TSS 2.0版總裁頭等艙 Toyota Alphard Executive Lounge(上) !

有著豪華配備與舒適寬敞乘坐空間且具備七人座乘載機能的Alphard,這幾年可說來深獲大老闆們與企業公司的喜愛,銷售表現逐年攀升,尤其2018年的小改款車型新增了BSM、RCTA等多項安全配備後更是大受歡迎。而如今在2020新年式車款上更是導入了Toyota最高端的TSS 2.0安全駕駛輔助科技,讓這部被稱為總裁級頭等艙的Alphard,擁有更勝以往的產品吸引魅力與CP值。
 
圖/顧宗濤

建議售價  271萬元
平均油耗:10.2km/L
原廠保固:4年12萬公里
討喜之處:TSS 2.0安全輔助系統、Ottoman頭等艙座椅
遺珠之憾:山路不能開太快
 
有著極為霸氣兇悍車頭樣貌的Alphard,在七人座豪華MPV市場中可說獨占鰲頭,除了豪華舒適配備一拖拉庫之外,第二排VIP級的Ottoman頭等艙座椅,更是大老闆們的最愛,加上具備七人座乘載機能,亦滿足了公司行號接送商務人士的需求,也因此深受企業老闆們的喜愛,奠定了其在豪華商旅領域的地位,即便在市場上有著類型相近的VW Multivan及M.Bens V250d等車款,但其在2018年小改款後的年販售量突破了一千部,去年更是一舉達到近2000部的掛牌數,連續2年站上了300萬級距進口豪華MPV霸主的寶座,足見Alphard迷人的產品魅力。而此次則是藉由2020新年式車型推出,將整套的TSS 2.0 (Toyota Safety Sense 2.0)主動安全駕駛輔助系統給搬上車去,進一步滿足國人日益重視安全配備的需求,同時為這些大老闆們以及層峰人士提供更高規格的行車安全防護。
 

雖然水箱護罩的造型未改變,但整個超霸氣的存在,給人十足的視覺震撼。


LED Bi-Beam頭燈組內整合了LED日行燈與序列式方向燈,既科技又亮眼。


造型極為獨特的飛翼式LED光條尾燈,擁有極高的辨識性。


18吋鋁圈採搶眼的十輻式雙色設計,相當動感有型。
 
奢華高質感的內裝氛圍


新年式Alphard的內裝設計仍維持原有的樣貌,且奢華、精緻的高質感氛圍依舊,車艙內能夠讓人明顯看出的變動之處,僅有中控檯上的觸控螢幕由8吋升級至10.5吋,以及後座的吸頂式影音顯示幕從9吋加大至13.3吋,其他皆未有改變,但即便僅有如此,Alphard整個的配備行頭與用料完全不是蓋的,不僅全車座椅採Semi-Aniline真皮包覆,前駕駛座則具備八向電調與三組記憶功能,且副駕駛座也採具四向電調的Ottoman座椅設計,同時雙前座還配置有的通風與加熱功能,可說相當禮遇前座乘員。


內裝仍維持原豪華氣派的設計的風格,且透過多處的皮革包覆來營造出車艙質感氛圍,尤其控檯螢幕尺寸放大後則更顯大器風範。


中控檯觸控螢幕由8吋升級至10.5吋,並可支援藍牙、WiFi、USB及Miracast等連接功能。


質感與握感兼具的多功能真皮方向盤造型沒變,但右側下方則多了ACC與LTA系統等開關按鍵。


雙環儀錶的指針採白色設計,錶面也加入鏡面烤漆,同時雙環飾框更以香檳霧金色處理,營造出更精緻細膩的質感。


9吋吸頂式藍光DVD螢幕主機加大至13.3吋,並可支援HDMI輸入功能。


前駕駛座除具備8向電調與三組記憶功能外,副駕駛座也採具四向電調的Ottoman座椅設計,並都配置有通風與加熱功能,相當禮遇前座乘員。
 
當然車艙內最重頭戲非第二排那兩張Ottoman頭等艙座椅莫屬了,也是大老闆們的最愛,此次不僅加寬了椅背與座椅的寬度外,再搭配大型蝴蝶頭枕、雙邊扶手、電動腿靠以及冷熱通風機能等設計,讓人一坐成癮完全不想起身。此外,在座椅外側扶手內還內藏有控制器,可調整座椅的前後、椅背/頭枕/腿靠角度以及閱讀燈與冷熱通風等機能,甚至在內側扶手前端更設有隱藏式置杯架,且裡頭更藏著一個實用的多功能摺疊桌,如此再搭配可獨立控制溫度、風向與風量大小的空調控制系統,以及吸頂式的13.3吋影音娛樂與貼心的遮陽簾等配備,完全是飛機頭等艙的規格標準,坐上之後無論是醒著或睡著都是人生一大享受。


