想像未來 Hyundai 45 EV Concept !!

取材自Hyundai在1974年所推出的小型概念車Pony Coupe Concept,再將當代品牌前衛設計語言、電池動力系統以及自動駕駛技術結合在一起,最終創造出來的成果就是45 EV Concept電動概念車。
 
之所以用45來命名概念車,不僅因為Pony Coupe Concept發表至今已有45年時間,更因為採用大量45度角斜面元素,打造簡約科幻的獨特外觀之故。45 EV Concept一大特色在於車頭「動態方塊燈組」設計,有別於傳統頭燈採用單一或少數光源做為前方照明之用,動態方塊燈組由整排LED發光元件組合而成。除了能夠發揮一般頭燈的作用,還可以依照不同需求變化照明效果。尾燈組也採取相同設計概念,呈現不容錯認的辨識效果。


車頭動態方塊燈組採用許多LED發光元件組合而成,不僅能提供前方照明,甚至能依照需求變化燈光造型。
 
 
從照片上可以看到45 EV Concept並沒有車外後照鏡,而是改用隱藏的Camera Monitoring System攝影系統取代,這項技術或許很快就能在Hyundai量產車上看見。概念車內裝採用木質與布料鋪陳,打造出溫暖平和的車艙環境。Hyundai認為自動駕駛時代來臨,乘坐體驗勢必需要重新變革,因此試圖將自家客廳帶到車內,讓所有乘客都能放鬆享受旅程。
 

內裝訴求在於提供彷彿家中客廳般舒適自在的感受。
 

相關文章

5+2 SUV硬實力對決 Hyundai Santa Fe VS. Skoda Kodiaq(下)

中大型7人座SUV雖然有著一貫鮮明的家庭用車形象,但由於分別來自亞、歐兩地的Hyundai與Skoda對於車型定位的不同詮釋手法,造就兩車在動態表現上截然不同的風格

5+2 SUV硬實力對決 Hyundai Santa Fe VS. Skoda Kodiaq(中)

對於一部7人座SUV來說,空間大真的很重要,不過除了大之外,車內乘員坐起來舒不舒服才是更大的重點,這也讓Santa Fe與Kodiaq之間有了輸贏

5+2 SUV硬實力對決 Hyundai Santa Fe VS. Skoda Kodiaq(上)

SUV休旅車已然成為全球流行的趨勢,也是國人最喜愛的車型種類,尤其在講求多功能、舒適、安全與乘載空間的消費需求下,國內2百萬級距內的進口SUV,無論是一般5人

2020日內瓦車展 — 時尚電能包廂 DS Aero Sport Lounge

法國豪華品牌除了發表DS 9之外,也在線上推出了代表品牌未來走向的電動概念車Aero Sport Lounge,車格屬於現在最流行的Coupe斜背SUV,並採用對開式車門的設計,讓進出車輛的空間最大化。外觀上DS賦予Aero Sport Lounge品牌最新的設計語彙,包括自發光的DS Light Veil水箱護罩,彷彿潑墨筆觸的視覺非常科幻,搭配從兩側向內漸層LED日行燈組,都是DS在造車工藝上的炫技,但是我們也不得不承認DS確實在設計上非常強悍,都讓這部概念車有著極未來且漂亮的扮相。

2020日內瓦車展 —比電玩更科幻 Hyundai Prophecy Concept EV

一款名為「Prophecy預言」的概念車在Hyundai官網的線上發表,極度科幻的造型設計,也似乎在預言著韓國車廠未來的設計走向。Hyundai的Prophecy Concept EV其實源自於2019年法蘭克福車展上推出的45 EV Concept,在外觀的造型上完美呈現了品牌Sensuous Sportiness的設計思維,化繁為簡的輪廓線條宛若可樂瓶曲線,而四門Coupe的車格則是Hyundai品牌以往沒有的車型,也讓人期待之後可以看到量產的四門轎跑車登場。

2020日內瓦車展—電能二號 VW ID. 4

德國平民汽車品牌VW近期推出了旗下ID電動子品牌的第二部量產作品─ID. 4,也是品牌首款純電行駛的SUV,而藉由其車名4可以知道這是一部小尺碼的SUV。

2020日內瓦車展—都會奇兵 Hyundai i20

i20也是本次Hyundai在車展中的賣點之一,外觀有著極大幅度的進化,採用了大尺寸的水箱護罩與燈組,尾燈更是跟上了左右相連造型的趨勢,變身為頗為摩登的都會小車。

2020日內瓦車展—精銳盡出 Hyundai i30 Hatchback / Fastback / Wagon

於2016年巴黎車展推出的現行款i30,當時礙於總代理銷售政策等多方因素考量之下,並未引進國內市場,不過在海外尤其歐洲市場,i30仍為主力販售車型,因此在本屆的日內瓦車展中,Hyundai也推出了最新的第四代車款。外觀上全新的i30有著新世代Hyundai的設計語彙,雖然沒有看到SUV專屬的分離式頭燈,但全新的燈組還是頗為吸睛,銳利的日行燈造型搭配鍍鉻格柵的類六角形水箱護罩(N Line為黑色網狀設計),以及運動感十足的前保桿,都營造出i30動感跑格的外型。

危機入市 裕隆與鴻海合資新契機 !

就在新冠肺炎疫情爆發前,裕隆宣布結盟鴻海集團,雙方簽署合作協議,未來將設立合資公司,儘管因為疫情尚未得到控制,這項計畫確定要延至第二季進行,但就大方向來說,