量產怪獸來啦 !! 2000hp電動超跑、100~200km/h低於3秒-- Lotus Evija !!

●最大動力輸出2000hp
●0~100km/h加速三秒內
●純電力續行距離400公里

在幾個月前Lotus曾經公布了一個「Type-130」的新車訊息,而在這個月Type-130終於正式公布,帶來了讓人非常震撼的全新車款Evija,這車可說是全世界最強悍的電動超跑,不只造型前衛科幻,性能表現方面亦是驚人。


車艙內的風格跟過去的極簡戰鬥風大不相同,走得是華麗科幻風格。

延續了Lotus的極端輕量化傳統,Evija採用了輕量化碳纖維單體車架設計,並且把電池組安裝於車身中段,以呼應過去的MR設定的經典設計,然而此車的性能與我們印象中的Lotus大不相同,由兩具電動馬達提供四輪驅動系統高達2000hp,強大的動力輸出讓此車的0~100km/h加速低於3秒,100~200km/h加速時間也低於3秒,200~300km/h的時間稍長,需要4秒,而極速則達340km/h。而在續航距離方面,特製的鋰離子電池提供了2000kW的電能容量,根據官方的WLTP測試數據,可提供400公里的續航距離,由Lotus與WAE合作開發的800kW充電系統可在9分鐘將電池充飽,若使用較常見的350kW充電系統則需要18分鐘進行充電。


中扶手觸控按鈕大量運用六角形設計,不說很容易讓人誤以為是其他品牌。

車艙內的設計融合了賽車與科幻式的極簡風格,所有的操作按鍵都集中在方向盤上,傳統後視鏡以攝影機跟顯示幕取代,當然車內空間是採用標準雙座設計,以維持Evija的Hyper風格。


不只性能強悍,誇張的空氣力學設計也強調了Evija的Hyper Car定位。


Evija性能強悍,它是現行唯一的電動Hyper Car,但這強悍的性能也得付出相應的代價,此車全球限量130部,呼應它的Type-130代號,定價則高達170萬英磅(約合台幣6543萬元),國內的Lotus代理表示已經可以開放接單,不過新車會在2020年才開始生產,最快交車也已經是明年年底了。

相關文章

入門款155.99萬起 Tesla Model 3正式在台發表

自從2017年3月Tesla發表了旗下入門車款Model 3之後,全球各地買家無不殷殷期盼,因為它3.5萬美元起跳的售價,大幅降低入手門檻,無怪乎一上市就累積數十萬張訂單,也讓原本預計2018年中就要導入台灣的計畫推遲整整一年之久,終於在8月12日正式登台亮相。業者於發表會現場公佈Model 3將有3種規格,分別是Standard Range Plus(155.99萬元)、Long Range(186.99萬元)及Performance版(214.99萬元),所有車價不含家用充電座設備。

NISSAN LEAF 150萬元預售開始

裕隆日產汽車今(1)日宣布,全球電動車銷售冠軍NISSAN LEAF自即日起正式在台展開預售,並自8月3日起,在全台9間NISSAN LEAF專屬展示中心舉辦週末限定賞車活動。

表定9月11日發表上市! 全新Nissan Altima、Leaf

在歷經1年多只聞樓梯響、不見人下來的揣測與傳聞期之後,裕隆日產終於在今年初的媒體記者會上鬆口公佈,表示全新第六代Altima與第二代Leaf電動車將於今年第三季導入販售。

清大賽車工廠的第四彈 赴日挑戰電動方程式賽車 !!

台灣過去官方並沒有很重視汽車工程技術的發展與教育,但國內還是有一群熱愛動力機械工程的一群大學生,不斷努力投入時間,研究如何打造出頂尖的方程式賽車,以在國際學生方程式賽車競賽脫穎而出,

[快訊] Yamaha版Gogoro要來了 !!

台灣山葉機車工業股份有限公司(以下簡稱「台灣山葉機車」)以Gogoro Inc. (以下簡稱「Gogoro」)的市售車種為基準,所推出的YAMAHA品牌電動速克達,將於2019年8月開始在台灣國內進行銷售。YAMAHA發動機株式會社於2018年9月,

天啊 ! 汽車也會爬樓梯 ?! Hyundai Elevate爬給你看!!!

如果要說CES上最未雨綢繆的展商,那肯定非Hyundai莫屬,此次它們推出了名為Elevate的UMV(Ultimate Mobility Vehicle)

純電上路 VW Multivan 6.1

今年漢諾威商用車展上,VWCV展演了小改款的Multivan,原廠以Multivan 6.1稱之。至於同屬第六世代的Transporter、Caravelle等車款,預計也會在第三季Multivan 6.1量產後陸續登場。

終極賽道機器 Lotus Exige 430 Cup

擁有極致戰鬥化設定的Lotus Exige Cup 430日前在台灣正式上市,這部車不僅性能強悍,非常純粹的競技化設定更是車系之最,它或許也是市面上最適合「道路版賽車」一詞的車種。

揭開全新電動車平台MEB的神秘面紗(下)

根據內幕人士透露,在啟動電動車平台MEB研發計畫前,VW管理層一度因成本考量而忽略工程團隊的建議,計畫所有電動車產品亦使用橫置引