後座擁有可獨立調整溫度、風量大小與風向的空調控制按鍵,對後座乘員相當貼心。


媲美頭等艙級Ottoman中排雙獨立座椅,除寬大柔軟外,也具備冷熱通風機能,且扶手內也配置可調整座椅各項功能的控制器,甚至還設計有隱藏式置杯架與摺疊桌。
 
而採兩張獨立座椅設計的第三排也可經調整來乘載第三位乘客,且除兩側設有專屬置物空間與置杯架之外,乘員也能享有不錯的膝部與頭部空間,即便全車三排座椅要滿載乘員,在經調整前後距離後,各排乘員也能擁有舒適的乘坐空間。此外,第三排座椅也具備前後滑移以及上掀收納於兩側的功能設計,因此要用來裝載大型物品也不成問題。


採雙座設計的第三排座椅也可經調整乘坐第三人,且還有不錯的膝部與頭部空間表現,非僅供孩童適用。


第二、三排座椅除可前後滑移功能外,第三排座椅還能向上掀起收摺至左右兩側,來滿足大型物品乘載的需求。
 

TSS 2.0版總裁頭等艙 Toyota Alphard Executive Lounge(下) !

▲在十分舒適的懸吊阻尼設定下,整個行路質感、震動處理與乘適性都相當出色,唯過彎速度不能過快,否則後座老闆會不舒服。
 
圖/顧宗濤
 
TSS 2.0主動安全補齊、補滿

此次新年式Alphard最大的變動之處就是導入最新的Toyota Safety Sense 2.0智動駕駛輔助系統,這套系統包含了ACC全速域主動式車距維持定速系統(含Stop & Go)、LTA車道循跡輔助系統、PCS預警式防護系統(全天候作動/附主動煞車輔助/行人偵測)」、RCTAB後方車側警示系統(附煞車輔助)以及AHB智慧型遠光燈自動切換系統等,可說補齊了國內消費者最在意的主動安全配備項目。
 
實際上路測試,這套ACC跟車系統的最低設定速度為30km/h,在系統啟動後可迅速偵測到前車,同時開始跟隨前車速度,並自動加、減速,雖然期間減速動作不是那麼線性,但反應算是很迅速即時,遇前方停車也會跟車至停,且若停止時間少於2秒,車輛將會自動恢復行駛,而停止時間若多過2秒時,則可透過輕踩油門或按下方向盤上的「+RES」鍵即可恢復行駛,使用起來算是簡單便利,非常容易上手。另外,新增的LTA車道循跡輔助系統,則可在ACC主動式車距維持系統開啟時同步啟動,系統會將車輛行駛路線維持於車道中心,當行經車道不明顯的路段時,系統仍可循前車軌跡將車輛維持車道置中,且若駕駛雙手離開方向盤導致車道維持輔助取消時,駕駛亦無須重新設定,僅須將手放回方向盤即可重新啟動,操作起來也相當便利。
 
3.5L V6引擎很給力

新年式Alphard仍配置原本的3.5L V6引擎,具備缸內直噴、D-4S燃油多重噴射系統以及連續可變汽門正時控制系統,搭配8速手自排變速箱,最大馬力及扭力輸出為300hp、36.8kgm。在此強悍的動力以及綿密齒比變速箱的配置下,即便要推動這近2.2噸重的車身卻是一點也不吃力,起步加速的油門反應相當輕快,大腳油門後的中後段再加速性更是飽滿充沛,加上綿密齒比設定的變速箱更帶來十分平順且線性的動力銜接表現,因此開起來既順暢且力道十足,尤其在中、高速域時,逢車超車可說十分輕鬆愜意,此時唯一要擔心的是重踩油門時所釋出的衝勁可能會讓後座大老闆白上一眼。


動力系統搭載一具編號2GR-FKS的3.5L V6自然進氣汽油引擎,最大馬力及扭力輸出為達300hp、36.8kgm。


採密齒比設定的8速手自排變速箱擁有平順迅速的換檔銜接反應,帶來相當順暢且線性的加速動力。
 
除了舒適還有穩定

Alphard所搭載的前麥花臣、後雙A臂懸吊系統,採的是相當舒適化的設定,長行程的舒適懸吊,對於路面坑洞與碎震的處理能力相當好,加上出色的車艙隔音工程,所有來自路面的震動、輪胎滾動噪音幾乎隔絕於車外,整個乘適性表現真是沒話說。不過對於操控性來說其表現卻是很一般,十分輕手的方向盤搭配18吋舒適輪胎,路感回饋的清晰度並不佳,不過所幸在過彎時的側傾幅度並沒有預期中大,且高速變換車道時仍保有一定程度的穩定性,因此只好拿捏好車速,還不至於會讓後座老闆搖頭晃腦感到不舒適的。總而言之,這車絕對不是用來享受操駕樂趣的,因為對後座老闆來說,坐起來舒舒服服才是最重要的。


在300hp強勁動力的背書下,不僅起步加速輕快帶勁,中後段再加性更是十分強悍飽滿,推動近2.2噸的車重絲毫不氣虛。
 
試駕感言~老闆的低調奢華享受
雖然新年式車型的售價小漲至271萬(原265萬),但Alphard這次的升級可說是相當有感,把現行國人買車必較的主動安全配備給補齊(TSS 2.0),再加上一拖拉庫的豪華舒適配備以及如頭等艙般的尊榮Ottoman座椅配置,讓此車款更顯價值感,尤其對於想要低調享受此個人奢華移動空間的大老闆們來說,Alphard絕對是不二人選。