量產怪獸來啦 !! 2000hp電動超跑、100~200km/h低於3秒-- Lotus Evija !!

●最大動力輸出2000hp
●0~100km/h加速三秒內
●純電力續行距離400公里

在幾個月前Lotus曾經公布了一個「Type-130」的新車訊息,而在這個月Type-130終於正式公布,帶來了讓人非常震撼的全新車款Evija,這車可說是全世界最強悍的電動超跑,不只造型前衛科幻,性能表現方面亦是驚人。


車艙內的風格跟過去的極簡戰鬥風大不相同,走得是華麗科幻風格。

延續了Lotus的極端輕量化傳統,Evija採用了輕量化碳纖維單體車架設計,並且把電池組安裝於車身中段,以呼應過去的MR設定的經典設計,然而此車的性能與我們印象中的Lotus大不相同,由兩具電動馬達提供四輪驅動系統高達2000hp,強大的動力輸出讓此車的0~100km/h加速低於3秒,100~200km/h加速時間也低於3秒,200~300km/h的時間稍長,需要4秒,而極速則達340km/h。而在續航距離方面,特製的鋰離子電池提供了2000kW的電能容量,根據官方的WLTP測試數據,可提供400公里的續航距離,由Lotus與WAE合作開發的800kW充電系統可在9分鐘將電池充飽,若使用較常見的350kW充電系統則需要18分鐘進行充電。


中扶手觸控按鈕大量運用六角形設計,不說很容易讓人誤以為是其他品牌。

車艙內的設計融合了賽車與科幻式的極簡風格,所有的操作按鍵都集中在方向盤上,傳統後視鏡以攝影機跟顯示幕取代,當然車內空間是採用標準雙座設計,以維持Evija的Hyper風格。


不只性能強悍,誇張的空氣力學設計也強調了Evija的Hyper Car定位。


Evija性能強悍,它是現行唯一的電動Hyper Car,但這強悍的性能也得付出相應的代價,此車全球限量130部,呼應它的Type-130代號,定價則高達170萬英磅(約合台幣6543萬元),國內的Lotus代理表示已經可以開放接單,不過新車會在2020年才開始生產,最快交車也已經是明年年底了。

相關文章

[影音] 無聲勝有聲 Tesla Model 3 Performance !!

電動車的缺點你知我知,但撇除現行種種充電上的不便利,Tesla Model 3以百來萬的起跳價(Standard Range Plus售價為155.99萬元),不只為我們帶來沒有廢氣排放的用車生活,

Audi e-tron Sportback 洛杉磯車展全球耀眼首發 以獨步車壇燈光科技 強鼎問世電動車市場

udi 品牌甫於美國洛杉磯車展向全球車壇展演旗下純電跑車化美型休旅Audi e-tron Sportback,匯集多項嶄新科技、結合傲視車壇的數位矩陣頭燈科技 (Digital Matrix LED Headlights)、純電quattro 操控基因與跑車化的車身外觀設計,除展現僅僅0.25 Cd的超低風阻係數以及單次續航力可達446公里的強勁續航力。

首款純電動車誕生 !Mazda MX-30

一如Mazda先前所預告的,在今年第46屆東京車展上,Mazda帶來了品牌旗下首款的電動車型MX-30,並且搭載全新技術的e-Skyactiv純電動力單元,將Mazda正式帶領至純電的領域市場中。

i-One雙智慧電動車前進米蘭伸展台 移動時尚成為車展吸睛焦點 !

全球機車專業品牌KYMCO(光陽工業)甫結束十月阿姆斯特丹專業展,繼續挺進年底全球壓軸也是最大的機車展:2019年米蘭國際機車大展(EICMA),其中KYMCO i-One智慧電動機車系列也在發表會上為媒體揭幕,

KYMCO RevoNEX電動重機街跑 米蘭震撼登場 !!

全球機車專業品牌KYMCO(光陽工業)在2019年義大利米蘭國際機車大展(EICMA 2019)中,強勢推出全新高性能電動重機街跑RevoNEX,給予街跑型大型重型機車前所未有的全新定義。

未來,已經到來 EV電動車真的離你不遠矣(下)-- 來選輛最新的電動車吧 !!

當環境面、政策面、實用面與充電機制全都搞懂搞定,掂掂荷包也還真有筆足夠的換/購車基金,接下來,台灣市場究竟有什麼世代最新、效能最好的電動車可選呢?讓我們繼續看下去...

未來,已經到來 EV電動車真的離你不遠矣(上)--幫您算一下政府補助多少叩叩 !!

提及電動車,首先聯想到的會是什麼? 是科幻電影的道具?小朋友玩的遊戲機?抑或未來世界的場景? 透過這篇專題筆者必須認真的說,關於電動車,其實早已進入了你我的生活..

綠能先行者 BMW i3s !

早在2014年,BMW就率先將都會純電車款i3引進台灣,算是國內車廠的綠能先行者,除了強調品牌的環保形象之外,更重要的是i3讓我們領略到純電車款的可能,

揭開全新電動車平台MEB的神秘面紗(下)

根據內幕人士透露,在啟動電動車平台MEB研發計畫前,VW管理層一度因成本考量而忽略工程團隊的建議,計畫所有電動車產品亦使用橫置引