020台北車展必看精選] SsangYong Tivoli、Mini Clubman JCW / Countryman JCW、Luxgen MBU、Infiniti QX Inspiration !

在台北車展中,SsangYong推出自家CUV車款Tivoli的小改款車型,在外觀上Tivoli主要針對頭尾燈組進行修飾,換上了最新的LED頭、尾燈組,同時在柴油旗艦車款上導入了Triple LED霧燈組,

[2020台北車展必看精選] Jaguar & Land Rover重點車款 !

隨著總公司進駐台灣,JLE新車導入的速度也跟著變快,對於國內消費者來說無疑是一大福音,也因此我們可以在本屆台北車展中看到最新的Discovery Sport亮相。

[2020台北車展必看精選] 捷克大鋼砲 Skoda Karoq Sportline !

作為Skoda品牌的第二位SUV成員,Karoq有著SUV該有的空間與機能表現,但是在操控上卻有著宛如掀背車的俐落靈活,如果你是喜歡此種調性的消費者,那麼在台北車展中亮相的

[2020台北車展必看精選] Volvo XC90、VW Caddy Van扭蛋車、Mitsubishi e-Evolution !

本次Volvo在台北車展帶來了小改款XC90,在內外觀針對幾處小細節進行強化,更在中高階車型上新增了許多超值配備,讓產品保持一定的競爭力。小改款的XC90外觀上主要的變

[2020台北車展必看精選] 賣相極佳 Audi A1 !

在國內沉潛多時的Audi終於在2019年推出新車,因此2020台北車展Audi展出了大量台灣未上市的新車,並同步開放預售接單的動作,除了年輕市場指標的Q3之外,A1更是睽違多年的全新車款

[2020台北車展必看精選] 優雅山土匪 Hyundai Santa Fe (同場演出:Kona Electric/Hybrid、Palisade) !

作為Hyundai國產SUV的佼佼者,Santa Fe一直以來都頗受國內消費者喜愛,尤其是其稀有的國產5+2七人座SUV身分,在實用性與機能性上都相當出色,即便沒有第三排需求,